Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе

    Главная тема


    Эрдоган угрожает Европе мусульманами

    ответный удар


    Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана

    конкуренция в космосе


    Рогозин заявил о бессмысленности лунной гонки

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Первый шаг признанных

    Отныне главным проектом Абхазии станет строительство правового демократического государства    27 августа 2008, 18:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Абхазия и Южная Осетия, всего сутки назад признанные Россией независимыми, уже строят планы на будущее в качестве самостоятельных государств. Помимо решения текущих вопросов, таких как формирование правительства, поиск зданий под посольства и консультации с ООН, обе республики готовят проекты военного сотрудничества с Москвой. Цхинвал щедро предлагает свои земли под российские военные базы, Сухум – абхазские берега для черноморского флота.

    Цхинвал и Сухум желают начать реализацию своих планов по военному сотрудничеству с Москвой в самое ближайшее время. В частности, имеющая выход к Черному морю Абхазия готова предложить России свои берега для временного базирования Черноморского флота.

    Власти Германии, Франции, Украина и США напрямую причастны к геноциду, развязанному Грузией, считает Кокойты

    По мнению президента республики Сергея Багапша, данное предложение должно заинтересовать российскую сторону, так как НАТО наращивает свой флот в районе грузинских городов Батуми и Поти.

    Впрочем, подобное сотрудничество, как и сам факт признания независимости республики со стороны России, по убеждению Багапша, не ставит целью быть для кого-то угрозой.

    «Вековая мечта народа Абхазии воплотилась в жизнь, Россия сделала справедливый и своевременный шаг. Это не угрожает никому, просто восстановлена историческая справедливость», - заявил он в среду на встрече с спецпредставителем Генсека ООН Жаном Арно.

    По словам абхазского президента, отныне главным проектом его республики станет строительство правового демократического государства, и Багапш рассчитывает на помощь, в том числе, и от миссии ООН.

    «Время эмоций проходит, наступает время прагматичных и спокойных действий, когда основная нагрузка ложится на политиков, министерство иностранных дел Абхазии – по заключению соглашений, договоров, налаживанию международных контактов. Поэтому тот опыт, который мы приобрели, общаясь с вами, нам поможет», - сообщил Багапш Арно.

    В свою очередь Южная Осетия также подумывает над тем, чтобы предложить свои территории для размещения российских военных баз.

    «Я как президент признанного государства - республики Южная Осетия - буду обращаться к руководству Российской Федерации с просьбой о том, чтобы она разместила в республике Южная Осетия военные базы», - заявил Эдуард Кокойты.

    Он также пояснил, что российской поддержки Цхинвалу достаточно, и в усилиях международного сообщества РЮО не нуждается. Более того, как считает Кокойты, власти отдельных стран, таких как Германия, Франция, Украина и США «напрямую причастны к геноциду, развязанному Грузией».

    А посему, заявил президент, Южная Осетия не намерена принимать от данных стран даже гуманитарную помощь, и хочет лишь одного – чтобы Саакашвили и грузинские военные понесли заслуженное наказание.

    «Если международное сообщество не осудит Саакашвили и его генералов, то это сделает осетинский народ», - пригрозил президент Южной Осетии.

    Ну а пока официальный Цхинвал займется формированием правительства и подготовкой к приему официальной российской дипмиссии.

    «Сейчас мы ведем поиск ключевых министров. В ближайшее время я подпишу указ о назначении председателя правительства и формировании правительства республики. Я буду приглашать и специалистов из Российской Федерации», - пообещал Кокойты.

    Что же до российского посольства, президент Южной Осетии очень рассчитывает, что оно начнет свою работу в самое ближайшее время.

    «Здание есть, оно не пострадало. В ближайшее время первое посольство Российской Федерации начнет там свою работу», - резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •