Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
11 апреля 2008, 20:35 • Политика

Все против Ющенко

БЮТ и регионалы создают союз против Ющенко

Все против Ющенко
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Иванна Янина, Киев

Эксперты констатируют очередное «весеннее обострение» во взаимоотношениях президента Ющенко и премьера Тимошенко. А в кулуарах парламента всё активнее циркулируют разговоры о том, что БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов «дружат» против Ющенко и его представителей в парламенте. Союз, конечно, временный, но цель общая – не только не дать Ющенко возможности расширить свои полномочия, но не оставить ему шансов занять президентское кресло вторично.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Верховную раду как можно скорее утвердить программу деятельности Кабмина с учетом предложений и замечаний депутатов. Об этом она заявила в парламенте в рамках часа правительства.

То, что секретариат Ющенко не дает возможности работать правительству Тимошенко, это факт

Пользуясь случаем, обратилась Тимошенко и к президенту: «Короче, правительство за три месяца сделало невозможное, просто дайте ему работать!»

Журналисты подсчитали, что на протяжении немногим более 100 дней, которые находится у власти правительство Тимошенко, президент Виктор Ющенко около 40 раз вмешался в сферу компетенции Кабинета министров.

А в целом за первые 100 дней работы правительство «неистовой Юлии» получило от главы государства 621 задание в форме указов, поручений и обращений. Еще 260 заданий дал глава секретариата президента Виктор Балога.

Интересно, что этот показатель значительно превышает степень президентского внимания к правительству Януковича, которое на протяжении первых 100 дней работы получило только 88 заданий от президента и 143 – от главы секретариата.

Отметим также, что на этой неделе вечные антагонисты – БЮТ и Партия регионов – слились в едином порыве ради защиты Верховной рады. Этот союз будет оформлен в виде Временной спецкомиссии по разработке Конституции. Таким образом, оппозиция и БЮТ решили объявить войну навязываемому секретариатом президента проекту Основного закона, расширяющего полномочия Виктора Ющенко.

Аналитики утверждают, что если БЮТ и Партия регионов действительно смогут действовать сообща, то Ющенко может остаться не только без больших полномочий, но и вообще без президентского кресла.

Некоторые депутаты от пропрезидентской фракции НУ-НС прямо заявили газете ВЗГЛЯД, что видят в происходящем явный сговор. В итоге после консультаций со спикером Арсением Яценюком Рада отложила голосование по временной спецкомиссии до следующей недели.

Украинский политолог Владимир Фесенко в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что Тимошенко старается закрутить эту игру вокруг Конституции и президентских полномочий в качестве рычага давления на Ющенко.

«А Партия регионов помогает БЮТ в надежде на то, что совместными действиями с частью большинства им удастся развалить оранжевую коалицию», – пояснил эксперт.

Примечательно, что накануне глава секретариата президента Виктор Балога прямо обвинил премьер-министра Тимошенко в попытке разрушить коалицию. «Всё более очевидное сотрудничество Блока Юлии Тимошенко с оппозиционной Партией регионов недвусмысленно свидетельствует о взятом лидером БЮТ курсе на разрушение парламентского большинства и открытый конфликт с президентом Виктором Ющенко», – заявил он в четверг.

В Партии регионов претензии в адрес правительства со стороны секретариата президента называют прогнозированными. «То, что секретариат не дает возможности работать правительству Тимошенко, это факт», – сказал депутат от Партии регионов Александр Стоян газете ВЗГЛЯД. По мнению политика, терпение Тимошенко не бесконечно, и она вскоре начнет искать другие форматы, чтобы защитить свои позиции.

При этом в Партии регионов отрицают ведение переговоров с БЮТ о создании новой коалиции, однако считают, что такой вариант возможен. В частности, «регионал» Василий Хаара считает, что «альянс БЮТ и Партии регионов вполне возможен». «Более того, это был бы идеальный вариант», – огорошил он прессу.

В свою очередь, в БЮТ настаивают, что несколько ситуативных совместных голосований с Партией регионов не могут свидетельствовать о смене формата коалиции и отказываются комментировать «разговоры, не имеющие под собой серьезной почвы».

Как бы там ни было, по ходу своего выступления в Раде Тимошенко не удержалась и обратилась к Ющенко с просьбой «отменить свой указ, которым он остановил смену руководства Фонда госимущества, оставив на должности главы ФГИ эту...». Тут Юлия Владимировна вдруг назвала фамилию лидера коммунистов – Симоненко.

Сообразив, что сказала что-то не то, «оранжевая принцесса» поправилась: «Ну, социалистку... Подскажите, как ее фамилия?.. Семенюк!» – рассмеялась Тимошенко, вызвав ответный хохот в зале.

Дело в том, что скандал вокруг главы Фонда госимущества был оглушительно-громким, а теперь своим «склерозом» Тимошенко решила подчеркнуть, насколько защищенная президентом Валентина Семенюк-Самсоненко является незначительным элементом в ее сложных взаимоотношениях с Ющенко.

После хрестоматийного «правительство за три месяца сделало невозможное, просто дайте ему работать», депутаты оглушительно зааплодировали, кое-кто из БЮТ даже поднялся со своего места.

На это Тимошенко заметила: «Могла бы и «Наша Украина» приподняться... Ну, это я шучу».

В это самое время президент Виктор Ющенко запрещал приватизацию нескольких предприятий, которую правительство утвердило распоряжением и постановлением.

Соответствующий указ о приостановлении действия соответствующего постановления и распоряжения правительства Ющенко подписал в пятницу, сообщает пресс-служба президента.

В частности, в указе отмечается, что предприятия «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов» и «Феодосийская судостроительная компания «Море» обеспечивают изготовление и ремонт оружия и военной техники, «а таким образом, являются предприятиями, которые обеспечивают обороноспособность государства и по закону о приватизации государственного имущества не подлежат приватизации».

..............