Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

38 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
17 ноября 2009, 19:16 • Политика

Проводили орденом

Россель станет сенатором от Свердловской области

Проводили орденом
@ РИА "Новости"

Tекст: Андрей Резчиков

Во вторник свердловские депутаты утвердили губернатором области Александра Мишарина, чью кандидатуру предложил президент России Дмитрий Медведев. При этом избранный губернатор предложил своему предшественнику Эдуарду Росселю, руководившему регионом 14 лет, стать сенатором, на что тот дал принципиальное согласие. В свою очередь, за большой вклад в социально-экономическое развитие области президент России наградил Росселя орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Во вторник депутаты областной думы и палаты представителей Свердловской области на совместном заседании утвердили Александра Мишарина на посту губернатора региона. На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев впервые воспользовался новым механизмом выборов глав регионов и предложил кандидатуру господина Мишарина.

В Совете Федерации нужно иметь большие лоббистские способности и большой опыт за спиной

Из 49 девяти парламентариев за Мишарина проголосовали 47 депутатов, двое – «против». Отметим, что местное руководство КПРФ решило голосовать «против». В обеих палатах заседает четыре коммуниста, и только двое из них послушались партию, где решили, что основанием для выдвижения Мишарина партией «Единая Россия» была ее победа на выборах. А голосованием за господина Мишарина коммунисты боялись морально поддержать победу единороссов.

Таким образом, после 21 ноября, когда заканчивается срок полномочий нынешнего главы региона Эдуарда Росселя, занимавшего этот пост 14 лет, Мишарин приступит к своим обязанностям. Но сначала его ждет инаугурация, назначенная на 23 ноября. На нее съедутся не только местные политики, но и депутаты из обеих палат российского парламента, политики, губернаторы и коллеги по правительству, где Мишарин работал директором департамента промышленности и инфраструктуры.

То, что Александр Мишарин стал самой сильной из трех кандидатур, предложенных президенту, наблюдатели отмечали сразу после оглашения списка соперников, куда также вошли Эдуард Россель и председатель правительства Свердловской области, член «Единой России» Виктор Кокшаров.

Мишарин также единоросс, при этом он входит в «президентскую тысячу» − кадровый резерв для выдвижения на руководящие посты. А попадание в список Росселя эксперты объясняли желанием уважить 72-летнего политика и выразить ему знак признательности за предыдущие заслуги.

Новоиспеченный губернатор выступил на совместном заседании обеих палат свердловского парламента, чтобы рассказать о программе по развитию региона. Он немало времени уделил господину Росселю, предложив ему занять пустующее с марта место представителя региона в Совете Федерации.

«Работа в Совете Федерации очень важная и очень специфическая. С одной стороны, много возможностей, с другой – нужно иметь большие лоббистские способности и большой опыт за спиной. Если губернатор Эдуард Россель даст согласие, я бы очень хотел, чтобы он лоббировал интересы области», − цитирует Мишарина РИА «Новости».

В свою очередь, Россель успел согласиться стать сенатором. Об этом он заявил во вторник после заседания областного Заксобрания. «Я человек всегда был государственный, всегда выполнял поручения государства. И если считают, что я заслуживаю того, чтобы быть членом Совета Федерации, то я, конечно, пойду и буду, как и всегда, добросовестно работать», − заявил он. Напомним, место в Совете Федерации пустует с весны, когда занимавший его Юрий Осинцев стал замминистра регионального развития.

В обращении к Заксобранию Россель назвал Мишарина «подходящим человеком» на пост главы области. «Сегодня Дмитрий Анатольевич Медведев реализует взвешенный и четкий курс, направленный на укрепление экономики страны, развитие социальных направлений, минимизацию последствий мирового экономического кризиса. Этот курс должен реализовываться и в Свердловской области, и возглавлять данную работу должен именно тот человек, которому глава нашего государства доверяет. Сегодня это Александр Сергеевич Мишарин», − сказал Россель.

Он назвал Мишарина опытным человеком, который знаком с социально-экономическим положением региона. Еще он искренне поблагодарил Заксобрание за совместную работу на протяжении долгих лет. «В добрый путь с новым губернатором Свердловской области», − сказал Россель.

Между тем Дмитрий Медведев во вторник подписал указ о награждении Росселя орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Президент отметил его большой вклад в укрепление российской государственности, социально-экономическое развитие области и многолетнюю плодотворную деятельность.

Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

..............