Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
11 сентября 2007, 11:55 • Политика

Башни-близнецы взорвали изнутри

Америка сама взорвала башни-близнецы

Башни-близнецы взорвали изнутри
@ Reuters

Tекст: Денис Корнеевский

Сегодня в США вспоминают жертв трагических событий, произошедших 6 лет назад 11 сентября. По всей стране в этот день пройдут церковные и гражданские панихиды. Вместе с тем многие жители США до сих пор считают, что башни-близнецы в Нью-Йорке рухнули отнюдь не из-за того, что их протаранили захваченные террористами самолеты. Почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

Во вторник в США и во всем мире отмечается День патриота – праздник скорее памятный, нежели торжественный.

По убеждению экспертов, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки

Именно в этот день 6 лет назад террористы организации «Аль-Каида*» захватили несколько пассажирских самолетов, которые позже были направлены в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке – символ экономической мощи Америки. Третий лайнер упал на здание Пентагона, четвертый – в поле в Пенсильвании.

Как позже выяснили специалисты, смертник вел его к Белому дому. В результате этих атак 11 сентября погибли почти 3000 человек. За трагическими событиями в тот день наблюдал весь мир – несколько телеканалов транслировали теракты в прямом эфире.

В шестую годовщину трагедии в США не ожидается никаких масштабных торжеств. В этот день по всей стране пройдут поминальные церковные службы. Ожидается, что в одной из панихид в Вашингтоне примет участие президент США Джордж Буш.

Затем, в ту самую минуту, когда первый самолет врезался в здание небоскреба в Нью-Йорке, глава государства вместе с супругой почтит память жертв трагедии минутой молчания.

Отдельная церемония состоится в Пентагоне, у мемориала памяти жертв терактов.

В Вашингтоне трагические события шестилетней давности отметили в воскресенье многотысячным Маршем свободы, который ежегодно проводится там Министерством обороны с 2004 года.

Однако, как отмечают сами американцы, нация начинает постепенно «остывать» от трагической истории.

Поставив крест на знаменитом единении жителей города во время трагедии, кое-кто начал обвинять политиков, а именно мэра Майкла Блумберга и его предшественника Рудольфа Джулиани, в том, что они используют эти события для повышения своего рейтинга ввиду президентских выборов, сообщает Inopressa.

Однако, что более существенно, есть признаки того, что в обществе нарастает «усталость от событий 11 сентября», а некоторые жители Нью-Йорка полагают, что публичное оплакивание жертв тех событий затянулось.

Кроме того, анализ общественного мнения показал беспрецедентный рост количества людей, считающих, что пора оставить трагедию 11 сентября в прошлом.

Одной из первых в этом отношении стала недавняя передовица New York Times, которая вопрошала: «Не пора ли сменить пластинку?»

Несмотря на отдельные мнения о том, что трагедию 11 сентября надо уже оставить в прошлом, многие жители Америки и других стран до сих пор с трудом верят, что самолеты были направлены на небоскребы террористами, а не пособниками властей.

В обществе до сих пор муссируют слухи о том, что драматические события шестилетней давности есть не что иное, как один из фрагментов теории заговора власть имущих.

Почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками.

Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев, пишет сегодняшняя «Комсомольская правда». Сегодня они соберутся в концертном зале Окленда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к конгрессу США.

Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении «Аль-Каиды».

Увы, это не последняя загадка, над которой до сих пор бьются американские специалисты. Две трети американцев – 67,2% – считают, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня №7 Всемирного торгового центра.

В этом здании, как известно, размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса, сообщает РИА «Новости».

Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, «сложившись» вертикально вниз, 8 часов спустя после удара террористов по соседним башням-«близнецам» Всемирного торгового центра.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............