Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    США нашли террористов

    Элитное воинское подразделение Ирана - Корпус стражей исламской революции – может быть включено в список террористических организаций
       15 августа 2007, 15:00
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Пацар

    Элитное воинское подразделение Ирана - Корпус стражей исламской революции – может быть включено в список террористических организаций. Администрация Соединенных Штатов Америки посчитала, что Корпус слишком настойчиво вмешивается в дела Ирака и Ирана, а также оказывает помощь экстремистам на Ближнем Востоке. За это Штаты хотят назвать КСИР «организацией, особо квалифицируемой как глобальная террористическая организация».

    Корпус стражей исламской революции – элитное воинское подразделение Ирана. По официальным данным, в рядах Корпуса насчитывается 125 тыс. бойцов. КСИР, по сути, является самостоятельной армией, которая в своем арсенале имеет собственные самолеты и корабли.

    Корпус стражей революции станет первым военизированным подразделением какой-либо державы, включенным в список террористических организаций

    О задумке Соединенных Штатов Америки назвать КСИР «организацией, особо квалифицируемой как глобальная террористическая организация» в среду пишет The Washington Post, ссылаясь на источники в администрации Буша. По их сведениям, в Белом доме считают, что элитная военизированная структура Ирана, которая напрямую подчиняется духовному лидеру и руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи, имеет прямое отношение к вооруженным столкновениям в Ираке и Афганистане, а также поддерживает экстремистов на всем Ближнем Востоке.

    Признать террористами Корпус стражей революции хотят в соответствии с распоряжением исполнительной власти номер 13224. Этот документ был подписан президентом США Джорджем Бушем через две недели после 11 сентября 2001 года.

    По сообщениям The Washington Post, данное распоряжение призвано препятствовать финансированию террористов. Документ позволяет Белому дому поименно называть физических лиц и фирмы, а также благотворительные и экстремистские организации, замешанные в террористической деятельности.

    Если подписание распоряжения состоится, то, по сведениям источников американского издания, решение Белого дома позволит США блокировать активы «террористов», а также противодействовать иностранным компаниям, которые «оказывают поддержку, услуги или помощь террористам, или каким-либо другим образом связаны с ними».

    «Все, кто ведет бизнес с этими людьми, должны будут немедленно пересмотреть свою деятельность», – цитируют РИА «Новости» слова представителя Белого дома, ознакомленного с планами американской администрации. По информации агентства, он пожелал сохранить анонимность, поскольку о решении в отношении КСИР пока официально не объявлено.

    В случае если американцы примут решение о включении КСИР в список террористов, то это будет единственный случай, когда к террористическим организациям причислят государственную структуру. По словам представителей администрации, Корпус стражей революции станет первым военизированным подразделением какой-либо державы, включенным в этот список.

    The Washington Post подчеркивает, что такие меры администрации отражают эскалацию напряженности между Вашингтоном и Тегераном по ряду проблем, в том числе иракской и ядерной. Иран находится в составленном Госдепартаментом США списке стран – спонсоров терроризма с 1984 года, однако в мае нынешнего года две страны начали первый за 28 лет официальный прямой диалог. Американо-иранские переговоры проходили в Багдаде.

    Газета напоминает, что американцы отнесли Иран к государственным спонсорам терроризма еще в 1984 году. В мае 2007 года впервые дипломаты двух стран встретились в Багдаде за столом переговоров. Однако, как отмечают американские официальные лица, США недовольны тем, что иранские «стражи» имеют обширные связи с иностранными фирмами, продающими оружие, а также той ситуацией, которая сложилась по вопросу дальнейшего развития иранской ядерной программы.

    Напомним, американские военные в Ираке ранее захватывали иранских дипломатов, утверждая, что они имеют прямое отношение к Корпусу стражей исламской революции и осуществляют оперативное руководство подразделениями шиитских боевиков, нападающих на подразделения США.

    Другая американская газета – The New York Times сообщает, что внесение КСИР в черный список также может способствовать «расколу иранского общества». Президент Буш недавно обратился к иранцам напрямую и сказал: «Вы заслуживаете лучшего правительства, чем существующее. Вам не обязательно жить в изоляции».

    Более того, одновременно в конгрессе растет поддержка очередного антииранского закона – Акта о нераспространении, который поддерживают уже 323 конгрессмена.

    Впрочем, официально США пока не объявили о мерах в отношении КСИР. Как отмечает The Washington Post, скорее всего, это произойдет до начала сентябрьской сессии Генеральной ассамблеи ООН, на которой США намерены добиваться усиления международного давления на Иран.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •