Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Сенаторам нужен ДОВСЕ

    В сенат конгресса США представлен проект резолюции
       26 июля 2007, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Американские сенаторы подготовили резолюцию, призывающую Россию пересмотреть решение о приостановлении действия ДОВСЕ. Сенаторы признались, что они разочарованы действиями Владимира Путина и «не намерены закрывать глаза на действия России». Тем временем Минобороны РФ объяснило НАТО, что на самом деле означает мораторий на ДОВСЕ.

    В сенат Конгресса США представлен проект резолюции, призывающий российское руководство пересмотреть решение о приостановлении действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Автор «призыва» – сенатор-демократ от штата Пенсильвания Роберт Кейси. Его также поддержали сенаторы Гордон Смит, Кристофер Додд, Бенджамин Кардин и Джим Деминт.

    Существует Венская конвенция о праве международных договоров, суть которой в том, что, если разрешено большее, то меньшее, содержащееся в большем, тоже разрешено

    «Объявление президентом Путиным о том, что Россия намеревается приостановить выполнение ДОВСЕ, вызывает разочарование и является шагом назад для безопасности Европы и американо-российских отношений», – говорится в проекте резолюции.

    По мнению авторов документа, решение Путина приостановить ДОВСЕ – реакция на планы США разместить элементы противоракетной обороны в Восточной Европе и построить военные базы в Болгарии и Румынии.

    Решительное действие Москвы сенаторы восприняли «последним в серии тревожных шагов», предпринятых российской властью. В этой связи они считают необходимым направить Москве «решительный сигнал о том, что Соединенные Штаты не собираются закрывать глаза» на ее действия, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Россия объявила, что приостановит действие ДОВСЕ с 13 декабря этого года – через пять месяцев после подписания соответствующего указа президента. Причина – нежелание ряда западных стран ратифицировать адаптированный ДОВСЕ.

    Тем временем в среду Россия объяснила странам-участницам НАТО, что означает приостановление действия ДОВСЕ. Начальник Международно-договорного управления Минобороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский напомнил о существовании Венской конвенции о праве международных договоров.

    «Существует Венская конвенция о праве международных договоров, суть которой в том, что, если разрешено большее, то меньшее, содержащееся в большем, тоже разрешено», – сказал господин Бужинский в Брюсселе по итогам совещания Совета Россия–НАТО.

    Он пояснил, что на основе этого принципа «если предусмотрен выход, то и приостановление действия договора тоже разрешено».

    Ранее официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что в НАТО не совсем поняли, зачем Россия приостановила действие ДОВСЕ. «Договор не имеет понятия «приостановление». Я думаю, что для многих в НАТО это все еще не совсем понятно», – цитирует Аппатурая РИА «Новости».

    Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в Париже в 1990 году. Адаптированный вариант ДОВСЕ с учетом новых условий подписан в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле. Он должен быть открыт для присоединения любого европейского государства-участника ОБСЕ.

    Однако за все это время адаптированный договор ратифицировали только четыре страны – Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина. Грузия и Молдавия отказались это сделать, потребовав вывода российских войск по Стамбульским договоренностям. По этой же причине страны НАТО также блокируют процесс вступления в силу адаптированного договора.

    С приемом в НАТО ряда восточноевропейских государств утратил смысл основной принцип договора, касающийся необходимости обеспечения баланса сил. Договор поддерживается за счет обмена информацией и инспекций.

    Бужинский отметил, что и адаптированный ДОВСЕ в его нынешнем виде безнадежно устарел. «Да, он устарел. Мы этого не скрываем, у нас есть проблема фланговых ограничений, которую мы считаем дискриминационной и совершенно нелепой в современных условиях. В рамках адаптированного ДОВСЕ этот вопрос не решить. Нужно новое какое-то соглашение», – отметил Бужинский,

    Россия приостановила действие ДОВСЕ «до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ», сообщил ранее МИД России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •