Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция намерена организовать встречу по Минским соглашениям с участим предеставителей Донбасса

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Чечня ответила Маккейну

    Кадыров заметил, что не видит никаких параллелей между решением президента России и ситуацией в его республике
       29 августа 2008, 12:30
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Рамзан Кадыров исчерпывающе ответил Джону Маккейну на предложение поставить вопрос о независимости Чечни. Президент кавказской республики напомнил, что чеченцы уже сделали свой выбор на референдуме, так что разыграть «чеченскую карту» в связи с последними событиями в Абхазии и РЮО у Маккейна не получится при всём желании. Кроме того, президент Чечни обвинил Маккейна в навязывании республике новых конфликтов и предложил сначала разобраться с разделением Югославии.

    Президент Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, дав тем самым заочный ответ на претензии республиканца Джона Маккейна. «Я крайне удивлен заявлениями кандидата в президенты США Джона Маккейна и некоторых других американских политиков о намерении вернуться к вопросу Чечни и чуть ли не поставить вопрос о признании ее независимости», – заявил глава Чеченской республики.

    Россия обвиняет нас в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем на двойную мораль относительно Чечни», – заявил Маккейн

    При этом Кадыров заметил, что не видит никаких параллелей между решением президента России и ситуацией в его республике. «Нет никакой связи между происходящим в Южной Осетии и Абхазии и Чеченской республикой. Американцы пытаются за уши притянуть Чечню к этим событиям, но это бесперспективное занятие», – отрезал Кадыров.

    Напомним, накануне сенатор от Аризоны заявил, что «после того, как Россия незаконно признала независимость Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни». «Я думаю, что в ближайшие недели мы проведем серьезную дискуссию на эту тему, – сказал Маккейн в эфире телекомпании CNN. – Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа».

    Ввиду этого президент счел нужным напомнить кандидату в президенты, что чеченцы и не собираются требовать для себя независимости. «В Чечне, если господину Маккейну неизвестно, прошел референдум, в ходе которого народ проголосовал за Конституцию, признающую Чеченскую республику составной частью России. Мы свой выбор сделали, и не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты, потрясения», – отметил Кадыров, добавив: «Мы сыты конфликтами по горло».

    Не преминул Кадыров и упрекнуть американскую администрацию в целом. Конкретно в лицемерии. «Почему они в Америке не вспомнили о Чечне, когда отнимали у Индонезии Восточный Тимор, когда дробили сперва Югославию, а потом Сербию? – вопросил он. – Но стоило России воспрепятствовать очередной попытке геноцида в отношении народов Южной Осетии и Абхазии, как в Америке вспомнили Чечню. Но из этой затеи ничего не получится».

    В завершение своего спича чеченский президент подтвердил, что официальный Грозный поддерживает политику руководства Российской Федерации на Кавказе. «Я еще раз напоминаю, что мы готовы всеми силами способствовать реализации тех мер, которые принимаются руководством страны для достижения стабильности на всем Кавказе», – цитирует слова Кадырова «Интерфакс».

    Стоит отметить, что Джон Маккейн в самом начале обострения конфликта в Южной Осетии полностью переформатировал свою предвыборную кампанию, уделив критике Москвы почетное первое место (российская тематика, впрочем, всегда была в речах кандидата от «слонов» на ведущих позициях). Так, в среду он назвал решение президента Медведева «фактической аннексией» и обвинил Россию в нарушении международного права, предупредив о неких «последствиях».

    Многие эксперты, как на Западе, так и в России, считают, что текущий конфликт на Кавказе крайне выгоден для Маккейна: за счет своей предельно жесткой риторики по вопросам внешней политики он перманентно набирает очки в президентской гонке. Первые плоды налицо – Маккейн уже догнал и начинает опережать в рейтинге своего главного конкурента – Барака Обаму.

    Рамзан Кадыров также отмечался по теме российско-грузинского противостояния. Особенную известность получил его комментарий по казусу, который случился с Михаилом Саакашвили в Гори.

    «Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как главнокомандующий Грузии (Саакашвили), услышав звук самолета, убежал, оставил всех – его трудно было догнать: его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер», – заявил Кадыров и выразил удивление, как после этого Саакашвили вообще может командовать своими вооруженными силами. По словам президента Чечни, сам он после такого лично бы написал заявление об отставке.

    Напомним, что телекомпания CNN продемонстрировала кадры улепетывающего от «невидимой угрозы» президента Грузии: Саакашвили показалось, что Россия начала обстрел инспектируемого им города Гори.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •