Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Пекин готовится к войне

    У Китая есть план по вторжению свои войск в Северную Корею
       9 января 2008, 16:20
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Пекин планирует ввести свои войска в Северную Корею. Такой вариант развития событий станет возможным в случае падения режима Ким Чен Ира и будет реализован даже вопреки мнению международного сообщества. Гипотетическое вторжение на территорию единственного военного союзника, утверждают американские эксперты, поможет Пекину не только сохранить стабильность в регионе, но и упрочить свое положение на международной арене.

    У Китая есть план по введению войск в Северную Корею в случае падения действующего режима Ким Чен Ира.

    КНДР все еще стремится к выполнению обязательств по свертыванию своей ядерной программы в обмен на экономическую помощь

    Такие выводы содержатся в докладе, подготовленном американскими экспертами из Центра стратегических и международных исследований и Института мира.

    Согласно предположениям экспертов, в случае если Пекин почувствует угрозу скорого свержения режима Ким Чен Ира, в КНДР будут направлены части Народно-освободительной армии Китая. Притом это станет возможным даже вопреки официальной позиции ООН.

    «Если международное сообщество своевременно не отреагирует на быстрое ухудшение внутриполитической ситуации в Северной Корее, Китай предпримет усилия, чтобы взять инициативу восстановления стабильности в свои руки», – пишет Daily Telegraph.

    Сделанные американскими экспертами выводы базируются на многочисленных интервью, проведенных в Китае, в том числе со стратегами Народно-освободительной армии.

    Все собранные в докладе данные подтверждают кардинальную перемену в китайско-корейских отношениях, а также свидетельствуют о желании Пекина утвердиться на международной арене.

    По словам цитируемых в докладе китайских экспертов, в случае падения северокорейского режима Народно-освободительной армии Китая предстоит решить на территории соседнего государства сразу несколько задач.

    Во-первых, придется вести работу с беженцами и заниматься ликвидацией последствий природной катастрофы, неизбежной после удара по корейским ядерным объектам.

    Второй задачей станет осуществление на территории северокорейского государства миротворческой деятельности и поддержания порядка.

    Кроме того, китайские военные намереваются взять под свой контроль корейское ядерное оружие и сырье для него.

    Авторы доклада отмечают, что Китай не ставит для себя задачи вторгнуться на территорию Северной Кореи с целью смещения режима Ким Чен Ира, однако и мешать третьим силам осуществить смену власти Пекин не планирует.

    Китайское правительство будет озабочено главным образом стабильностью в соседней стране, отмечают эксперты. Впрочем, признают сами аналитики, шансы на то, что события будут развиваться именно по такому сценарию, пока невелики. В настоящий момент, утверждают разработчики доклада, опасности свержения Ким Чен Ира не существует, а значит и китайский план вторжения является лишь гипотетическим.

    Свои намерения разобраться с северокорейской ядерной проблемой мирным путем, в частности, вновь подтвердил Вашингтон.

    Как заявил в среду представитель США по ядерному вопросу в Северной Корее Кристофер Хилл, КНДР всё еще стремится к выполнению обязательств по свертыванию своей ядерной программы в обмен на экономическую помощь.

    Поэтому он призвал мировые державы запастись терпением в диалоге с Северной Кореей.

    Напомним, согласно достигнутым ранее договоренностям, КНДР обещала до 31 декабря прошлого года закрыть основной ядерный реактор и предоставить полную информацию о своих ядерных объектах в обмен на поставки энергоносителей и продовольствия.

    Однако в отведенный срок Пхеньян условия так и не выполнил.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •