Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Есть такая партия

    Россияне хотят, чтобы в стране была многопартийность
       26 сентября 2008, 16:56
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Треть населения России считает, что существующие на текущий день партии не играют сколько-либо серьезной роли в жизни страны. Единственное, но заметное исключение – «Единая Россия», председателем которой является премьер-министр РФ Владимир Путин. В то же время опросы свидетельствуют, что россияне осознают важность многопартийности и считают, что влиятельных партий в России должно быть больше.

    Россияне хотят, чтобы в стране была многопартийность. Но при этом не верят, что уже существующие политические партии играют серьезную роль в жизни государства. Такие данные содержатся в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения.

    Согласно данным социологов, в то, что партии приносят пользу и оказывают влияние на события в стране, верят 27% против 32% респондентов, придерживающихся противоположной точки зрения.

    При этом более половины опрошенных (57%) заявили, что в России существует лишь одна сильная партия, играющая в жизни государства существенную роль. Речь идет о «Единой России». Примечательно, что два года назад такого мнения придерживались лишь 42% россиян.

    В том, что сильных партий в государстве нет вообще (как и многопартийности в целом), убеждены лишь 10% россиян.

    Как отмечают социологи, если сравнивать данные результаты с результатами аналогичных опросов двухлетней давности, цифры говорят о серьезных успехах единороссов.

    «Два года назад о том, что сильных партий у нас нет, заявляли 25% опрошенных. То есть 15% населения за это время изменило свою точку зрения, перейдя в стан тех, кто считает «Единую Россию» сильной партией. Эти изменения реально отражают процесс укрепления «Единой России» и ослабления других партий», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД итоги опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    Тот факт, что население не слишком верит в роль партий, по словам социолога, объясняется отношением россиян к законодательным органам в принципе.

    «Работу партий люди связываются с работой Госдумы, а парламент наше население не считает органом, от которого что-то зависит, поэтому он традиционно не пользуется авторитетом. Однако если бы партии формировали правительство, тогда, я думаю, их значимость в глазах населения повысилась бы», – отметил Федоров.

    Отметим также, что неверие в способности партий реально влиять на ситуацию в стране и явное превосходство одной политической силы не умаляют твердого убеждения россиян, что партий в стране должно быть много.

    За многопартийность выступают 38% опрошенных, подчеркивая, что без этого в России невозможно построить современное общество.

    Впрочем, число граждан РФ, придерживающихся подобной позиции, за два года сократилось на 10%. А вот число тех, кто считает, что многопартийность и сильные политические партии стране вообще не нужны, остается стабильным – 30%.

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 20–21 сентября среди 1600 человек в 140 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •