Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Медведев победит смерть

    Медведев заявил, что за последние годы рост ВВП в стране ежегодно растет на 6-7%, а реальные доходы населения увеличиваются на 10-12%
       10 сентября 2007, 16:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Российская экономика вошла в десятку крупнейших мировых экономик. Это привело к увеличению доходов на 10–12% и сократило в два раза число бедных россиян. Улучшение экономической ситуации, убежден первый вице-премьер Дмитрий Медведев, должно привести к стабилизации демографической обстановки в России. Если все пойдет по плану, то через 18 лет число россиян, вопреки пессимистичным прогнозам, увеличится до 145 миллионов человек.

    Российская экономика преодолела депрессию и вошла в десятку стран с самыми успешными экономиками в мире. Эту радостную новость сообщил в понедельник первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая на открывшемся в Москве Всемирном форуме социального обеспечения.

    Дмитрий Медведев надеется, что убыль населения в России стабилизируется к 2015 году

    Медведев заявил, что за последние годы рост ВВП в стране ежегодно растет на 6–7%, а реальные доходы населения увеличиваются на 10–12%.

    Примечательно, что такую же точку зрения разделяют не только во властных верхах. Сами россияне отмечают заметное улучшение экономической ситуации в государстве. Как показывают последние опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения, 70% населения уверено, что экономическая и политическая ситуация в стране за последние годы значительно улучшилась.

    Экономический подъем привел к тому, что число россиян, живущих за гранью бедности, сократилось примерно в два раза, а занятость за три последних года увеличилась на 3 млн людей, сообщает РИА «Новости».

    Впрочем, отметил Медведев, это далеко не предел. Однако дальнейший рост социально-экономического развития России сдерживается нехваткой трудоспособных людей. Низкая рождаемость и высокая смертность, а также отсутствие эффективной политики в области миграции по-прежнему остаются главным бичом страны.

    Поэтому, заявил вице-премьер, решение демографических проблем является приоритетом для государства. Именно на решение этих задач направлены реализуемые в России приоритетные национальные проекты в области здравоохранения, образования, жилья и сельского хозяйства.

    Как стало понятно из выступления Медведева, власть смотрит в будущее с оптимизмом. И надеется, что убыль населения в России стабилизируется к 2015 году. «В течение ближайших трех лет нам необходимо снизить темпы естественной убыли населения и обеспечить стабилизацию», – заявил он.

    По прогнозам правительства, через 8 лет число россиян должно составлять 142–143 млн человек, то есть немного подрасти по отношению к сегодняшнему показателю (в августе число россиян составило около 141,8 млн человек). А к 2025 году число россиян должно составлять не менее 145 млн.

    Готовность улучшить демографическую ситуацию выразил и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Он уверен, что в России есть все предпосылки для того, что бы реализовать поставленную правительством задачу.

    Например, в течение последних нескольких лет, напомнил он, были достигнуты позитивные изменения в решении проблем рождаемости и смертности.

    Так, по данным Минздравсоцразвития, передает ИТАР-ТАСС, в 2006 году смертность снизилась 7%, а за первые 7 месяцев 2007 – на 3%. В то же время рождаемость с января этого года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Впрочем, экономисты пока настроены скорее пессимистично. По прогнозу Министерства экономического развития и торговли, к концу этого года страна недосчитается еще 100 тыс. человек, а при сохранении нынешних темпов миграции к 2025 году число россиян уменьшится до 120 млн.

    Еще менее радужные перспективы рисует Институт социально-политических исследований РАН. По подсчетам его специалистов, к 2050 году население России будет составлять всего лишь 83 млн человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •