Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидер «Исламского джихада» заявил о прекращении огня с Израилем в 23.30

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Приговор не дороже денег

    Жена экс-премьера Потджаман Синаватра
       31 июля 2008, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Супруга экс-премьера Таксина Чинавата приговорена к трем годам тюрьмы. Такой же срок получил ее сводный брат. Однако они подали апелляцию, внесли залог и вышли на свободу из зала суда. После падения в декабре прошлого года режима военной хунты, премьер-министром страны стал сторонник Чинавата. Поэтому экс-премьеру и его семье удается откупаться от обвинений в коррупции. Тем более, на его счетах лежит около 2 млрд долларов.

    В Таиланде, где последнее время огромное внимание было привлечено к судебному процессу над супругой экс-премьера страны Таксина Чинавата (тоже находится под следствием), суд огласил решение по этому громкому делу.

    Защита обвиняемых быстро подала апелляцию, поэтому из зала суда все трое вышли на свободу под залог в 149,3 тыс. долларов за каждого

    Несмотря на серьезность выдвинутых обвинений, многие наблюдатели полагали, что наказание не будет суровым. Судьи сочли вину Потджаман Синаватры доказанной и приговорили ее к трем годам тюрьмы по статье «мошенничество».

    Как уточняет агентство Reuters, Потджаман Синаватра, ее сводный брат Баннапот Дамапонг (также получил три года) и секретарь обвинялись в сговоре с целью уйти от уплаты налога в более чем в 16 млн долларов. Кроме этого, они причастны к передаче акций телекоммуникационной компании, основанной Чинаватом.

    Защита обвиняемых быстро подала апелляцию, поэтому из зала суда все трое вышли на свободу под залог в 149,3 тыс. долларов за каждого.

    Параллельно в стране продолжается сразу несколько судебных разбирательств. Таксин Чинават, его супруга и другие подозреваемые обвиняются в незаконном использовании средств государственной лотереи в период с 2003 по 2006 год.

    Ранее Таксину Чинавату предъявили обвинения в коррупции (на него и его супругу заведено сразу два уголовных дела по незаконной торговле недвижимостью и нарушению правил торговли ценными бумагами).

    Экс-глава правительства и члены его семьи вины не признают, считая обвинения политически мотивированными. Чинават неоднократно заявлял, что намерен восстановить репутацию, которую «подмочил» военный переворот в сентябре 2006 года (его насильно отстранили от власти). Во время бурных событий в своей стране он находился в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. После бескровного переворота премьер решил не возвращаться в Таиланд, а жить в эмиграции. Его партию распустили, а самому Чинавату запретили заниматься политикой в течение пяти лет.

    В последнее время Чинават жил в Великобритании, преимущественно в Лондоне, где у него есть дорогая недвижимость. В июне 2007 года экс-премьер купил британский футбольный клуб «Манчестер Сити» почти за 82 млн фунтов стерлингов. Однако это не пошатнуло его высокую популярность на родине. Среди простого народа, преимущественно крестьян, у него по-прежнему много сторонников. Нынешнее расследование против экс-премьера и его семьи они считают политической поркой.

    Высокий уровень доверия премьеру подтвердился после проведения парламентских выборов, в которых участвовала партия сторонников опального лидера. В декабре прошлого года она победила (получила 233 мандата из 480), что и позволило Таксину вернуться в Таиланд. Военная хунта, находившаяся у власти с 2006 года, потерпела сокрушительное поражение. В конце января король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил кандидатуру Самака Сунтаравета, союзника Чинавата, на пост премьер-министра страны.

    Чинават вернулся на родину в конце февраля (первой это сделала его супруга). В аэропорту его встречали тысячи сторонников. Но 58-летний политик был немедленно арестован и увезен в Верховный суд.

    После недолгого разбирательства Чинават вышел на свободу под залог в 268,5 тыс. долларов. Суд разрешил ему выезжать за границу, предварительно получив разрешение у соответствующих органов.

    Все обвинения в коррупции он отрицает и обещает восстановить репутацию. При этом экс-премьер, на замороженных счетах которого, по данным таиландской прессы, находится 1,9 млрд долларов, заявлял, что после возвращения в Таиланд не собирается заниматься политикой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •