Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Чавес сохранил мир назло США

    Президент Эквадора Рафаэль Корреа, президент Колумбии Альваро Урибе и президент Венесуэлы Уго Чавес пожали друг другу руки в знак примирения
       8 марта 2008, 15:44
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Лидеры Колумбии, Венесуэлы и Эквадора договорились о мирном разрешении конфликта. Страсти в Латинской Америке накалялись всю неделю после уничтожения колумбийскими военными на территории Эквадора боевиков из отрядов FARC. Каракас и Кито разорвали дипотношения с Боготой, а также стянули многотысячный воинский контингент к границам с Колумбией. Теперь кризис преодолен, с чем примирившихся поздравил идеологический солдат Кубы Фидель Кастро.

    Неожиданно быстро закончился конфликт Колумбии с Венесуэлой и Эквадором. Накануне лидеры этих трех латиноамериканских государств пожали друг другу руки.

    Генерал рассказал, что правительство Венесуэлы выделило боевикам FARC 300 млн долларов

    Тем самым они сигнализировали о преодолении военно-дипломатического кризиса, который стремительно развивался в течение всей недели.

    Местом примирения для политиков стал саммит южноамериканских государств. В итоге была подписана декларация об окончании кризиса.

    В этом документе, под которым расписались 20 политических лидеров, отмечается, что президент Колумбии Альваро Урибе извинился за нарушение границ Эквадора в ходе операции колумбийских военных против повстанцев Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC).

    1 марта Колумбия провела успешную военную операцию по уничтожению боевиков FARC. В результате погибло 17 человек, в том числе один из высших командиров группировки Рауль Рейес.

    После этого президент Эквадора Рафаэль Корреа направил военный контингент в составе 3200 человек к границе с Колумбией. Его венесуэльский коллега Уго Чавес поступил аналогичным образом .

    Помимо этого, Кито и Каракас разорвали дипотношения с Боготой. Венесуэла также депортировала посла Колумбии.

    Накануне президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что его страна также разрывает дипломатические отношения с Колумбией по причине «политического терроризма». Но после примирения они будут восстановлены.

    Во всей этой истории больше всех потерял господин Чавес. Начальник полиции Колумбии генерал Оскар Нараньо заявил, что Уго Чавес и правительство Венесуэлы помогали деньгами боевикам FARC.

    Эту информацию удалось добыть из компьютера убитого Рейеса. Генерал рассказал, что правительство Венесуэлы выделило боевикам FARC 300 млн долларов. Конкретных подтверждений этой информации он не предоставил.

    Другой документ, за 1992 год (снова из компьютера Рейеса), свидетельствует о финансовых взаимоотношениях Чавеса и боевиков FARC, которые отправили Чавесу 100 млн песо (на тот момент это было около 150 тыс. долларов) в то время, когда нынешний венесуэльский лидер сидел в тюрьме за попытку госпереворота.

    Также Колумбия заявила, что FARC, в том числе благодаря деньгам из Венесуэлы, работает над созданием опасной «грязной бомбы» – устройства, в котором используются радиоактивные материалы .

    Десантник Чавес придерживается левых взглядов и не считает повстанцев FARC террористами. В последнее время он удачно вел с ними переговоры об освобождении заложников. Недавно повстанцы передали Чавесу четырех пленных.

    Ранее, 10 января, повстанцы при посредничестве венесуэльского лидера освободили двух заложниц. Всего в непроходимых джунглях Колумбии удерживается около 700 заложников. Среди них – бывший кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, чье здоровье за годы плена сильно подорвано.

    После успешной колумбийской операции по уничтожению боевиков полковник Чавес практически потерял всякую возможность продолжать переговоры по освобождению заложников.

    Переговоры об освобождении заложников вел и Эквадор. Но военная операция колумбийской армии сорвала их. Разрыв дипломатических отношений и тем более начало военного конфликта, по мнению бразильских политологов, могли повлиять на ситуацию в Южной Америке в целом.

    Но теперь проблемы в прошлом. Лидеры пожали друг другу руки и готовы сотрудничать. Тем временем Колумбия не собирается прекращать борьбу с FARC. В пятницу в горном районе колумбийской провинции Кальдас на западе страны был уничтожен еще один лидер Революционных вооруженных сил Колумбии – Иван Риос. Об этом сообщил сотрудник колумбийской Генпрокуратуры.

    Ранее Госдепартамент США предлагал 5 млн долларов за поимку Риоса. Это убийство стало второй серьезной потерей среди верховного командования боевиков менее чем за неделю.

    Бывший политический лидер Кубы Фидель Кастро, не так давно сложивший с себя все полномочия из-за проблем со здоровьем, поздравил Венесуэлу, Колумбию и Эквадор с достигнутым соглашением.

    Он следил за конфликтом с самого начала и также осуждал Колумбию за нарушение границ Эквадора. При этом команданте, который сам себя называет идеологическим солдатом, обвинил США в создании нестабильности в регионе и назвал Вашингтон «проигравшей стороной». «Американский империализм с любой точки зрения проигравшая сторона», – заявил господин Кастро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •