Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    США создадут спецвойска против РФ

    США создадут специальные войска против России
    Расстановка сил в Европе может измениться
       20 сентября 2008, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Жуков

    НАТО может создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России. Министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Лондоне уже согласились рассмотреть выдвинутый администрацией президента США Джорджа Буша план о создании таких сил в структуре альянса. Предполагается, что их будут оперативно направлять в страны, над которыми нависнет «угроза со стороны России».

    В ближайшее время расстановка сил в Европе может измениться. Северно-атлантический альянс собирается создать силы быстрого реагирования для защиты ближайших соседей России, передает «Эхо Москвы».

    Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен в ближайшее время

    Инициатором нововведения стала администрация Джорджа Буша. Именно она разработала документ, согласно которому НАТО должно побеспокоиться о странах, окружающих РФ. Предполагается, что эти силы будут небольшими, легкими и оборонительными по своему характеру.

    Американская администрация продвигает свою идею в качестве компромисса, который сможет продемонстрировать поддержку ее союзникам, но при этом не спровоцирует Россию. Известно, что со стороны альянса данный план пользуется широкой поддержкой, хотя до сих пор остается неясным, кто будет предоставлять снаряжение для этих групп и кто и при каких обстоятельствах будет иметь полномочия для их направления и использования.

    Министры обороны стран-членов НАТО на состоявшейся в Лондоне встрече уже согласились рассмотреть инициативу США. Не исключено, что вопрос о создании новых вооруженных сил в Европе будет решен ими в ближайшее время.

    Напомним, что ранее США уже успели фактически объявить холодную войну России. Госсекретарь Кондолиза Райс выступила с заявлением, что Москва поставила себя на грань международной изоляции и скатилась до уровня СССР после холодной войны.

    Глава американской дипломатии отметила, что конфликт в Грузии стал «критическим моментом для России и всего мира». Она признала, что Грузия отчасти виновата в развязывании конфликта в Южной Осетии, однако, по ее мнению, Россия ответила «заранее запланированным вторжением на территорию своего независимого соседа».

    «Такое поведение не осталось незамеченным или безответным. Международное положение и имидж России после конфликта с Грузией сопоставимы с положением СССР после холодной войны. Теперь России предстоит сделать выбор между международной изоляцией и сотрудничеством», – говорится в тексте речи главы Госдепартамента, которую ведомство Кондолизы Райс поспешило заблаговременно распространить среди СМИ. Интересно, что через некоторое время после обнародования этого текста Райс зачем-то позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову и рассказала ему о его содержании.

    В конечном счете, как водится в подобных речах, Райс призвала не прекращать сотрудничество США и России, однако сделала это довольно своеобразным образом. «Какими бы ни были разногласия между нашими правительствами, мы не дадим им препятствовать углублению отношений между нашими обществами. Поэтому мы продолжим спонсировать российских студентов и учителей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов, которые хотят посетить Америку», – говорится в тексте ее выступления.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •