Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В центре Дамаска взорван армейский автобус, есть жертвы

    Главная тема


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    «угроза и вызов»


    Захарова объяснила Британии суть многополярного мира

    историческое разделение


    Канадский политолог рассказал о перспективах примирения России и Польши

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Штраф за плевок в прошлое

    Первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов
       4 апреля 2007, 02:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    Первый вице-премьер Сергей Иванов призвал россиян отказаться от эстонского молока и сметаны, а также не ездить в турпоездки по Эстонии. Так первый вице-премьер внес свою лепту в сражение вокруг бронзового Воина-освободителя. В Россельхознадзоре не исключают, что в будущем эстонскую продукцию ждет судьба боржоми и молдавских вин. А граждане предлагают попросту «перекрыть вентили» и не пользоваться «ихними портами».

    Первый вице-премьер России Сергей Иванов на совещании актива ветеранов Вооруженных сил во вторник заявил, что перенос памятника Воину-освободителю в Таллине не пройдет бесследно для отношений России и Эстонии.

    При условии, что «все россияне дружно поведутся на предложение Иванова», Эстония потеряет около 70 млн евро

    «Это не пройдет бесследно для российско-эстонских отношений… На российском рынке достаточно много кисломолочных продуктов, сделанных в Эстонии, – значит, не надо их покупать. Я не призываю к бойкоту, просто если российским гражданам это (политика эстонских властей. – Ред.) не нравится, то не покупайте их продукцию», – цитирует Иванова РИА «Новости».

    Вице-премьер также отметил, что речь идет не о санкциях, «это выражение гражданской позиции, которая должна быть». Гражданскую позицию, по мнению Иванова, россияне могут проявить также и тем, что откажутся от туристических поездок в Эстонию. «Ездите, например, в Калининград», – предложил Сергей Борисович любителям сурового Балтийского побережья.

    Сергей Иванов считает, что Россия не должна оставаться безучастной к вандализму эстонских властей, увлекшихся осквернением могил и памятников. И основная роль в урегулировании ситуации принадлежит МИД. При этом он отметил, что в России не все памятники погибшим воинам находятся в хорошем состоянии – «далеко не все». И это «проблема как регионов, так и всего государства», заявил Иванов.

    На заявление Иванова первым отреагировал Россельхознадзор. Во вторник пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что его ведомство может провести проверки предприятий пищевой промышленности Эстонии. «Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля за всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и предприятия эстонской промышленности», – цитирует Алексеенко РИА «Новости». Ведомство вполне может перенять эстафету у Геннадия Онищенко, в прошлом году чуть не подорвавшего хилые экономики Грузии и Молдавии.

    Вечером первый замглавы МИД Андрей Денисов заявил, что никаких экономических мер воздействия на Эстонию в связи с ситуацией вокруг памятника Воину-освободителю Россия принимать не собирается. Выступление вице-премьера Иванова носило эмоциональный характер, пояснил дипломатический чиновник.

    Президент Международного союза корейских ассоциаций стран СНГ и Балтии Владимир Цай возмущен акцией эстонских властей по переносу памятника Воину-освободителю. «Эстония должна понять, что нельзя ставить Воина-освободителя в один ряд с нацистами», – сказал газете ВЗГЛЯД Цай. «С гражданской позиции давно нужно было провести какую-нибудь акцию, чтобы в Эстонии осознали свою ошибку», – заявил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    В одном из московских турагентств газете ВЗГЛЯД сообщили, что туры в Эстонию не пользуются большой популярностью: «Ежегодно туда едет примерно 1% наших клиентов». Страна привлекает туристов своей архитектурой, сосредоточенной в Таллине и Тарту. Также в агентстве уверены, что призыв отказаться от поездок в страну вряд ли сократит выручку, так как люди едут в Эстонию ради исторических памятников, а не «валяться на морском берегу и развлекаться в ночных клубах».

    В интернет-сообществе заявление Иванова подхватили на ура. Оказывается, в России уже есть те, кто игнорирует эстонского производителя. Пользователь Добрый Циник, например, пишет: «всегда смотрю изготовителя продукции и если вижу эстонскую марку, то кладу товар обратно, для меня это удар по качеству». Блоггер Sniker подсчитал, что при условии «если все россияне дружно поведутся на предложение Иванова», Эстония потеряет около 70 млн евро. Однако нашлись и те, кто пошел дальше вице-премьера. Блоггер по прозвищу Зануда призвал «перекрыть вентили» и не пользоваться «ихними портами».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •