Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Медведев гарантирует мир

    Дмитрий Медведев подписал план мирного урегулирования
       16 августа 2008, 17:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В субботу президент России Дмитрий Медведев подписал план мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта. В пятницу то же самое сделал президент Грузии Михаил Саакашвили, а еще раньше лидеры Абхазии и Южной Осетии. Правда, тут же выяснилось, что текст документа, подписанный Саакашвили, отличается от того, который предложили президенты России и Франции.

    О подписании согласованного Россией и Францией плана, состоящего из шести пунктов, Дмитрий Медведев сообщил на совещании с членами Совета безопасности России.

    Копия подписанного Саакашвили соглашения поступила в Москву в субботу днем

    Как рассказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, «на совещании рассматривались пути постконфликтного урегулирования и меры, направленные на преодоление последствий гуманитарной катастрофы», передает РИА «Новости».

    Напомним, накануне вечером этот план подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, ранее его подписали лидеры конфликтующих с Тбилиси непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

    Копия подписанного Саакашвили соглашения поступила в Москву в субботу днем.

    «Мы получили копию этого соглашения по факсу, переданному американской стороной», - сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации и печати МИД РФ.

    По словам источника, «на этом документе стоит подпись Михаила Саакашвили», а «по содержанию этот документ аналогичен тому, который ранее подписали президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты», - сказал дипломат.

    Правда, позже выяснилось, что документ по урегулированию конфликта в Южной Осетии, подписанный президентом Грузии Михаилом Саакашвили, все-таки отличается от того, который подписали президенты России и Франции.

    «Нас несколько озадачил тот факт, что документ, подписанный Саакашвили, является отличным от того документа, который был согласован президентами России и Франции, так что этот вопрос еще подлежит уточнению по дипканалам», - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    Министр уточнил, что в документе, который подписал Саакашвили, полностью отсутствует вводная часть, в которой говорится, что «нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ».

    «Это неотъемлемая часть документа», - подчеркнул министр.

    Лавров отметил также, что в документе, под которым поставили подписи президент России, а также руководители Южной Осетии и Абхазии, присутствует эта часть, передает РИА «Новости».

    Тем не менее, Лавров сообщил, что «президент дал поручение приступить к выполнению тех договоренностей, которые содержатся в этом документе».

    «Разумеется, мы будем соизмерять наши собственные шаги по добросовестному выполнению заключенных договоренностей с тем, как эти договоренности будут выполнять другие стороны», - цитирует слова Лаврова РИА Новости.

    Министр отметил, что Саакашвили подписал соответствующие принципы, но «сегодня продолжают поступать сообщения о перехвате то там, то здесь грузовиков полных оружия». Лавров подчеркнул, «насколько опасным может быть попадание этих арсеналов не в те руки».

    Напомним, предложенные Саркози и Медведевым шесть принципов урегулирования заключаются в неиспользовании силы, окончательном прекращении всех военных действий, свободном доступе к гуманитарной помощи, а также в том, что ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС России - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий, и в обеспечении международным сообществом безопасности Абхазии и Южной Осетии.

    О пунктах плана хорошо осведомлены в Совете безопасности ООН. Франция положила их в основу новой резолюции по ситуации на Кавказе.

    Наблюдатели отмечают, что перспективы у этой резолюции гораздо выше, чем у прошлых вариантов. Более того, по информации France Press, генсек ООН Пан Ги Мун в субботу проводит закрытые переговоры с послами США, России и Грузии. Они обсуждают заключение соглашения по прекращению огня между Москвой и Тбилиси.

    В воскресенье в Совбезе ООН пройдут консультации, в ходе которых Франция представит проект резолюции по ситуации на Кавказе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •