Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Саакашвили готов к войне

    Саакашвили готов начать войну
    Президент Грузии Михаил Саакашвили
       8 июля 2008, 22:00
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал похищением со стороны «местного бандформирования» задержание четырех грузинских военнослужащих в Южной Осетии. Власти непризнанной республики считают, что они занимались шпионажем. Попутно обвинив Россию в эскалации конфликта, Саакашвили поручил МВД готовить операцию по освобождению военных и призвал вмешаться США. Москва же предложила разобраться в ситуации Совбезу ООН.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник поручил МВД страны готовить спецоперацию для освобождения четырех грузинских военнослужащих, задержанных утром в Южной Осетии. Он расценил как похищение задержание грузинских офицеров в зоне осетинского конфликта и выразил свое возмущение в связи с подобным фактом.

    Саакашвили назвал неслучайной эскалацию ситуации в зонах конфликтов на территории Грузии и вновь обвинил в «провокациях» Россию

    На заседании Совета безопасности Саакашвили отдал распоряжение Министерству внутренних дел в случае если грузинские офицеры не будут освобождены, «предпринять все меры и методы, данные им законом, для освобождения военнослужащих».

    «Я даю распоряжение Министерству внутренних дел Грузии незамедлительно начать подготовку для освобождения наших незаконно похищенных военнослужащих», – передает Reuters слова грузинского президента. «Если их не освободит местное бандформирование, то их освободит грузинская полиция», – добавил Саакашвили.

    Напомним, ранее комитет информации и печати непризнанной Южной Осетии распространил сообщение о задержании четырех грузинских офицеров, которые якобы вели в Цхинвальском регионе разведывательную деятельность и при этом имели с собой документы, удостоверяющие личность.

    В течение дня о судьбе офицеров из зоны конфликта поступали противоречивые сведения. Так, около 18.00 появились первые неофициальные сообщения о том, что офицеры освобождены и будут доставлены в больницу в Гори.

    Заместитель министра обороны непризнанной республики Игорь Алборов подтвердил, что осетинская сторона освободила задержанных в Знаурском районе грузинских военных. «Четверо грузинских военнослужащих, задержанных в ночь на вторник силами МВД, уже освобождены», – заявил он агентству «Новости – Грузия», добавив, что не располагает информацией о том, где в данный момент находятся освобожденные военнослужащие.

    Между тем одновременно информацию об освобождении офицеров опровергли в МВД Южной Осетии. Министр Михаил Миндзаев заявил, что Цхинвали ставит условием выдачи грузинской стороне задержанных офицеров освобождение 14-летнего подростка, который, по утверждению югоосетинских спецслужб, был похищен грузинской стороной.

    А командующий грузинским миротворческим батальном в Южной Осетии Мамука Курашвили сообщил Reuters, что переговоры об освобождении грузинских военнослужащих ведутся в эти минуты, и высказал надежду, что они будут скоро освобождены. «Мы ждем этого в ближайшее время», – заявил он.

    В то же время на заседании Совбеза Грузии Саакашвили высказал обеспокоенность «попыткой эскалации напряженности и в связи со взрывами, которые имели место в разных регионах Грузии». Саакашвили назвал неслучайной эскалацию ситуации в зонах конфликтов на территории Грузии и вновь обвинил в «провокациях» Россию, которая оказывает сепаратистам моральную поддержку.

    «Сегодня некоторые российские дипломаты занимают такую позицию, будто они совершенно непричастны к тому, что происходит в зонах конфликтов, и словно их это совершенно не касается. Но ведь это они являются главными виновниками всех проблем, особенно тех, которые сложились в зоне конфликтов за последние несколько месяцев», – заявил Саакашвили.

    «Все это совпадает очень странным образом. За всеми этими актами насилия стоят люди, которые хотят помешать развитию Грузии», – добавил грузинский президент.

    Он также выразил надежду, что США вмешаются в ситуацию. «Мы взяли обязательство для мирного урегулирования конфликтов. Я думаю, что визит Райс – важная составляющая часть этих усилий», – сказал Саакашвили. Напомним, что задержание грузинских военнослужащих произошло за день до визита в Тбилиси госсекретаря США Кондолизы Райс, которая, как уже писала газета ВЗГЛЯД, не обманула надежд грузинского президента и объявила виновницей напряженности Россию.

    Стоит отметить, в последнее время ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась. Миротворцы сообщают о возведении фортификационных сооружений обеими сторонами. По информации из Южной Осетии, в ночь на пятницу грузинская сторона из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляла Цхинвали – главный и единственный город Южной Осетии, а также осетинские села Убиат и Дменис. А подразделения Грузии вывозят детей из грузинских сел Южной Осетии.

    Между тем Россия намерена поднять вопрос о недавних событиях в зоне конфликтов на Кавказе в Совете Безопасности ООН. По словам пресс-секретаря постпредства РФ при ООН Марии Захаровой, которые приводятся РИА «Новости», во вторник начались консультации в Совбезе. Российская делегация в ходе их намерена привлечь внимание других членов СБ к серии недавних взрывов бомб в Абхазии, повлекших человеческие жертвы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •