Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Киев пытался атаковать беспилотником Ту-141, аппарат упал в Тульской области

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Медведев гарантирует мир

    Саакашвили изменил план Медведева-Саркози
    Дмитрий Медведев подписал план мирного урегулирования
      
    16 августа 2008, 17:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В субботу президент России Дмитрий Медведев подписал план мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта. В пятницу то же самое сделал президент Грузии Михаил Саакашвили, а еще раньше лидеры Абхазии и Южной Осетии. Правда, тут же выяснилось, что текст документа, подписанный Саакашвили, отличается от того, который предложили президенты России и Франции.

    О подписании согласованного Россией и Францией плана, состоящего из шести пунктов, Дмитрий Медведев сообщил на совещании с членами Совета безопасности России.

    Копия подписанного Саакашвили соглашения поступила в Москву в субботу днем

    Как рассказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, «на совещании рассматривались пути постконфликтного урегулирования и меры, направленные на преодоление последствий гуманитарной катастрофы», передает РИА «Новости».

    Напомним, накануне вечером этот план подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, ранее его подписали лидеры конфликтующих с Тбилиси непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

    Копия подписанного Саакашвили соглашения поступила в Москву в субботу днем.

    «Мы получили копию этого соглашения по факсу, переданному американской стороной», - сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации и печати МИД РФ.

    По словам источника, «на этом документе стоит подпись Михаила Саакашвили», а «по содержанию этот документ аналогичен тому, который ранее подписали президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты», - сказал дипломат.

    Правда, позже выяснилось, что документ по урегулированию конфликта в Южной Осетии, подписанный президентом Грузии Михаилом Саакашвили, все-таки отличается от того, который подписали президенты России и Франции.

    «Нас несколько озадачил тот факт, что документ, подписанный Саакашвили, является отличным от того документа, который был согласован президентами России и Франции, так что этот вопрос еще подлежит уточнению по дипканалам», - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    Министр уточнил, что в документе, который подписал Саакашвили, полностью отсутствует вводная часть, в которой говорится, что «нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ».

    «Это неотъемлемая часть документа», - подчеркнул министр.

    Лавров отметил также, что в документе, под которым поставили подписи президент России, а также руководители Южной Осетии и Абхазии, присутствует эта часть, передает РИА «Новости».

    Тем не менее, Лавров сообщил, что «президент дал поручение приступить к выполнению тех договоренностей, которые содержатся в этом документе».

    «Разумеется, мы будем соизмерять наши собственные шаги по добросовестному выполнению заключенных договоренностей с тем, как эти договоренности будут выполнять другие стороны», - цитирует слова Лаврова РИА Новости.

    Министр отметил, что Саакашвили подписал соответствующие принципы, но «сегодня продолжают поступать сообщения о перехвате то там, то здесь грузовиков полных оружия». Лавров подчеркнул, «насколько опасным может быть попадание этих арсеналов не в те руки».

    Напомним, предложенные Саркози и Медведевым шесть принципов урегулирования заключаются в неиспользовании силы, окончательном прекращении всех военных действий, свободном доступе к гуманитарной помощи, а также в том, что ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС России - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий, и в обеспечении международным сообществом безопасности Абхазии и Южной Осетии.

    О пунктах плана хорошо осведомлены в Совете безопасности ООН. Франция положила их в основу новой резолюции по ситуации на Кавказе.

    Наблюдатели отмечают, что перспективы у этой резолюции гораздо выше, чем у прошлых вариантов. Более того, по информации France Press, генсек ООН Пан Ги Мун в субботу проводит закрытые переговоры с послами США, России и Грузии. Они обсуждают заключение соглашения по прекращению огня между Москвой и Тбилиси.

    В воскресенье в Совбезе ООН пройдут консультации, в ходе которых Франция представит проект резолюции по ситуации на Кавказе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •