Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Лавров идет на Восток

    Лавров: Россия не будет никого выгораживать
    В среду глава МИД РФ Сергей Лавров откроет серию государственных визитов в Сирию, Израиль и Палестину
       18 марта 2008, 16:03
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    В преддверии большого ближневосточного турне министр иностранных дел России Сергей Лавров обещает остановить конфликт в Палестине, не выгораживать Иран и доказать западным государствам, признавшим независимость Косова, что они совершили ошибку. Это признание Лавров считает как минимум аморальным и предрекает, что оно еще не раз аукнется всему миру. Что до России, она продолжит руководствоваться во внешней политике своими национальными интересами.

    В среду глава МИД РФ Сергей Лавров откроет серию государственных визитов в Сирию, Израиль и Палестину, где ему предстоит провести переговоры об организации в Москве конференции по ближневосточному урегулированию. Как надеется министр, Россия сможет сыграть в разрешении этого конфликта одну из ключевых ролей.

    В Косово продолжаются попытки силой заставить людей жить в государстве, которое создано незаконно

    «Мы хотим продолжить вносить свой вклад в усилия по установлению мира. И неважно, как это будет называться: перемирие или прекращение огня. Главное, чтобы перестали летать ракеты и падать бомбы. Страдают ведь в первую очередь мирные жители. Для них не имеет абсолютно никакого значения, кто первый начал и кто должен первый остановиться», – заявил Лавров в интервью «Российской газете».

    По его словам, на переговорах с палестинцами центральное место будет занимать вопрос помощи Палестинской национальной администрации, в том числе по укреплению сил безопасности ПНА. Лавров также отметил, что Москва продолжит контакты с «Хамасом», чтобы последний начал «движение в сторону принятия тех призывов, которые были адресованы мировым сообществом».

    В Сирии Лавров намерен обсудить ситуацию в Ливане и подписать соглашение об облегчении визового режима для россиян. Аналогичный документ будет подписан и в Израиле – правда, уже о полной отмене визового режима между двумя государствами.

    Пролив свет на цели своего ближневосточного турне, Лавров не смог не коснуться и других вопросов мировой повестки дня. В частности, говоря о Косове, призвал мир вернуться в рамки международного права и начать учиться на собственных ошибках.

    «Поощрять сепаратистские тенденции, я считаю, аморально», – заявил он, добавив, что косовский прецедент уже «аукнулся во многих регионах».

    Подтверждением этому, уверен министр, являются последние события в Тибете и требования автономии для албанцев в Македонии.

    «Есть основания полагать, что все это происходит не случайно. Мы видим только начало крайне взрывоопасного процесса», – предупредил министр.

    По словам Лаврова, всем тем государствам, кто выбрал для себя путь признания Косова, необходимо подумать о своей ответственности. В частности, брать пример с многих исламских стран, которые, несмотря на проявление солидарности с албанцами, не собираются признавать Косово. Кроме того, Лавров в очередной раз напомнил позицию России: косовская государственность незаконна и Москва намерена бороться против этого новообразования правовыми методами.

    «Бороться с этим можно только правовыми методами. Объясняя всю двуличность этой ситуации, всю ее опасность для международных отношений с непредсказуемыми последствиями. В Косово продолжаются попытки силой заставить людей жить в государстве, которое создано незаконно», – подчеркнул он.

    Неукоснительно следовать нормам международного права Россия намерена и в отношении иранской ядерной проблемы. «В наших отношениях ни с Ираном, ни с какой-либо другой страной мы никого не покрываем и никого не выгораживаем. В нашей внешней политике, в том числе в политике на иранском направлении, мы руководствуемся исключительно российскими национальными интересами и международным правом», – отрезал Лавров.

    По мнению министра, лишь международное право может служить прочной опорой для любых усилий по урегулированию всех проблем, в том числе и тех, что появились в отношениях между Ираном и МАГАТЭ.

    «У мирового сообщества совершенно оправданно возникли вопросы после того, как в течение многих лет Иран занимался своей ядерной программой, не информируя должным образом МАГАТЭ. Хотя Тегеран обязан был это делать в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия. На вопросы нужно было дать ответы», – добавил он.

    Говоря о введении новых санкций против Тегерана, Лавров отметил, что они были приняты в пакете с заявлением министров о невозможности использования силовых методов разрешения проблемы. В принятом документе, напомнил он, особо подчеркивается, что, как только Иран закроет с МАГАТЭ все вопросы, Тегеран будет пользоваться теми же правами, что и другие страны – участницы Договора о нераспространении ядерного оружия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •