Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Башни-близнецы взорвали изнутри

    Драматические события шестилетней давности есть не что иное, как один из фрагментов теории заговора
       11 сентября 2007, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Сегодня в США вспоминают жертв трагических событий, произошедших 6 лет назад 11 сентября. По всей стране в этот день пройдут церковные и гражданские панихиды. Вместе с тем многие жители США до сих пор считают, что башни-близнецы в Нью-Йорке рухнули отнюдь не из-за того, что их протаранили захваченные террористами самолеты. Почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

    Во вторник в США и во всем мире отмечается День патриота – праздник скорее памятный, нежели торжественный.

    По убеждению экспертов, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки

    Именно в этот день 6 лет назад террористы организации «Аль-Каида*» захватили несколько пассажирских самолетов, которые позже были направлены в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке – символ экономической мощи Америки. Третий лайнер упал на здание Пентагона, четвертый – в поле в Пенсильвании.

    Как позже выяснили специалисты, смертник вел его к Белому дому. В результате этих атак 11 сентября погибли почти 3000 человек. За трагическими событиями в тот день наблюдал весь мир – несколько телеканалов транслировали теракты в прямом эфире.

    В шестую годовщину трагедии в США не ожидается никаких масштабных торжеств. В этот день по всей стране пройдут поминальные церковные службы. Ожидается, что в одной из панихид в Вашингтоне примет участие президент США Джордж Буш.

    Затем, в ту самую минуту, когда первый самолет врезался в здание небоскреба в Нью-Йорке, глава государства вместе с супругой почтит память жертв трагедии минутой молчания.

    Отдельная церемония состоится в Пентагоне, у мемориала памяти жертв терактов.

    В Вашингтоне трагические события шестилетней давности отметили в воскресенье многотысячным Маршем свободы, который ежегодно проводится там Министерством обороны с 2004 года.

    Однако, как отмечают сами американцы, нация начинает постепенно «остывать» от трагической истории.

    Поставив крест на знаменитом единении жителей города во время трагедии, кое-кто начал обвинять политиков, а именно мэра Майкла Блумберга и его предшественника Рудольфа Джулиани, в том, что они используют эти события для повышения своего рейтинга ввиду президентских выборов, сообщает Inopressa.

    Однако, что более существенно, есть признаки того, что в обществе нарастает «усталость от событий 11 сентября», а некоторые жители Нью-Йорка полагают, что публичное оплакивание жертв тех событий затянулось.

    Кроме того, анализ общественного мнения показал беспрецедентный рост количества людей, считающих, что пора оставить трагедию 11 сентября в прошлом.

    Одной из первых в этом отношении стала недавняя передовица New York Times, которая вопрошала: «Не пора ли сменить пластинку?»

    Несмотря на отдельные мнения о том, что трагедию 11 сентября надо уже оставить в прошлом, многие жители Америки и других стран до сих пор с трудом верят, что самолеты были направлены на небоскребы террористами, а не пособниками властей.

    В обществе до сих пор муссируют слухи о том, что драматические события шестилетней давности есть не что иное, как один из фрагментов теории заговора власть имущих.

    Почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

    По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками.

    Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев, пишет сегодняшняя «Комсомольская правда». Сегодня они соберутся в концертном зале Окленда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к конгрессу США.

    Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении «Аль-Каиды».

    Увы, это не последняя загадка, над которой до сих пор бьются американские специалисты. Две трети американцев – 67,2% – считают, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня №7 Всемирного торгового центра.

    В этом здании, как известно, размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса, сообщает РИА «Новости».

    Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, «сложившись» вертикально вниз, 8 часов спустя после удара террористов по соседним башням-«близнецам» Всемирного торгового центра.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •