Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Буковскому отказали трижды

    Главной причиной отказа Центризбиркома в регистрации Буковского в качестве кандидата стало его двойное российско-британское гражданство
       15 января 2008, 14:28
    Фото: Иванов Сергей
    Текст: Юлия Малышева

    Верховный суд вновь отказал Владимиру Буковскому, намеревавшемуся восстановиться в качестве кандидата на пост президента России. Юристы бывшего советского диссидента, а ныне подданного Великобритании считают решение суда неправомерным и ищут прецеденты. В частности, призывают изменить требование законодательства об обязательном 10-летнем проживании кандидата в России, которое «подкладывает мину под ситуацию в стране».

    Верховный суд России отклонил кассационную жалобу инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского на пост главы государства.

    Смиряться с решением Верховного суда адвокат Буковского не собирается и готовится подавать жалобу уже в Конституционный суд

    Главной причиной отказа Центризбиркома в регистрации Буковского в качестве кандидата стало его двойное российско-британское гражданство, а также то, что последние 10 лет бывший советский диссидент проживал за пределами страны, на пост президента которой собирался баллотироваться.

    Среди других претензий были вопросы к роду деятельности Буковского и его образованию. В частности, на заседании ЦИК говорилось, что Буковский «в своем заявлении написал, что является писателем, однако не представил документов, подтверждающих этот род деятельности».

    Кроме того, ряд членов ЦИК имели претензии к копии диплома Кембриджского университета, представленной Буковским. Копия была оформлена ненадлежащим образом.

    Позднее решение ЦИК было подтверждено Верховным судом, однако юристы неудавшегося кандидата мириться с поражением не пожелали и подали кассационную жалобу.

    Как заявлял ранее адвокат «хулигана» Вадим Прохоров, у комиссии не было никаких оснований для отказа в регистрации. Впрочем, он не скрывал, что его подопечный действительно имеет двойное гражданство, однако утверждал, что подтверждающий этот факт документ, представленный МИД России, является «неубедительным».

    А требование об обязательном проживании кандидата на территории России не менее 10 лет Прохоров растолковал по-своему. Юрист утверждал, что в законе нет ясного ответа, нужно ли прожить такое количество времени непосредственно перед выборами, или можно учитывать любые 10 лет жизни на территории России.

    Однако Верховный суд отклонил кассационную жалобу, оставив в силе первое решение о законности претензий Центризбиркома.

    Как и следовало ожидать, повторное решение суда адвокатов Буковского снова не устроило. Как заявил Прохоров в интервью «Эху Москвы», он не согласен с позицией судей, хотя она была предсказуема.

    В качестве новых аргументов адвокат привел несовершенство того же самого требования закона о 10-летнем проживании в России. Правда, на этот раз Прохорова обеспокоила не расплывчатость формулировок, а сам факт существования такой законодательной нормы.

    По мнению юриста, требование об оседлости подкладывает «серьезную мину под общественно-политическую ситуацию в стране и современный российский истеблишмент».

    Смиряться с решением Верховного суда адвокат по-прежнему не собирается и готовится подавать жалобу уже в Конституционный суд. А если Буковскому откажут и там, грозит дойти до Европейского суда по правам человека.

    Впрочем, в любом случае у потенциальных кандидатов в президенты остается всего один день до окончания срока по сбору подписей в свою поддержку, поэтому любое решение суда уже никак не повлияет на неудавшуюся предвыборную судьбу Буковского.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •