Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Березовский содержит «Другую Россию»

    Борис Березовский впервые признался, что финансирует объединенную коалицию «Другая Россия»
       31 мая 2007, 10:10
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Удмуртов

    Газета Financial Times опубликовала интервью с «политэмигрантом» Борисом Березовским. Это не первая беседа, которую Березовский проводит с английскими журналистами. Но на этот раз он впервые прямо заявил, что финансирует российскую оппозицию в лице «Другой России». Один из лидеров «Другой России» Гарри Каспаров регулярно с пеной у рта отвергает все предположения насчет получения денег из-за рубежа.

    В четверг влиятельная английская газета Financial Times опубликовала эксклюзивное интервью с беглым экс-олигархом Борисом Березовским. На этот раз бизнесмен разоткровенничался насчет своих связей с российской оппозицией. Он впервые признался, что финансирует объединенную коалицию «Другая Россия».

    Английские журналисты полагают, что признание Березовского еще больше осложнит и так непростые отношения между Москвой и Лондоном

    Отвечая на вопрос, финансирует ли он «Другую Россию», Березовский напомнил о своих неудачных попытках создать в России политическую партию. «Я однажды попытался организовать политическую партию в России. Трое нас – Юшенков, Головлев и я – мы приехали во Францию. Они были тогда депутатами российского парламента, и мы решили создать партию. Двое из них убиты, а я все еще здесь», – заявил Березовский.

    Именно эти события привели «подпольного стратега» к идее придумать новый план по скрытой финансовой поддержке оппозиции. «И тогда я понял, что такая открытая оппозиция не сработает, по крайней мере в моем случае. Я решил использовать другой вариант. Я действительно поддерживаю иногда оппозицию через Фонд гражданских свобод», – заявил БАБ. По ходу интервью он еще два раза прямо заявлял, что финансирует «Другую Россию».

    Березовский пояснил, что начал помогать «Другой России» Гарри Каспарова, чтобы нанести удар по власти Владимира Путина «из-за его причастности к убийству в Великобритании российского бизнесмена Александра Литвиненко».

    Английские журналисты полагают, что признание Березовского еще больше осложнит и так непростые отношения между Москвой и Лондоном.

    Руководители «Другой России», например лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, неоднократно открещивались от любых утверждений, что они получают деньги на свою деятельность из-за рубежа.

    О своих революционных амбициях Березовский рассказал еще в середине апреля. Тогда он заявил, что готовит революцию в России и силовое смещение «режима Владимира Путина». Для этого он поддерживает определенные политические силы в России.

    «Путин сворачивает демократические реформы, концентрирует власть в своих руках и нарушает конституцию», – заявлял Березовский.

    Он отмечал, что демократическим путем изменить ситуацию в России невозможно, поэтому остается «сила и давление». Он рассказал, что финансирует своих единомышленников в России, которые готовят «дворцовый переворот». «Нам надо использовать силу для смены этого режима», – настаивал Березовский. Называть же имена своих сторонников он отказался.

    Березовский жаждет столкнуть политические элиты в России. «Нет никаких шансов, что режим изменится путем демократических выборов, – сказал он. – Если одна часть политической элиты не согласна с другой частью политической элиты, то это единственный способ для смены режима в России. Я пытаюсь этому способствовать».

    В январе прошлого года Березовский также обмолвился о силовом захвате власти в России. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что уже достаточно давно совершает для этого определенные действия. «Не могу сказать, что все развивается, как хотелось бы, но все происходит по этому сценарию», – сказал он.

    Березовский призывал к революции и через Всемирную сеть. В интервью, опубликованном в Интернете в октябре 2006 года, он призвал к революции в России. Тогда Генпрокуратура поручила ФСБ провести проверку по факту публикации, а также послала в Великобританию новый запрос на экстрадицию олигарха.

    Впервые Генпрокуратура обращалась с ходатайством в британское МВД с подобным требованием в 2002 году, обвинив его в мошенничестве. Однако в сентябре 2003 года британские власти предоставили Березовскому политическое убежище, выдав ему документы на имя Платона Еленина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •