23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Башни-близнецы взорвали изнутри

        Через 6 лет после трагедии 11 сентября у американцев до сих пор остаются вопросы к властям
        Драматические события шестилетней давности есть не что иное, как один из фрагментов теории заговора   11 сентября 2007, 11:55
        Фото: Reuters
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня в США вспоминают жертв трагических событий, произошедших 6 лет назад 11 сентября. По всей стране в этот день пройдут церковные и гражданские панихиды. Вместе с тем многие жители США до сих пор считают, что башни-близнецы в Нью-Йорке рухнули отнюдь не из-за того, что их протаранили захваченные террористами самолеты. Почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

        Во вторник в США и во всем мире отмечается День патриота – праздник скорее памятный, нежели торжественный.

        «По убеждению экспертов, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки»

        Именно в этот день 6 лет назад террористы организации «Аль-Каида» захватили несколько пассажирских самолетов, которые позже были направлены в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке – символ экономической мощи Америки. Третий лайнер упал на здание Пентагона, четвертый – в поле в Пенсильвании.

        Как позже выяснили специалисты, смертник вел его к Белому дому. В результате этих атак 11 сентября погибли почти 3000 человек. За трагическими событиями в тот день наблюдал весь мир – несколько телеканалов транслировали теракты в прямом эфире.

        В шестую годовщину трагедии в США не ожидается никаких масштабных торжеств. В этот день по всей стране пройдут поминальные церковные службы. Ожидается, что в одной из панихид в Вашингтоне примет участие президент США Джордж Буш.

        Затем, в ту самую минуту, когда первый самолет врезался в здание небоскреба в Нью-Йорке, глава государства вместе с супругой почтит память жертв трагедии минутой молчания.

        Отдельная церемония состоится в Пентагоне, у мемориала памяти жертв терактов.

        В Вашингтоне трагические события шестилетней давности отметили в воскресенье многотысячным Маршем свободы, который ежегодно проводится там Министерством обороны с 2004 года.

        Однако, как отмечают сами американцы, нация начинает постепенно «остывать» от трагической истории.

        Поставив крест на знаменитом единении жителей города во время трагедии, кое-кто начал обвинять политиков, а именно мэра Майкла Блумберга и его предшественника Рудольфа Джулиани, в том, что они используют эти события для повышения своего рейтинга ввиду президентских выборов, сообщает Inopressa.

        Однако, что более существенно, есть признаки того, что в обществе нарастает «усталость от событий 11 сентября», а некоторые жители Нью-Йорка полагают, что публичное оплакивание жертв тех событий затянулось.

        Кроме того, анализ общественного мнения показал беспрецедентный рост количества людей, считающих, что пора оставить трагедию 11 сентября в прошлом.

        Одной из первых в этом отношении стала недавняя передовица New York Times, которая вопрошала: «Не пора ли сменить пластинку?»

        Несмотря на отдельные мнения о том, что трагедию 11 сентября надо уже оставить в прошлом, многие жители Америки и других стран до сих пор с трудом верят, что самолеты были направлены на небоскребы террористами, а не пособниками властей.

        В обществе до сих пор муссируют слухи о том, что драматические события шестилетней давности есть не что иное, как один из фрагментов теории заговора власть имущих.

        Почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

        По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками.

        Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев, пишет сегодняшняя «Комсомольская правда». Сегодня они соберутся в концертном зале Окленда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к конгрессу США.

        Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении «Аль-Каиды».

        Увы, это не последняя загадка, над которой до сих пор бьются американские специалисты. Две трети американцев – 67,2% – считают, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня №7 Всемирного торгового центра.

        В этом здании, как известно, размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса, сообщает РИА «Новости».

        Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, «сложившись» вертикально вниз, 8 часов спустя после удара террористов по соседним башням-«близнецам» Всемирного торгового центра.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............