Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Есть такая партия

    Россияне верят только в одну партию
    Россияне хотят, чтобы в стране была многопартийность
       26 сентября 2008, 16:56
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Треть населения России считает, что существующие на текущий день партии не играют сколько-либо серьезной роли в жизни страны. Единственное, но заметное исключение – «Единая Россия», председателем которой является премьер-министр РФ Владимир Путин. В то же время опросы свидетельствуют, что россияне осознают важность многопартийности и считают, что влиятельных партий в России должно быть больше.

    Россияне хотят, чтобы в стране была многопартийность. Но при этом не верят, что уже существующие политические партии играют серьезную роль в жизни государства. Такие данные содержатся в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения.

    Согласно данным социологов, в то, что партии приносят пользу и оказывают влияние на события в стране, верят 27% против 32% респондентов, придерживающихся противоположной точки зрения.

    При этом более половины опрошенных (57%) заявили, что в России существует лишь одна сильная партия, играющая в жизни государства существенную роль. Речь идет о «Единой России». Примечательно, что два года назад такого мнения придерживались лишь 42% россиян.

    В том, что сильных партий в государстве нет вообще (как и многопартийности в целом), убеждены лишь 10% россиян.

    Как отмечают социологи, если сравнивать данные результаты с результатами аналогичных опросов двухлетней давности, цифры говорят о серьезных успехах единороссов.

    «Два года назад о том, что сильных партий у нас нет, заявляли 25% опрошенных. То есть 15% населения за это время изменило свою точку зрения, перейдя в стан тех, кто считает «Единую Россию» сильной партией. Эти изменения реально отражают процесс укрепления «Единой России» и ослабления других партий», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД итоги опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    Тот факт, что население не слишком верит в роль партий, по словам социолога, объясняется отношением россиян к законодательным органам в принципе.

    «Работу партий люди связываются с работой Госдумы, а парламент наше население не считает органом, от которого что-то зависит, поэтому он традиционно не пользуется авторитетом. Однако если бы партии формировали правительство, тогда, я думаю, их значимость в глазах населения повысилась бы», – отметил Федоров.

    Отметим также, что неверие в способности партий реально влиять на ситуацию в стране и явное превосходство одной политической силы не умаляют твердого убеждения россиян, что партий в стране должно быть много.

    За многопартийность выступают 38% опрошенных, подчеркивая, что без этого в России невозможно построить современное общество.

    Впрочем, число граждан РФ, придерживающихся подобной позиции, за два года сократилось на 10%. А вот число тех, кто считает, что многопартийность и сильные политические партии стране вообще не нужны, остается стабильным – 30%.

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 20–21 сентября среди 1600 человек в 140 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •