Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста — любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 70% протоколов

    Главная тема


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Штраф за плевок в прошлое

    Первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов    4 апреля 2007, 02:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    Первый вице-премьер Сергей Иванов призвал россиян отказаться от эстонского молока и сметаны, а также не ездить в турпоездки по Эстонии. Так первый вице-премьер внес свою лепту в сражение вокруг бронзового Воина-освободителя. В Россельхознадзоре не исключают, что в будущем эстонскую продукцию ждет судьба боржоми и молдавских вин. А граждане предлагают попросту «перекрыть вентили» и не пользоваться «ихними портами».

    Первый вице-премьер России Сергей Иванов на совещании актива ветеранов Вооруженных сил во вторник заявил, что перенос памятника Воину-освободителю в Таллине не пройдет бесследно для отношений России и Эстонии.

    При условии, что «все россияне дружно поведутся на предложение Иванова», Эстония потеряет около 70 млн евро

    «Это не пройдет бесследно для российско-эстонских отношений… На российском рынке достаточно много кисломолочных продуктов, сделанных в Эстонии, – значит, не надо их покупать. Я не призываю к бойкоту, просто если российским гражданам это (политика эстонских властей. – Ред.) не нравится, то не покупайте их продукцию», – цитирует Иванова РИА «Новости».

    Вице-премьер также отметил, что речь идет не о санкциях, «это выражение гражданской позиции, которая должна быть». Гражданскую позицию, по мнению Иванова, россияне могут проявить также и тем, что откажутся от туристических поездок в Эстонию. «Ездите, например, в Калининград», – предложил Сергей Борисович любителям сурового Балтийского побережья.

    Сергей Иванов считает, что Россия не должна оставаться безучастной к вандализму эстонских властей, увлекшихся осквернением могил и памятников. И основная роль в урегулировании ситуации принадлежит МИД. При этом он отметил, что в России не все памятники погибшим воинам находятся в хорошем состоянии – «далеко не все». И это «проблема как регионов, так и всего государства», заявил Иванов.

    На заявление Иванова первым отреагировал Россельхознадзор. Во вторник пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что его ведомство может провести проверки предприятий пищевой промышленности Эстонии. «Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля за всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и предприятия эстонской промышленности», – цитирует Алексеенко РИА «Новости». Ведомство вполне может перенять эстафету у Геннадия Онищенко, в прошлом году чуть не подорвавшего хилые экономики Грузии и Молдавии.

    Вечером первый замглавы МИД Андрей Денисов заявил, что никаких экономических мер воздействия на Эстонию в связи с ситуацией вокруг памятника Воину-освободителю Россия принимать не собирается. Выступление вице-премьера Иванова носило эмоциональный характер, пояснил дипломатический чиновник.

    Президент Международного союза корейских ассоциаций стран СНГ и Балтии Владимир Цай возмущен акцией эстонских властей по переносу памятника Воину-освободителю. «Эстония должна понять, что нельзя ставить Воина-освободителя в один ряд с нацистами», – сказал газете ВЗГЛЯД Цай. «С гражданской позиции давно нужно было провести какую-нибудь акцию, чтобы в Эстонии осознали свою ошибку», – заявил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    В одном из московских турагентств газете ВЗГЛЯД сообщили, что туры в Эстонию не пользуются большой популярностью: «Ежегодно туда едет примерно 1% наших клиентов». Страна привлекает туристов своей архитектурой, сосредоточенной в Таллине и Тарту. Также в агентстве уверены, что призыв отказаться от поездок в страну вряд ли сократит выручку, так как люди едут в Эстонию ради исторических памятников, а не «валяться на морском берегу и развлекаться в ночных клубах».

    В интернет-сообществе заявление Иванова подхватили на ура. Оказывается, в России уже есть те, кто игнорирует эстонского производителя. Пользователь Добрый Циник, например, пишет: «всегда смотрю изготовителя продукции и если вижу эстонскую марку, то кладу товар обратно, для меня это удар по качеству». Блоггер Sniker подсчитал, что при условии «если все россияне дружно поведутся на предложение Иванова», Эстония потеряет около 70 млн евро. Однако нашлись и те, кто пошел дальше вице-премьера. Блоггер по прозвищу Зануда призвал «перекрыть вентили» и не пользоваться «ихними портами».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •