18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Женщина на войне и феминизм

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу. Подробности...

Как победить «невозможного Трампа»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Стало понятно, что отстранять от высшего государственного поста Трампа придется «по старинке». Разумеется, в ход пойдут административный и медийный ресурсы. Но все-таки избирателей придется убеждать. И тут сразу возникли две проблемы. Подробности...

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа причина взрывов в центре Донецка

        Главная тема


        Как латышский партизан стал героем-подпольщиком

        газовая директива ЕС


        «Северный поток – 2» оставят наполовину пустым

        российский самолет


        В Европе отказались от SSJ-100

        новейшее вооружение


        Принято решение о судьбе ракетного комплекса «Авангард»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Первый шаг признанных

        Новоиспеченные государства попросили Россию о военном сотрудничестве

        27 августа 2008, 18:50

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Абхазия и Южная Осетия, всего сутки назад признанные Россией независимыми, уже строят планы на будущее в качестве самостоятельных государств. Помимо решения текущих вопросов, таких как формирование правительства, поиск зданий под посольства и консультации с ООН, обе республики готовят проекты военного сотрудничества с Москвой. Цхинвал щедро предлагает свои земли под российские военные базы, Сухум – абхазские берега для черноморского флота.

        Цхинвал и Сухум желают начать реализацию своих планов по военному сотрудничеству с Москвой в самое ближайшее время. В частности, имеющая выход к Черному морю Абхазия готова предложить России свои берега для временного базирования Черноморского флота.

        По мнению президента республики Сергея Багапша, данное предложение должно заинтересовать российскую сторону, так как НАТО наращивает свой флот в районе грузинских городов Батуми и Поти.

        Впрочем, подобное сотрудничество, как и сам факт признания независимости республики со стороны России, по убеждению Багапша, не ставит целью быть для кого-то угрозой.

        «Вековая мечта народа Абхазии воплотилась в жизнь, Россия сделала справедливый и своевременный шаг. Это не угрожает никому, просто восстановлена историческая справедливость», - заявил он в среду на встрече с спецпредставителем Генсека ООН Жаном Арно.

        По словам абхазского президента, отныне главным проектом его республики станет строительство правового демократического государства, и Багапш рассчитывает на помощь, в том числе, и от миссии ООН.

        «Время эмоций проходит, наступает время прагматичных и спокойных действий, когда основная нагрузка ложится на политиков, министерство иностранных дел Абхазии – по заключению соглашений, договоров, налаживанию международных контактов. Поэтому тот опыт, который мы приобрели, общаясь с вами, нам поможет», - сообщил Багапш Арно.

        В свою очередь Южная Осетия также подумывает над тем, чтобы предложить свои территории для размещения российских военных баз.

        «Я как президент признанного государства - республики Южная Осетия - буду обращаться к руководству Российской Федерации с просьбой о том, чтобы она разместила в республике Южная Осетия военные базы», - заявил Эдуард Кокойты.

        Он также пояснил, что российской поддержки Цхинвалу достаточно, и в усилиях международного сообщества РЮО не нуждается. Более того, как считает Кокойты, власти отдельных стран, таких как Германия, Франция, Украина и США «напрямую причастны к геноциду, развязанному Грузией».

        А посему, заявил президент, Южная Осетия не намерена принимать от данных стран даже гуманитарную помощь, и хочет лишь одного – чтобы Саакашвили и грузинские военные понесли заслуженное наказание.

        «Если международное сообщество не осудит Саакашвили и его генералов, то это сделает осетинский народ», - пригрозил президент Южной Осетии.

        Ну а пока официальный Цхинвал займется формированием правительства и подготовкой к приему официальной российской дипмиссии.

        «Сейчас мы ведем поиск ключевых министров. В ближайшее время я подпишу указ о назначении председателя правительства и формировании правительства республики. Я буду приглашать и специалистов из Российской Федерации», - пообещал Кокойты.

        Что же до российского посольства, президент Южной Осетии очень рассчитывает, что оно начнет свою работу в самое ближайшее время.

        «Здание есть, оно не пострадало. В ближайшее время первое посольство Российской Федерации начнет там свою работу», - резюмировал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............