Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

8 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
18 февраля 2008, 21:30 • Политика

«Превед!» от Медведева

Назван главный политик в Рунете

«Превед!» от Медведева
@ vkontakte.ru

Tекст: Ольга Гриценко

Запущенный неделю назад проект «Вперед.Медвед» набирает обороты на просторах Рунета. К сообществу любителей кандидата в президенты Дмитрия Медведева уже присоединились более 8 тыс. пользователей. Когда их число перевалит за 100 тысяч, пользователи как минимум надеются услышать из уст своего кумира «Превед!», а как максимум рассчитывают на то, что Медведев будет помогать интернетизации России.

Интернет-клуб любителей Дмитрия Медведева, организованный на базе популярной среди молодежи социальной сети «В контакте», пополнился за неделю своего существования 8 тыс. членов.

Члены сообщества надеются, что сам Медведев скажет им: «Превед!

И это, как надеются его инициаторы, далеко не предел.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, главная идея фан-клуба кандидата, не имеющего аналогов в Рунете, – собрать на просторах Сети всех сторонников Медведева и дать им возможность выразить кандидату свою поддержку.

Пользователи могут не только присоединиться к новому проекту, тем самым развенчивая миф об аполитичности российской молодежи, но и поделиться своими мыслями по поводу того, почему они решили поддержать именно Медведева.

После вступления в клуб его члены, как надеются инициаторы, выразят поддержку Медведеву и в реальной жизни, придя в день голосования на избирательные участки.

Подойти к самой обыденной процедуре голосования создатели клуба предлагают интернет-пользователям креативно. Тут же на сайте им предлагается выбрать один из значков, который можно поставить в реальном избирательном бюллетене.

Выберешь смайлик – просто улыбнешься будущему президенту, поставишь «Y» – скажешь ему «Превед!», а буквой «V» пожелаешь победы.

Кстати, последние два символа приглянулись интернет-аудитории гораздо больше традиционного крестика.

В ответ члены сообщества надеются, что и сам Медведев обратится с экрана телевизора к тем, кто его поддерживал.

Но не с традиционным для главы государства обращением, а специальным, для интернет-пользователей, – и скажет им: «Превед!»

Для осуществления этой мечты к сообществу должны присоединиться не менее 100 тыс. пользователей. Однако эта цифра далеко не предел.

Как уверен один из инициаторов проекта Александр Кабаков, то, что всего за неделю к клубу присоединилось 8 тыс. пользователей, – очень хорошая динамика.

«На Западе, например в США, кандидаты очень активно осваивают интернет-пространство, в том числе социальные сети, вкладывают в это огромные деньги.

Так, существующее уже много месяцев сообщество сторонников Хиллари Клинтон в Сети собрало около 100 тыс. пользователей, а ресурс ее главного соперника Барака Обамы – более 500 тысяч», – отметил он.

В России, конечно, по сравнению с США число пользователей меньше. Однако, поддерживая Дмитрия Медведева, российские интернетчики надеются решить и эту проблему.

Они уверены, что молодой продвинутый первый вице-премьер – самый главный интернет-политик в России – поможет развитию Сети.

«Дмитрий Анатольевич сделал для российского Интернета очень много – он занимался проектом интернетизации России. Интернет должен стать одним из столпов инновационного развития России», – убеждены они.

..............