10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        Главная тема


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        ситуация на рынке


        Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки в России

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        КНДР опускает занавес

        Северная Корея окончательно отгораживается от южного соседа

        12 ноября 2008, 09:42

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Северокорейские власти пригрозили окончательно закрыть границу с Южной Кореей. Свое решение Пхеньян, неоднократно высказывавший претензии в сторону соседа и грозивший ему расправой, списывает на «безответственную конфронтацию» со стороны Сеула, перешедшего «опасные границы». Впрочем, предпринимаемый Северной Кореей шаг может негативно сказаться в первую очередь на ее собственных жителях.

        Официальный Пхеньян заявил о своем намерении закрыть с 1 декабря пограничные переходы со своим южным соседом по полуострову.

        Согласно заявлению официального северокорейского информационного агентства, цитируемого «Би-би-си», армия КНДР потребовала от Южной Кореи «жестко ограничить и прекратить всяческие наземные переходы через демаркационную линию».

        Необходимость принятия данного шага КНДР объясняет «безответственной конфронтацией» со стороны южного соседа, перешедшего «опасные границы».

        Не исключено, что неформальным поводом для закрытия границ стал недавний инцидент, связанный с дезертирством северокорейского солдата на территорию Южной Кореи.

        Военнослужащему удалось пересечь одну из самых надежно охраняемых границ в мире, что стало лишь вторым подобным случаем за последнее десятилетие.

        Реакция КНДР оказалась более чем жесткой. Спустя сутки после происшествия Пхеньян предупредил, что превратит в руины южного соседа и разорвет все отношения с Сеулом, если тот не прекратит свои «конфронтационные действия».

        Угрозы прозвучали сразу после 20-минутных переговоров между военными офицерами обеих стран, то есть после второго официального контакта представителей двух Корей с того момента, как в феврале этого года КНДР прервала наладившийся было диалог с соседом.

        В заявлении северокорейских военных, распространенном государственным центральным новостным агентством, говорится, что «марионеточным властям» лучше запомнить, что превентивный удар «в нашем собственном стиле» всё «покроет огнем».

        Сам перебежчик, заявивший, что он разочаровался в северокорейских властях и «беспокоится за свое будущее в коммунистической стране», оказался под следствием. Известно, что не так давно этот солдат приходил к посту южнокорейских пограничников в центральной части демилитаризованной зоны и просил убежища.

        Обострение отношений между двумя странами разворачивается на фоне появления новых слухов о плачевном состоянии здоровья северокорейского лидера. Накануне спецслужбы США заявили, что располагают информацией о том, что лидер Ким Чен Ир, возможно, перенес второй инсульт в прошлом месяце.

        По данным источников, Ким Чен Ир испытывает проблемы с левой рукой и ногой, его речь нарушена. Однако, как утверждается, точных сведений о состоянии здоровья лидера КНДР не имеется.

        Между тем если угроза Пхеньяна будет исполнена и граница с соседом закроется, в первую очередь пострадают от этого жители самой Северной Кореи. На территории КНДР находится так называемый межкорейский промышленный комплекс «Кэсон», в котором располагаются южнокорейские предприятия и трудятся около 30 тысяч северокорейских рабочих. В случае запрета на пересечение демаркационной линии судьба проекта, а значит и трудоустройства северокорейских рабочих, окажется под вопросом.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............