Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Надежды «Яблоко» питают

    Григорий Явлинский и новоизбранный председатель той же партии Сергей Митрохин в четверг провели совместную пресс-конференцию
       26 июня 2008, 19:04
    Фото: Иванов Сергей/ВЗГЛЯД
    Текст: Марина Галкина

    В четверг руководители обновленной партии «Яблоко» представили политическую платформу. Приоритеты демократов не сильно изменились, зато появились новые надежды на создание реальной оппозиции в стране, связанные с новым руководством. Через митинги в защиту прав и свобод граждан яблочники намерены вернуть утраченные позиции на политическом поприще и начать побеждать на выборах.

    Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и новоизбранный председатель той же партии Сергей Митрохин в четверг провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали журналистам о «новом курсе» яблочников. Хотя, по словам лидеров, они «поменялись ролями», цели партии остались прежними: «Яблоко» по-прежнему представляет собой альтернативу политическому курсу государства.

    Явлинского и Митрохина не смущает тот факт, что название их партии теперь окончательно утратило первоначальный смысл

    «Яблоко» – партия европейского пути развития, прийти к которому можно с помощью либерализации. Другие пути нацелены лишь на разложение. Так, дикий капитализм отторгается народом России, что показали последние 15 лет развития страны. Революционный путь – дорога в другую сторону, его осуществляют те силы, которые направлены в тоталитарное прошлое или в олигархический хаос», – заявил Сергей Митрохин.

    Новый председатель партии несколько раз подчеркнул, что «Яблоко» – демократическая оппозиция». Демократические принципы прослеживаются и во внутренних принципах работы, что подтверждает прошедший в минувший уик-энд отчетно-перевыборный партсъезд.

    Напомним, что лидер партии Григорий Явлинский оставил пост председателя и на освободившуюся должность претендовали три кандидата: зампред «Яблока» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, руководитель карельской организации партии Василий Попов и лидер петербургского отделения Максим Резник. Как подчеркнули участники пресс-конференции, кандидаты представляли совершенно разные взгляды, победителя определили путем тайного голосования.

    Явлинский полностью поддержал кандидатуру Митрохина, и это обеспечило москвичу безоговорочную победу. Сам же отец-основатель партии вошел в состав новообразованного органа – политического комитета, который должен присматривать за работой нового главы.

    Выступая перед журналистами, Сергей Митрохин отметил «уникальность» партии «Яблоко». По его словам, другой силы, которая «борется за права людей, а не за абстрактные права народа», в стране не существует. Григорий Явлинский, согласившись с соратником, подчеркнул, что именно избрание Митрохина председателем партии поможет объединенным демократам стать еще ближе к гражданам.

    «Он поможет партии найти такую роль, которую не могут исполнить ни «Единая Россия», ни какая-либо другая партия», – сказал Явлинский. В первую очередь речь идет об организации акций протеста, проведение которых, как надеются яблочники, поможет партии нарабатывать очки в свою пользу.

    У Митрохина в митинговой деятельности опыт богатый, и в новом качестве он по-прежнему уделяет уличным акциям приоритетное внимание. Председатель «Яблока» рассказал, что в среду днем он лично защищал людей, «которых выбрасывают из общежитий», а вечером приезжал к владельцам гаражей в Некрасовке, которых хотят лишить имущества, дав лишь мизерную компенсацию.

    «Мы доказали гражданам России, зачем им нужна политическая партия. У нас есть задел, который нужно развивать. Мы должны увеличить количество побед на муниципальных и региональных выборах и ставим задачу победы на выборах в Госдуму», – сообщил Сергей Митрохин. Кроме того, партия намерена укрепить свои позиции и бороться за свободу слова в России, без которой никакие процедуры невозможны.

    Что касается объединения с другими демократическими силами, то Митрохин пояснил, что оно должно проводиться «на твердой основе». «У «Яблока» уже есть опыт объединения с «Зеленой Россией», «Солдатскими матерями». Сотрудничество с силами, которые тянут в прошлое, для партии неприемлемо», – указал депутат Мосгордумы, имея в виду национал-радикалов, участвовавших в Национальной ассамблее.

    Явлинского и Митрохина не смущает тот факт, что название их партии теперь окончательно утратило первоначальный смысл: «Яблоко» было названо в 1993 году по фамилиям лидеров избирательного блока Григория Явлинского, Юрия Болдырева и Владимира Лукина.

    «Наше официальное название – Российская объединенная демократическая партия, ее привыкли называть «Яблоком» – это название, которое знают все», – сказал Григорий Явлинский. Он продолжил с некоторым намеком, что «название вызывает хорошие, добрые чувства: от яблока вообще много чего хорошего пошло в жизни». Политик не уточнил, имеется ли в виду яблоко раздора или яблоко, подаренное змием Еве.

    Сам же Явлинский, покинув пост главы партии «Яблоко», нацелен на научную работу. Как он пояснил, проблема формирования альтернативы требует серьезных решений, в том числе и в экономике, поэтому он намерен сосредоточить внимание на преподавательской деятельности и науке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •