Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Лавров идет на Восток

    Лавров: Россия не будет никого выгораживать
    В среду глава МИД РФ Сергей Лавров откроет серию государственных визитов в Сирию, Израиль и Палестину
       18 марта 2008, 16:03
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    В преддверии большого ближневосточного турне министр иностранных дел России Сергей Лавров обещает остановить конфликт в Палестине, не выгораживать Иран и доказать западным государствам, признавшим независимость Косова, что они совершили ошибку. Это признание Лавров считает как минимум аморальным и предрекает, что оно еще не раз аукнется всему миру. Что до России, она продолжит руководствоваться во внешней политике своими национальными интересами.

    В среду глава МИД РФ Сергей Лавров откроет серию государственных визитов в Сирию, Израиль и Палестину, где ему предстоит провести переговоры об организации в Москве конференции по ближневосточному урегулированию. Как надеется министр, Россия сможет сыграть в разрешении этого конфликта одну из ключевых ролей.

    В Косово продолжаются попытки силой заставить людей жить в государстве, которое создано незаконно

    «Мы хотим продолжить вносить свой вклад в усилия по установлению мира. И неважно, как это будет называться: перемирие или прекращение огня. Главное, чтобы перестали летать ракеты и падать бомбы. Страдают ведь в первую очередь мирные жители. Для них не имеет абсолютно никакого значения, кто первый начал и кто должен первый остановиться», – заявил Лавров в интервью «Российской газете».

    По его словам, на переговорах с палестинцами центральное место будет занимать вопрос помощи Палестинской национальной администрации, в том числе по укреплению сил безопасности ПНА. Лавров также отметил, что Москва продолжит контакты с «Хамасом», чтобы последний начал «движение в сторону принятия тех призывов, которые были адресованы мировым сообществом».

    В Сирии Лавров намерен обсудить ситуацию в Ливане и подписать соглашение об облегчении визового режима для россиян. Аналогичный документ будет подписан и в Израиле – правда, уже о полной отмене визового режима между двумя государствами.

    Пролив свет на цели своего ближневосточного турне, Лавров не смог не коснуться и других вопросов мировой повестки дня. В частности, говоря о Косове, призвал мир вернуться в рамки международного права и начать учиться на собственных ошибках.

    «Поощрять сепаратистские тенденции, я считаю, аморально», – заявил он, добавив, что косовский прецедент уже «аукнулся во многих регионах».

    Подтверждением этому, уверен министр, являются последние события в Тибете и требования автономии для албанцев в Македонии.

    «Есть основания полагать, что все это происходит не случайно. Мы видим только начало крайне взрывоопасного процесса», – предупредил министр.

    По словам Лаврова, всем тем государствам, кто выбрал для себя путь признания Косова, необходимо подумать о своей ответственности. В частности, брать пример с многих исламских стран, которые, несмотря на проявление солидарности с албанцами, не собираются признавать Косово. Кроме того, Лавров в очередной раз напомнил позицию России: косовская государственность незаконна и Москва намерена бороться против этого новообразования правовыми методами.

    «Бороться с этим можно только правовыми методами. Объясняя всю двуличность этой ситуации, всю ее опасность для международных отношений с непредсказуемыми последствиями. В Косово продолжаются попытки силой заставить людей жить в государстве, которое создано незаконно», – подчеркнул он.

    Неукоснительно следовать нормам международного права Россия намерена и в отношении иранской ядерной проблемы. «В наших отношениях ни с Ираном, ни с какой-либо другой страной мы никого не покрываем и никого не выгораживаем. В нашей внешней политике, в том числе в политике на иранском направлении, мы руководствуемся исключительно российскими национальными интересами и международным правом», – отрезал Лавров.

    По мнению министра, лишь международное право может служить прочной опорой для любых усилий по урегулированию всех проблем, в том числе и тех, что появились в отношениях между Ираном и МАГАТЭ.

    «У мирового сообщества совершенно оправданно возникли вопросы после того, как в течение многих лет Иран занимался своей ядерной программой, не информируя должным образом МАГАТЭ. Хотя Тегеран обязан был это делать в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия. На вопросы нужно было дать ответы», – добавил он.

    Говоря о введении новых санкций против Тегерана, Лавров отметил, что они были приняты в пакете с заявлением министров о невозможности использования силовых методов разрешения проблемы. В принятом документе, напомнил он, особо подчеркивается, что, как только Иран закроет с МАГАТЭ все вопросы, Тегеран будет пользоваться теми же правами, что и другие страны – участницы Договора о нераспространении ядерного оружия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •