Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
15 апреля 2008, 21:48 • Политика

Ось Москва – Рим

Ось Москва – Рим строится заново

Ось Москва – Рим
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Владимир Путин намерен лично поздравить Сильвио Берлускони с победой на прошедших в Италии парламентских выборах. И, как в старые добрые времена, вновь отужинать с «другом Сильвио». Поговорят лидеры двух стран и о делах, конкретно – о будущем российско-итальянских отношений. Которые, как предрекают эксперты, с возвращением к власти Берлускони еще больше укрепятся. Благо идеологически Берлускони близок и Путину, и Медведеву.

Победивший на парламентских выборах и планирующий в третий раз занять кресло премьер-министра Италии Сильвио Берлускони ждет в гости Владимира Путина. И даже счел нужным проанонсировать это отдельно.

Парадокс в том, что любой исход прошедших выборов был бы хорош для Москвы

Еще в ночь после голосования будущий премьер в прямом эфире одного из телеканалов сообщил о том, что в скором времени Италию посетит один из мировых лидеров.

Правда, имя ожидаемого гостя он предпочел не называть.

«Один из мировых лидеров в ближайшее время будет моим гостем. Буду рад отужинать с ним», – отметил Берлускони.

Впрочем, долго в секрете имя «мирового лидера» держать не стали: в Италию едет давний друг Берлускони Владимир Путин.

Как сообщил во вторник пресс-секретарь российского президента Алексей Громов, визит Путина на остров Сардиния, где ему уже доводилось проводить свой отпуск в гостях у Берлускони, намечен на 17–18 апреля.

«После завершения визита в Ливию состоится рабочая поездка Владимира Путина в Италию, где пройдут его встречи с лидером победившей на досрочных парламентских выборах коалиции «Народ свободы» Сильвио Берлускони», – цитирует его слова РИА «Новости».

В ходе встречи два лидера планируют в том числе обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества России и Италии.

А в том, что двусторонние отношения с возвращением к власти Берлускони только улучшатся, сомневаться не приходится.

Давняя дружба Путина и Берлускони ни для кого не является секретом.

Во времена своего последнего премьерства итальянский политик, называющий себя личным другом «мудрого российского президента», был постоянным как официальным, так и неофициальным гостем в России и ни разу не попрекнул Москву любимыми на Западе темами вроде «неправильной демократии» или войны в Чечне.

Впрочем, и с уходом Берлускони ничего трагичного в российско-итальянских отношениях не произошло.

«Отношения между странами оставались позитивными, Проди во многом переориентировался на Россию. Парадокс в том, что любой исход прошедших выборов был бы хорош для Москвы», – отметила в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД эксперт Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко.

Однако триумфальное возвращение «друга Сильвио», безусловно, выведет двусторонние отношения на новый конструктивный уровень, убеждена она.

Тем более, как отмечает глава Института политических исследований Сергей Марков, идеологически Берлускони близок не только нынешнему президенту Владимиру Путину, но и вновь избранному главе государства Дмитрию Медведеву.

«У Путина сложились очень хорошие личные отношения с Берлускони, поэтому для России его победа выгодна. Так что, я думаю, наши отношения будут развиваться по восходящей», – резюмировал политолог.

..............