Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    ВВС России пугают НАТО

    Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160
       6 сентября 2007, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Российские бомбардировщики, осуществлявшие в четверг полеты над нейтральными водами Атлантики, Тихого и Северного Ледовитого океанов, не на шутку испугали Великобританию. Против российского патруля по тревоге было поднято несколько истребителей Королевских ВВС. Как почудилось британцам, наши бомбардировщики собирались нарушить воздушное пространство Великобритании. Военные тревоги в британском небе становятся регулярными.

    Возобновившееся патрулирование российскими ВВС акватории Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов заставило всерьез поволноваться Великобританию.

    Бомбардировщики ведут патрулирование в соответствии с международными правилами и исключительно над нейтральными водами

    В четверг утром, сообщает телеканал Sky News, несколько британских истребителей «Торонто» были подняты в воздух по тревоге в связи с приближением российских бомбардировщиков к границам Британии. Однако после того как наши самолеты изменили маршрут, истребители вернулись обратно на базу.

    Полет заставил поволноваться и Норвегию. Как заявили в четверг представители норвежских вооруженных сил, истребителям приходилось дважды подниматься в воздух, чтобы проследить путь полета 8 российских бомбардировщиков.

    Как жалуются в Великобритании, произошедший в четверг воздушный инцидент – уже не первый за последнее время. Впервые за много лет британским ВВС пришлось подняться в воздух против российских бомбардировщиков в августе этого года. Тогда военным тоже показалось, что российские самолеты хотят нарушить границу.

    Очередной полет российских бомбардировщиков был тут же расценен великобританскими комментаторами как «игра мускулами» со стороны Москвы. Впрочем, бурная реакция британских ВВС на полеты российских военных самолетов была излишней.

    Как заявил помощник главкома ВВС России Александр Дробышевский, бомбардировщики ведут патрулирование в соответствии с международными правилами и исключительно над нейтральными водами, не приближаясь к воздушным границам иностранных государств. Однако самолеты НАТО традиционно берут под наблюдение российские ракетоносцы.

    Бывший главнокомандующий ВВС России генерал армии Петр Дейнекин рассказал в интервью радиостанции «Сити-FM», что такая традиция появилась еще со времен холодной войны. Он также отметил, что реальной угрозы наши самолеты во время таких полетов не несут.«Это тренировочные полеты, боевого оружия на борту наших самолетов не было с 1945 года», – добавил он.

    Об этом же ранее заявлял заместитель командующего Дальней авиацией ВВС России генерал-майор Анатолий Жихарев. По его словам, на самолетах Ту-160 и Ту-95, которые будут осуществлять патрулирование, будут находиться лишь учебные ракеты.

    «Возобновление полетов стратегической авиации не имеет агрессивной направленности и является обычной практикой боевого дежурства», – подчеркнул он.

    Что, однако, не мешает российским патрулям оказывать психологическое влияние на натовских военных. При этом, судя по всему, отныне нервничать британским ВВС придется постоянно. После 15-летнего перерыва Россия возобновила практику регулярного воздушного патрулирования нейтральных вод. Решение об этом было принято президентом Владимиром Путиным в середине августа.

    «Наши летчики засиделись», – прокомментировал он свое решение, добавив, что сами летчики возобновлению патрулирования будут только рады. По задумке президента боевое дежурство авиации, прерванное в 1992 году из-за нехватки финансирования, должно осуществляться в районах судоходства и экономической зоны России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •