Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США нашли новое объяснение отсрочки вторжения России на Украину

    Главная тема


    России и Грузии выгодно обменивать бензин на фундук

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    информационная война


    В США нашли новое объяснение отсрочки вторжения России на Украину

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Жириновский «выслал» посла

    Жириновский потребовал, чтобы Лондон вообще отозвал своего посла из России
       23 января 2008, 19:55
    Фото: ldpr.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Владимир Жириновский объявил дипломатическую войну обидчикам Андрея Лугового. В рамках оной лидер ЛДПР лично вышел к посольству Великобритании в Москве и потребовал выгнать из России посла Ее Величества Энтони Брентона, а заодно вообще все британские организации. Причем недружественному правительству Великобритании Жириновский пригрозил гаагским трибуналом, а всей британской истории – полным забвением.

    В среду представители ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским пикетировали британское посольство.

    От Великобритании останется один маленький Лондон

    Малочисленность пикета – либерал-демократам разрешили привести на улицу всего 10 человек – компенсировалось громогласностью лозунгов и жесткостью требований.

    Высказать посольству Великобритании всё, что они об этом государстве думают, элдэпээровцев заставил недавно разгоревшийся конфликт вокруг закрытия отделений Британского совета в России.

    Да и обида за нового активиста партии Андрея Лугового, обвиняемого английским правосудием в убийстве Александра Литвиненко, видимо, сыграла свою роль.

    «У стен британского посольства мы проводим политическую акцию против деятельности британских общественных и политических организаций в России», – объяснил для непонятливых Владимир Жириновский.

    По его словам, Лондон делает всё, чтобы обострить отношения с Россией и ухудшить международную обстановку.

    А ведения такой антидемократической и антиконституционной деятельности ни ЛДПР, ни лично Жириновский допустить никак не могут.

    «Для ЛДПР это не просто случай продемонстрировать патриотические чувства, мы будем добиваться, чтобы в учебниках истории была показана самая отрицательная роль Британии в российско-британских отношениях. Таких наглых дипломатов нет нигде», – заявил он.

    На этом список обличений и угроз в адрес Великобритании не закончился. Жириновский потребовал, чтобы Лондон вообще отозвал своего посла из России, а также принес России извинения за свои антидемократические действия, пишет РИА «Новости».

    Со своим шефом полностью согласны активисты партии, державшие в руках растяжки с требованиями: «Британия! Хватит покрывать воров и плодить шпионов», «Россия никогда не была британской колонией» и «Нет британской пятой колонне».

    «Прекращайте свою враждебную антироссийскую деятельность в России. Сворачивайте свою деятельность и уезжайте домой», – продолжил выгонять британцев Жириновский.

    Закончив с дипломатами и британскими организациями, Жириновский прошелся по британским журналистам («главным шпионам»), британскому правительству, которому предрек гаагский трибунал, и будущему британской нации в целом.

    Как заявил лидер ЛДПР, он вообще сожалеет о существовании на карте мира такого государства, кроме того, он пообещал, что в будущем эта ошибка географии будет устранена.

    «От Великобритании останется один маленький Лондон», – предрек Жириновский.

    Кстати, имеющий личные счеты к Британии Андрей Луговой, хотя и обещался, но на пикет так и не прибыл.

    Впрочем, лидер ЛДПР о нем не забыл и потребовал от Британии прекратить уголовное преследование своего коллеги, а заодно выдать России всех скрываемых на британской территории преступников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •