Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Солдаты останутся дома

    Ранее СМИ сообщали, что решение об отправке дополнительных 13 тысяч военных  уже принято
       19 октября 2009, 11:40
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Прежде чем направить в Афганистан дополнительный военный контингент, американские власти желают проверить новое правительство Афганистана на благонадежность. Таким образом, информация СМИ о том, что Обаму всё-таки уломали увеличить количество солдат, оказалась ложной. Другое дело, что имя будущего президента республики по-прежнему неизвестно: наблюдатели не исключают, что по окончании расследования нарушений пока еще побеждающий Хамид Карзай будет вынужден согласиться на второй тур.

    Администрация Белого дома готова повременить с принятием решения об отправке в Афганистан дополнительных солдат. Как полагают в Вашингтоне, для одобрения увеличения военного контингента американским властям необходимо убедиться в надежности будущего правительства страны.

    Они просят больше? Конечно, вот, держите

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что решение об отправке в республику дополнительных 13 тысяч военных уже принято администрацией под давлением Пентагона и не без вмешательства Кабула.

    Однако теперь в Вашингтоне полагают, что ставить точку в этом вопросе без тщательного анализа состава нового афганского правительства «было бы опрометчивым». В частности, как заявил накануне глава администрации Белого дома Рам Эмануэль, федеральному правительству необходимо убедиться в том, что по итогам выборов к власти в Афганистане придут люди, готовые стать «надежным партнером Соединенных Штатов» и способные управлять страной, сообщает BBC.

    Ранее подобное мнение было озвучено американскими сенаторами. «Когда наш собственный командующий говорит, что главная составляющая успеха нашей миссии здесь – это, в сущности, умелое управление, и мы живем с правительством, которое, мы знаем, должно менять и обеспечивать это управление, как президент может с полной ответственностью говорить: «Они просят больше? Конечно, вот, держите», – заявил на днях глава сенатского комитета по международным отношениям, бывший кандидат в президенты от Демпартии Джон Керри.

    Тем более что ситуация с выборами в Афганистане по-прежнему остается неоднозначной. Напомним, по предварительным данным, действующий глава государства Хамид Карзай набирал 55% голосов, в то время как его главный соперник, бывший глава афганского МИДа Абдулла Абдулла получал лишь 28%.

    Однако впоследствии комиссия по жалобам на нарушения в ходе выборов, поддерживаемая ООН, была вынуждена признать, что голосование сопровождалось массовыми фальсификациями и нарушениями.

    Результаты расследования жалоб должны быть обнародованы в течение ближайших дней, и вполне вероятно, что по итогам пересчета голосов в стране будет проведен второй тур голосования.

    Высокую вероятность подобного сценария развития событий на днях не подтвердил посол Афганистана в США Саид Тайиб Джавад.

    «По конституции второй тур должен проводиться в течение двух недель, однако это невозможно. Перенос же выборов на весну следующего года создаст большую неразбериху, а также еще больше осложнит отношения Афганистана с международным сообществом», – заявил он.

    О необходимости незамедлительного принятия решения об итогах голосования заявил и глава МИД Франции Бернан Кушнер, накануне прибывший в Кабул.

    «Я призываю президента Карзая и Абдуллу Абдуллу проявить должное уважение и признать итоги выборов, которые должны быть одобрены комиссией по жалобам и независимой избирательной комиссией. Совместная работа после проведения таких выборов просто необходима и послужит делу развития Афганистана», – подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •