Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
9 декабря 2008, 09:28 • Политика

«Ликуд» собирает силы

В Израиле завершились праймериз партии «Ликуд»

«Ликуд» собирает силы
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Партия «Ликуд», считающаяся фаворитом на предстоящих в Израиле досрочных парламентских выборах, определилась со списком своих кандидатов на прошедших ночью внутрипартийных праймериз. «Это – команда победителей», – охарактеризовал список будущих кандидатов партийный лидер Бинтямин Нетаниягу. Тем временем главный конкурент «Ликуд» – правящая «Кадима» – с праймериз не торопится, предпочитая учиться на ошибках оппонентов.

Минувшей ночью в Израиле решалась предвыборная судьба одной из главных оппозиционных партий – «Ликуд», намеревающейся потеснить правящую «Кадиму» в парламенте и правительстве.

Мы единственное спасение от «черной дыры», которой является «Кадима

Напомним, из-за неудавшейся попытки правящей партии и ее нового лидера Ципи Ливни сформировать коалиционное правительство властями было принято решение распустить израильский парламент и назначить досрочные выборы на 10 февраля.

При этом ни у кого не возникает сомнений, что удержаться у власти «Кадиме» будет трудно: все последние опросы демонстрируют явное превосходство оппозиционной «Ликуд», возглавляемой экс-премьером страны Бинтямином Нетаниягу.

Предвыборный список последних, полагают в самой партии, должен стать еще одним аргументом, который сыграет на парламентскую победу оппозиции.

Согласно итогам внутрипартийного голосования, чуть было не сорвавшегося из-за проблем со связью, второе место в списке после самого Нетаниягу займет лидер парламентской фракции партии Гидеон Саар, третье и четвертое места в списке получат депутаты нынешнего Кнессета Гилад Эрдан и Реувен Ривлин, а пятое – бывший министр науки Бенние Бегин.

В целом, отмечают наблюдатели, список «Ликуд» получился умеренно правым, в котором нашлось место центристам и религиозным сионистам. Между тем главный политический противник Нетаниягу – Моше Фейглин – смог получить лишь 20-е место в списке.

Последний дал понять, что готов объединить свои усилия с Нетаниягу для вытеснения из парламента «Кадимы». «На ближайших выборах мы получим 40 мандатов. Мы единственное спасение от «черной дыры», которой является «Кадима», – заявил он по итогам праймериз.

Сам партийный лидер, комментируя результаты голосования, заявил, что «Ликуд» собрал «команду победителей», в которую вошли представители всех слоев израильского общества. «Лучшего списка, чем наш, ни одна партия предложить не смогла бы. Некоторые кандидаты в него не вошли, но мы продолжаем считать их членами семьи. Теперь праймериз позади, внутренняя борьба завершена, и нам нужно сплотить ряды в преддверии всеобщих выборов 10 февраля», – цитирует его слова портал Izrus.

Между тем самой «Кадиме» еще только предстоит определиться, кто поведет ее на выборы в Кнессет. При этом, по итогам проведения праймериз в «Ликуде» и «Аводе», в правящей партии решили отказаться от компьютерного голосования для исключения возможных технических проблем.

..............