Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Превед!» от Медведева

    Гавная идея фан-клуба кандидата – собрать на просторах Сети всех сторонников Дмитрия Медведева
       18 февраля 2008, 21:30
    Фото: vkontakte.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Запущенный неделю назад проект «Вперед.Медвед» набирает обороты на просторах Рунета. К сообществу любителей кандидата в президенты Дмитрия Медведева уже присоединились более 8 тыс. пользователей. Когда их число перевалит за 100 тысяч, пользователи как минимум надеются услышать из уст своего кумира «Превед!», а как максимум рассчитывают на то, что Медведев будет помогать интернетизации России.

    Интернет-клуб любителей Дмитрия Медведева, организованный на базе популярной среди молодежи социальной сети «В контакте», пополнился за неделю своего существования 8 тыс. членов.

    Члены сообщества надеются, что сам Медведев скажет им: «Превед!

    И это, как надеются его инициаторы, далеко не предел.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, главная идея фан-клуба кандидата, не имеющего аналогов в Рунете, – собрать на просторах Сети всех сторонников Медведева и дать им возможность выразить кандидату свою поддержку.

    Пользователи могут не только присоединиться к новому проекту, тем самым развенчивая миф об аполитичности российской молодежи, но и поделиться своими мыслями по поводу того, почему они решили поддержать именно Медведева.

    После вступления в клуб его члены, как надеются инициаторы, выразят поддержку Медведеву и в реальной жизни, придя в день голосования на избирательные участки.

    Подойти к самой обыденной процедуре голосования создатели клуба предлагают интернет-пользователям креативно. Тут же на сайте им предлагается выбрать один из значков, который можно поставить в реальном избирательном бюллетене.

    Выберешь смайлик – просто улыбнешься будущему президенту, поставишь «Y» – скажешь ему «Превед!», а буквой «V» пожелаешь победы.

    Кстати, последние два символа приглянулись интернет-аудитории гораздо больше традиционного крестика.

    В ответ члены сообщества надеются, что и сам Медведев обратится с экрана телевизора к тем, кто его поддерживал.

    Но не с традиционным для главы государства обращением, а специальным, для интернет-пользователей, – и скажет им: «Превед!»

    Для осуществления этой мечты к сообществу должны присоединиться не менее 100 тыс. пользователей. Однако эта цифра далеко не предел.

    Как уверен один из инициаторов проекта Александр Кабаков, то, что всего за неделю к клубу присоединилось 8 тыс. пользователей, – очень хорошая динамика.

    «На Западе, например в США, кандидаты очень активно осваивают интернет-пространство, в том числе социальные сети, вкладывают в это огромные деньги.

    Так, существующее уже много месяцев сообщество сторонников Хиллари Клинтон в Сети собрало около 100 тыс. пользователей, а ресурс ее главного соперника Барака Обамы – более 500 тысяч», – отметил он.

    В России, конечно, по сравнению с США число пользователей меньше. Однако, поддерживая Дмитрия Медведева, российские интернетчики надеются решить и эту проблему.

    Они уверены, что молодой продвинутый первый вице-премьер – самый главный интернет-политик в России – поможет развитию Сети.

    «Дмитрий Анатольевич сделал для российского Интернета очень много – он занимался проектом интернетизации России. Интернет должен стать одним из столпов инновационного развития России», – убеждены они.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •