Сергей Миркин Сергей Миркин Каким соседом будет Украина после заключения мира

После заключения мира украинская держава и ее общество окажутся на распутье: остаться в формате антиРоссии и готовить почву к новому военному противостоянию или вернуться к формату, в котором страна находилась с 1991 по 2014 год, который можно определить, как «Украина – не Россия, но и не враг России».

39 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский США могут быть для России только врагом

В международных отношениях XXI век восстанавливает старые линии напряжения. Ситуация в чем-то напоминает конец XIX и начало ХХ столетия. США противостоят Британии, Франция пытается взять исторический реванш. И новые игроки на глобальном Юге – Индия, Китай, арабский мир, Африка – это вам не дряхлеющая Османская империя.

18 комментариев
Юлия Лемарк Юлия Лемарк Школа русского кино застряла в советском прошлом

Студентов киновузов учат поклоняться гениям прошлого. И ничего плохого в этом нет, вот только работать им предстоит с современными режиссерами, продюсерами, продавать идеи на платформы, получать гранты, снимать за минимальные бюджеты при огромной выработке. А этого они не умеют.

53 комментария
15 апреля 2008, 18:30 • Политика

Фанат Интернета

Запад считает Медведева «фанатом Интернета»

Фанат Интернета
@ Макс Борзов/РОЦИТ

Tекст: Алексей Ельцов

Дмитрий Медведев неоднократно признавался, что каждое утро начинает с просмотра Интернет-СМИ и тем самым зарекомендовал себя в глазах западной прессы как одного из самых технически подкованных мировых лидеров. В частности, газета The New York Times назвала Медведева «фанатом» и «защитником» российского Интернета. Среди заслуг Медведева издание видит то, что он не брезгует социальными сетями, владеет «олбанским» и лично знаком с пресловутым «Медведом».

Избранный президент России Дмитрий Медведев является одним из самых технически подкованных мировых лидеров и, определенно, «фанатом Интернета».

Через короткое время уже треть страны будет в состоянии использовать Интернет», - пообещал Медведев

Именно так его охарактеризовало издание The New York Times.

«Медведев неоднократно обещал, что будет придерживаться курса Владимира Путина, своего покровителя и предшественника. Но есть сфера, где Медведев определенно прокладывает собственную дорогу», – считает газета, имея в виду «Интернет-продвинутость» избранного президента России.

Медведеву, в частности, припомнили интерес к социальным сетям (в рамках выступления на Интернет-форуме Медведев признался, что посещал ресурс «Одноклассники.ру» и «нашел там 630 Дмитриев Медведевых»), а также подкованность в Интернет-сленге.

Так, год назад, проводя в Интернете пресс-конференцию, Медведев поразил аудиторию, дав понять, что знает о существовании «олбанского языка» и «Медведа» с его «преведом».

Кроме того, как отмечает издание, у Медведева складывается имидж человека, покровительствующего Рунету.

Например, одна из онлайн-дискуссий, состоявшихся после Интернет-форума, именно так и была озаглавлена: «Медведев – покровитель Рунета».

При этом издание уверено, что российский Интернет действительно нуждается в защите. Пример, правда, приводится неудачный: проект закона, согласно которому вебсайты будут вынуждены получать государственную регистрацию.

Речь, судя по всему, идет об инициативе зампреда комиссии Совета Федерации по национальной политике Владимира Слуцкера, предложившего регистрировать как СМИ все сайты с посещаемостью не менее тысячи пользователей в день.

Тревога, как известно, оказалась ложной, и единственное прямое последствие данной инициативы – град критики, который обрушился на Слуцкера.

В частности, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», известный Интернет-продюсер Константин Рыков в интервью газете ВЗГЛЯД назвал предложение Слуцкера «полным абсурдом», свидетельством некомпетентности сенатора и заверил всех, что поддержки в Госдуме данная инициатива не найдет.

Более того, Рыков увидел в попытках «обуздать» Интернет-пользователей явное противоречие с политикой президента Владимира Путина, неоднократно заявлявшего , что государство не намерено «контролировать Интернет, как пытаются это делать во многих странах мира».

«По сути, Слуцкер подставляет президента», – считает Рыков

Медведев, в свою очередь, также заявлял, что никакого ужесточения ограничений не будет.

«Государство должно занимать спокойную, лояльную в этом смысле позицию, имея в виду, что сам по себе сегмент развивается, этот бизнес развивается», – отметил он в рамках выступления на Интернет-форуме.

По словам Медведева, объем совокупных платежей, которые идут через Интернет из российского сегмента, – 3 млрд долларов, а доходы российских сайтов от рекламы – 370 млн долларов.

В сети более 1 млн русскоязычных сайтов, а российский пользователь проводит в онлайне в среднем один час в день. Всего же Рунетом пользуется 40 млн человек – 28% населения страны. «Через короткое время уже треть страны будет в состоянии использовать Интернет», – пообещал Медведев.

Более того, избранный президент выразил уверенность, что каждый российский чиновник, как цивилизованный человек, должен пользоваться Интернетом.

«Многие государственные служащие сейчас получают данные из Сети, но, по-хорошему, у любого госслужащего на столе должен стоять компьютер, как у всякого цивилизованного человека», – резюмировал он.

..............