Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Меркель подобрали замену

    Министр иностранных дел Германии будет бороться за
    Глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер
       8 сентября 2008, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Социал-демократическая партия Германии определилась со своей кандидатурой на пост нового канцлера. Будущим конкурентом Ангелы Меркель станет ее подчиненный – действующий глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. Правда, шансы социал-демократов на победу на предстоящих парламентских выборах пока невысоки. Да и нынешние партнеры по правящей коалиции уже подыскивают себе новых союзников.

    Социал-демократы будут выдвигать кандидатуру министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на пост будущего немецкого канцлера. Такое решение было принято на прошедшем в воскресенье экстренном заседании партии, посвященном подготовке к намеченным на осень будущего года парламентским выборам.

    Слухи о возможном выдвижении главы МИДа и близкого соратника экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в качестве претендента на пост нового канцлера Германии от СДПГ ходили давно, однако, как сообщает Deutsche Welle*, окончательное решение было принято буквально накануне заседания.

    Решиться на этот шаг социал-демократов заставила в том числе и неожиданная потеря своего лидера. Председатель СДПГ Курт Бек, растерявший свою популярность как среди населения, так и среди собственных однопартийцев, заявил об уходе в отставку. Его преемником стал бывший лидер социал-демократов Франц Мюнтеферинг, покинувший этот пост в ноябре 2007 года и даже чуть было не выгнанный из СДПГ за непартийное поведение.

    Как пишут немецкие СМИ, ожидается, что предвыборная кампания Штайнмайера будет строиться на двух главных темах – образовании и индустриальной политике. По убеждению министра, государство должно определить рынки будущего и оказывать им целенаправленную поддержку. Что же касается «права на хорошее образование», то, по словам Штайнмайера, этот лозунг всегда являлся одним из главных требований социал-демократов.

    Впрочем, пока шансы СДПГ на победу невелики, а рейтинг партии до настоящего момента только падал. По данным опросов, СДПГ поддерживают лишь 20% населения, в то время как за ХДС готовы голосовать 36% немцев, за Левую партию – 15%, а за Свободную демократическую партию – 13%.

    При этом ХДС уже открыто заявляет о своем желании подыскать новых партнеров для создания правящей коалиции. Как сообщила недавно канцлер Германии и председатель ХДС Ангела Меркель, на парламентских выборах ее партия будет бороться за создание консервативно-либеральной коалиции с ныне оппозиционной Свободной демократической партией (СвДП).

    Правда, последняя пока воздерживается от выбора союзника. «Я рад тому интересу, который проявляют к СвДП христианские демократы и представители Социал-демократической партии» – таким комментарием ограничился лидер демократов Гидо Вестервелле.

    Что же до кандидатуры будущего канцлера Германии, то пока реальных конкурентов у Меркель нет. По данным опросов, 62% немцев, в том числе более половины сторонников СДПГ, хотели бы, чтобы она сохранила свой пост и после парламентских выборов.

    Поэтому, предполагают немецкие издания, предвыборная кампании ХДС будет полностью строиться вокруг фигуры действующего канцлера.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •