Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп пригрозил России падением экономики в случае «вторжения» на Украину

    Главная тема


    Кто устроил блэкаут в Центральной Азии

    «российская пропаганда»


    Украина выдвинула требование к президенту Хорватии

    «Цифра не космическая»


    Кадыров разъяснил предназначение выделенных из госбюджета 375 млрд рублей

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Первый шаг признанных

    Отныне главным проектом Абхазии станет строительство правового демократического государства
       27 августа 2008, 18:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Абхазия и Южная Осетия, всего сутки назад признанные Россией независимыми, уже строят планы на будущее в качестве самостоятельных государств. Помимо решения текущих вопросов, таких как формирование правительства, поиск зданий под посольства и консультации с ООН, обе республики готовят проекты военного сотрудничества с Москвой. Цхинвал щедро предлагает свои земли под российские военные базы, Сухум – абхазские берега для черноморского флота.

    Цхинвал и Сухум желают начать реализацию своих планов по военному сотрудничеству с Москвой в самое ближайшее время. В частности, имеющая выход к Черному морю Абхазия готова предложить России свои берега для временного базирования Черноморского флота.

    Власти Германии, Франции, Украина и США напрямую причастны к геноциду, развязанному Грузией, считает Кокойты

    По мнению президента республики Сергея Багапша, данное предложение должно заинтересовать российскую сторону, так как НАТО наращивает свой флот в районе грузинских городов Батуми и Поти.

    Впрочем, подобное сотрудничество, как и сам факт признания независимости республики со стороны России, по убеждению Багапша, не ставит целью быть для кого-то угрозой.

    «Вековая мечта народа Абхазии воплотилась в жизнь, Россия сделала справедливый и своевременный шаг. Это не угрожает никому, просто восстановлена историческая справедливость», - заявил он в среду на встрече с спецпредставителем Генсека ООН Жаном Арно.

    По словам абхазского президента, отныне главным проектом его республики станет строительство правового демократического государства, и Багапш рассчитывает на помощь, в том числе, и от миссии ООН.

    «Время эмоций проходит, наступает время прагматичных и спокойных действий, когда основная нагрузка ложится на политиков, министерство иностранных дел Абхазии – по заключению соглашений, договоров, налаживанию международных контактов. Поэтому тот опыт, который мы приобрели, общаясь с вами, нам поможет», - сообщил Багапш Арно.

    В свою очередь Южная Осетия также подумывает над тем, чтобы предложить свои территории для размещения российских военных баз.

    «Я как президент признанного государства - республики Южная Осетия - буду обращаться к руководству Российской Федерации с просьбой о том, чтобы она разместила в республике Южная Осетия военные базы», - заявил Эдуард Кокойты.

    Он также пояснил, что российской поддержки Цхинвалу достаточно, и в усилиях международного сообщества РЮО не нуждается. Более того, как считает Кокойты, власти отдельных стран, таких как Германия, Франция, Украина и США «напрямую причастны к геноциду, развязанному Грузией».

    А посему, заявил президент, Южная Осетия не намерена принимать от данных стран даже гуманитарную помощь, и хочет лишь одного – чтобы Саакашвили и грузинские военные понесли заслуженное наказание.

    «Если международное сообщество не осудит Саакашвили и его генералов, то это сделает осетинский народ», - пригрозил президент Южной Осетии.

    Ну а пока официальный Цхинвал займется формированием правительства и подготовкой к приему официальной российской дипмиссии.

    «Сейчас мы ведем поиск ключевых министров. В ближайшее время я подпишу указ о назначении председателя правительства и формировании правительства республики. Я буду приглашать и специалистов из Российской Федерации», - пообещал Кокойты.

    Что же до российского посольства, президент Южной Осетии очень рассчитывает, что оно начнет свою работу в самое ближайшее время.

    «Здание есть, оно не пострадало. В ближайшее время первое посольство Российской Федерации начнет там свою работу», - резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •