Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:11  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КТРВ впервые покажет на форуме «Армия-2022» крылатую ракету нового поколения Х-69

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    насилие и пытки


    В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    поражение цели


    Стало известно о неэффективности американских Javelin на Украине

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Башни-близнецы взорвали изнутри

    Драматические события шестилетней давности есть не что иное, как один из фрагментов теории заговора
       11 сентября 2007, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Сегодня в США вспоминают жертв трагических событий, произошедших 6 лет назад 11 сентября. По всей стране в этот день пройдут церковные и гражданские панихиды. Вместе с тем многие жители США до сих пор считают, что башни-близнецы в Нью-Йорке рухнули отнюдь не из-за того, что их протаранили захваченные террористами самолеты. Почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

    Во вторник в США и во всем мире отмечается День патриота – праздник скорее памятный, нежели торжественный.

    По убеждению экспертов, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки

    Именно в этот день 6 лет назад террористы организации «Аль-Каида*» захватили несколько пассажирских самолетов, которые позже были направлены в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке – символ экономической мощи Америки. Третий лайнер упал на здание Пентагона, четвертый – в поле в Пенсильвании.

    Как позже выяснили специалисты, смертник вел его к Белому дому. В результате этих атак 11 сентября погибли почти 3000 человек. За трагическими событиями в тот день наблюдал весь мир – несколько телеканалов транслировали теракты в прямом эфире.

    В шестую годовщину трагедии в США не ожидается никаких масштабных торжеств. В этот день по всей стране пройдут поминальные церковные службы. Ожидается, что в одной из панихид в Вашингтоне примет участие президент США Джордж Буш.

    Затем, в ту самую минуту, когда первый самолет врезался в здание небоскреба в Нью-Йорке, глава государства вместе с супругой почтит память жертв трагедии минутой молчания.

    Отдельная церемония состоится в Пентагоне, у мемориала памяти жертв терактов.

    В Вашингтоне трагические события шестилетней давности отметили в воскресенье многотысячным Маршем свободы, который ежегодно проводится там Министерством обороны с 2004 года.

    Однако, как отмечают сами американцы, нация начинает постепенно «остывать» от трагической истории.

    Поставив крест на знаменитом единении жителей города во время трагедии, кое-кто начал обвинять политиков, а именно мэра Майкла Блумберга и его предшественника Рудольфа Джулиани, в том, что они используют эти события для повышения своего рейтинга ввиду президентских выборов, сообщает Inopressa.

    Однако, что более существенно, есть признаки того, что в обществе нарастает «усталость от событий 11 сентября», а некоторые жители Нью-Йорка полагают, что публичное оплакивание жертв тех событий затянулось.

    Кроме того, анализ общественного мнения показал беспрецедентный рост количества людей, считающих, что пора оставить трагедию 11 сентября в прошлом.

    Одной из первых в этом отношении стала недавняя передовица New York Times, которая вопрошала: «Не пора ли сменить пластинку?»

    Несмотря на отдельные мнения о том, что трагедию 11 сентября надо уже оставить в прошлом, многие жители Америки и других стран до сих пор с трудом верят, что самолеты были направлены на небоскребы террористами, а не пособниками властей.

    В обществе до сих пор муссируют слухи о том, что драматические события шестилетней давности есть не что иное, как один из фрагментов теории заговора власть имущих.

    Почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

    По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками.

    Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев, пишет сегодняшняя «Комсомольская правда». Сегодня они соберутся в концертном зале Окленда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к конгрессу США.

    Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении «Аль-Каиды».

    Увы, это не последняя загадка, над которой до сих пор бьются американские специалисты. Две трети американцев – 67,2% – считают, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня №7 Всемирного торгового центра.

    В этом здании, как известно, размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса, сообщает РИА «Новости».

    Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, «сложившись» вертикально вниз, 8 часов спустя после удара террористов по соседним башням-«близнецам» Всемирного торгового центра.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •