Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

15 комментариев
19 октября 2009, 11:40 • Политика

Солдаты останутся дома

США заморозили отправку войск в Афганистан

Солдаты останутся дома
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Прежде чем направить в Афганистан дополнительный военный контингент, американские власти желают проверить новое правительство Афганистана на благонадежность. Таким образом, информация СМИ о том, что Обаму всё-таки уломали увеличить количество солдат, оказалась ложной. Другое дело, что имя будущего президента республики по-прежнему неизвестно: наблюдатели не исключают, что по окончании расследования нарушений пока еще побеждающий Хамид Карзай будет вынужден согласиться на второй тур.

Администрация Белого дома готова повременить с принятием решения об отправке в Афганистан дополнительных солдат. Как полагают в Вашингтоне, для одобрения увеличения военного контингента американским властям необходимо убедиться в надежности будущего правительства страны.

Они просят больше? Конечно, вот, держите

Ранее в СМИ появилась информация о том, что решение об отправке в республику дополнительных 13 тысяч военных уже принято администрацией под давлением Пентагона и не без вмешательства Кабула.

Однако теперь в Вашингтоне полагают, что ставить точку в этом вопросе без тщательного анализа состава нового афганского правительства «было бы опрометчивым». В частности, как заявил накануне глава администрации Белого дома Рам Эмануэль, федеральному правительству необходимо убедиться в том, что по итогам выборов к власти в Афганистане придут люди, готовые стать «надежным партнером Соединенных Штатов» и способные управлять страной, сообщает BBC.

Ранее подобное мнение было озвучено американскими сенаторами. «Когда наш собственный командующий говорит, что главная составляющая успеха нашей миссии здесь – это, в сущности, умелое управление, и мы живем с правительством, которое, мы знаем, должно менять и обеспечивать это управление, как президент может с полной ответственностью говорить: «Они просят больше? Конечно, вот, держите», – заявил на днях глава сенатского комитета по международным отношениям, бывший кандидат в президенты от Демпартии Джон Керри.

Тем более что ситуация с выборами в Афганистане по-прежнему остается неоднозначной. Напомним, по предварительным данным, действующий глава государства Хамид Карзай набирал 55% голосов, в то время как его главный соперник, бывший глава афганского МИДа Абдулла Абдулла получал лишь 28%.

Однако впоследствии комиссия по жалобам на нарушения в ходе выборов, поддерживаемая ООН, была вынуждена признать, что голосование сопровождалось массовыми фальсификациями и нарушениями.

Результаты расследования жалоб должны быть обнародованы в течение ближайших дней, и вполне вероятно, что по итогам пересчета голосов в стране будет проведен второй тур голосования.

Высокую вероятность подобного сценария развития событий на днях не подтвердил посол Афганистана в США Саид Тайиб Джавад.

«По конституции второй тур должен проводиться в течение двух недель, однако это невозможно. Перенос же выборов на весну следующего года создаст большую неразбериху, а также еще больше осложнит отношения Афганистана с международным сообществом», – заявил он.

О необходимости незамедлительного принятия решения об итогах голосования заявил и глава МИД Франции Бернан Кушнер, накануне прибывший в Кабул.

«Я призываю президента Карзая и Абдуллу Абдуллу проявить должное уважение и признать итоги выборов, которые должны быть одобрены комиссией по жалобам и независимой избирательной комиссией. Совместная работа после проведения таких выборов просто необходима и послужит делу развития Афганистана», – подчеркнул он.

..............