Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Интернационал всех вождей

    По словам Константина Косачева, представители ЕР уже приглашены на заседание Интернационала
       10 июня 2008, 18:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Партия «Единая Россия», председателем которой является премьер-министр РФ Владимир Путин, решила вступить в Интернационал центристских демократических партий, одно из крупнейших партийных объединений в мире, куда входят, в частности, ХДС Ангелы Меркель, «Союз за народное движение» Николя Саркози и «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони. Эксперты считают, что, вступив в Интернационал, ЕР наконец прояснила свою идеологическую составляющую.

    «Единая Россия» намерена выйти на международный уровень и присоединиться к Интернационалу центристских демократических партий. По словам замсекретаря президиума генсовета партии по международной политике и межпартийным связям, главы думского международного комитета Константина Косачева, представители ЕР уже приглашены на заседание Интернационала, которое состоится 27 июня в Париже.

    Если ЕР оказалась в одной компании с Саркози, Меркель и Берлускони, то разделяет общий идеологический посыл этих политиков

    «Мы вступаем в Центристский Интернационал как глобальную организацию, и это произойдет 27 июня», – сказал Косачев, добавив, что соответствующее решение принято накануне на заседании бюро высшего совета и президиума генсовета «Единой России».

    Депутат подчеркнул, что в Интернационал входят партии, которые отрицают политический радикализм «как справа, так и слева», а это именно та политическая ниша, которую «Единая Россия» считает для себя наиболее близкой.

    «Вступление «Единой России» в международный Интернационал центристских демократических партий позволит расширить международные контакты партии. Она получит возможность регулярно участвовать в мероприятиях, которые организуются этой структурой», – цитирует Косачева РИА «Новости».

    Отметим, что упомянутый Интернационал – одно из крупнейших объединений подобного рода: в него входят более 120 партий, в том числе французский «Союз за народное движение» президента Николя Саркози, немецкий Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель, итальянская «Вперед, Италия» премьера Сильвио Берлускони, а также целый ряд центристских партий стран бывшего СССР.

    До 2001 года организация называлась Интернационалом христианских демократических партий, но впоследствии сменила название, поскольку в нее вошли мусульманские партии из Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности – Мусульманская лига Пакистана экс-премьера Наваза Шарифа.

    Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов считает, что вступление ЕР в Центристский Интернационал является заявкой на активизацию партийной дипломатии в рамках внешней политики России.

    «Опыт подобной работы в стране небольшой, поэтому говорить о том, станет ли это участие успешным или формальным шагом, пока преждевременно. Но, в общем, для партии это естественный поиск приложения своей активности и влияния», – пояснил политолог газете ВЗГЛЯД.

    Виноградов, впрочем, подчеркивает, что у российских партийных политиков пока нет достаточного опыта взаимодействия с зарубежными коллегами. «У них недостаточно знаний о зарубежной ситуации, поскольку в принципе невысок интерес к политико-экономическим процессам в Европе. Кроме того, существуют очевидные разногласия между российскими и европейскими политиками по целому ряду ключевых вопросов, которые нужно будет решать», – отметил эксперт.

    А по мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, присоединение «Единой России» именно к Центристскому Интернационалу дает определенность относительно идеологии партии.

    «Ранее у них были различные шатания «вправо» и «влево». По крайней мере, теперь понятно, что если они оказались в одной компании с Саркози, Меркель и Берлускони, то разделяют общий идеологический посыл этих политиков. Очевидно, что в первую очередь это концепция сильного национального государства. Несмотря на то, что данные республики состоят в Евросоюзе, они проводят достаточно сильную и независимую внешнюю политику», – напомнил эксперт.

    «Если правильно использовать этот инструмент межпартийной связи, то он может быть достаточно эффективным для решения, в том числе, серьезных политических и экономических задач. Пока это только входной билет, а дальше партия должна правильно им распорядиться», – заверил газету ВЗГЛЯД Минченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •