Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

2 комментария
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
20 июля 2008, 15:05 • Политика

Белоруссия выдвигает кандидатов

Белоруссия выдвигает кандидатов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

В Белоруссии стартовал очередной и один из важнейших этапов избирательной кампании по выборам депутатов в нижнюю палату парламента страны. Почти месяц, с 20 июля по 18 августа, в республике будет проходить выдвижение кандидатов на места в Палату представителей Национального собрания. По прогнозам специалистов, конкурс составит 6 человек на место. Контролировать правомерность парламентских выборов в Белоруссии прибудут около 400 представителей от ОБСЕ.

По белорусскому законодательству выдвигать соискателей на депутатские мандаты в парламенте имеют право политические партии, трудовые коллективы и простые граждане. Для этого последним нужно собрать необходимое количество подписей.

На каждый депутатский мандат будут претендовать в среднем по 6 кандидатов

«Чтобы стать кандидатом в депутаты путем сбора подписей, требуется сначала сформировать инициативную группу, в которую должно войти не менее десяти граждан республики, и собрать 1 тыс. подписей избирателей в поддержку соискателя депутатского мандата», – пояснил РИА «Новости» секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Политической партии, желающей иметь своего кандидата в нижней палате парламента, необходимо за полгода до объявления выборов зарегистрироваться в Министерстве юстиции.

По словам Лозовика, решения о выдвижении кандидата от партии принимаются ее руководящими органами и заносятся в протоколы, которые затем предоставляются в окружные избирательные комиссии.

«Любая политическая партия вправе одновременно выдвинуть своих претендентов во все 110 округов при условии, что на их территории находятся ее нижестоящие структуры», – пояснил представитель ЦИК.

Трудовой коллектив в этом случае имеет право выдвинуть только одного кандидата в том округе, где зафиксирован юридический адрес предприятия. Организация должна насчитывать не менее 300 человек и обладать статусом юрлица.

В отличие от партии, трудовой коллектив может выдвинуть не только своего работника, а любого гражданина страны, который соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам в депутаты – иметь только гражданство Белоруссии, достигать 21 года, постоянно проживать на территории страны и не иметь судимости.

По прогнозу председателя Центризбиркома республики Лидии Ермошиной, на каждый депутатский мандат будут претендовать в среднем по 6 кандидатов, пишет ИТАР-ТАСС.

После выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей состоится их регистрация. Затем развернется агитационная кампания.

Парламентские выборы назначены на 28 сентября 2008 года. К середине следующего месяца в Белоруссию прибудет миссия наблюдателей ОБСЕ из 40 человек. «Представители разъедутся по всем крупным городам и будут осуществлять наблюдение за подготовкой выборов», – рассказала Ермошина. А накануне дня голосования в республику приедут еще около 300 человек от ОБСЕ, которые будут осуществлять краткосрочное наблюдение.

Напомним, что после проведения в ноябре 1996 года референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию в Белоруссии начал действовать двухпалатный парламент, состоящий из Совета Республики и Палаты представителей.

Палата представителей избирается в количестве 110 депутатов. Совет Республики формируется в результате голосования представителей местных советов депутатов базового уровня каждой области и города Минска (по 8 представителей). Еще 8 членов Совета Республики назначает президент.

Парламент осуществляет свои полномочия на протяжении 4 лет, его работа может быть продлена только в случае войны.

..............