Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новый президент Туркмении

    Новый президент Туркмении вступил в должность
    Курбанкули Бердымухаммедов
       14 февраля 2007, 08:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Жители Туркмении выбрали преемника Сапармурата Ниязова. Как и ожидалось, им стал Курбанкули Бердымухаммедов, который, по данным ЦИК, на прошедших в воскресенье выборах набрал 89,23% голосов. В ходе своей предвыборной кампании новый глава всех туркмен обещал своим подданным некоторые «послабления» – например, число интернет-кафе в стране увеличится в три раза: с одного до трех.

    В среду ЦИК Туркмении огласил результаты голосования на первых в истории страны выборах президента, которые прошли в воскресенье. Безоговорочную победу одержал и.о. президента Курбанкули Бердымухаммедов.

    Бердымухаммедов ранее отменил статью, которая запрещает и.о. президента баллотироваться на высший пост страны

    За него проголосовало 89,23% жителей страны. Явка была на уровне 99%. После оглашения результатов голосования, для того чтобы вступить в должность, Бердымухаммедова должен был утвердить высший орган власти – Халк маслахаты (Народный совет).

    С утверждением решили не затягивать: одобрение кандидатуры Бердымухаммедова членами Совета произошло сразу же после оглашения результатов выборов, а затем новый президент Туркмении произнес присягу и тем самым вступил в должность. Председатель ЦИК республики Мурад Каррыев вручил Бердымухаммедову удостоверение президента.

    Согласно конституции, президент одновременно является также верховным главнокомандующим и председателем кабинета министров. Срок его полномочий – пять лет. Однако это вовсе не значит, что в 2012 году Туркмению ждут новые выборы. Совет, например, в течение этого времени может объявить Бердымухаммедова пожизненным президентом (как это было в случае с Сапармуратом Ниязовым). Да и сам Бердымухаммедов может изменить конституцию, что уже тоже было: Бердымухаммедов ранее отменил статью, которая запрещает и.о. президента баллотироваться на высший пост страны.

    Правда, выступая на заседании Совета, новый президент Туркмении пообещал соблюдать конституцию. «Я буду твердо выполнять свои полномочия главы государства, соблюдать конституцию», – заявил Бердымухаммедов.

    Вместе с тем, он также намерен развивать частный бизнес, сохранить социальные льготы для народа, увеличить количество рабочих мест. «Как и прежде, мой народ будет пользоваться бесплатным газом, электричеством, водой и пищевой солью, сохранятся низкими цены на бензин и ЖКХ», – цитирует его РИА «Новости».

    В стране будет введено 10-летнее школьное образование, будет восстановлено изучение иностранных языков, занятия физкультурой. Новый глава страны обещал увеличить помощь поликлиникам, строить объекты здравоохранения, в том числе центры по охране матери и ребенка. Напомним, Ниязов своим решением ликвидировал все больницы в стране.

    Во время своей предвыборной кампании Бердымухамедов также пообещал народу массовый доступ в Интернет.

    Выполнением обещания уже занялись чиновники Туркментелекома: количество интернет-кафе в изолированной от внешнего мира Туркмении может вырасти в три раза – с одного до трех. «В телеграфных агентствах на «Русском базаре» и около гостиницы «Ак-Алтын» на этой неделе или в начале следующей откроются два интернет-кафе, в каждом из которых будет по пять компьютеров. Доступ будет свободный», – заверили Reuters представители Туркментелекома.

    Сейчас в Туркмении Интернет доступен лишь 1% населения. В единственном до сих пор ашхабадском интернет-кафе под названием «Матрица», находящемся в частной собственности, час обслуживания стоит 60 тыс. манатов (около 3 долларов), и посетители жаловались на очень медленную скорость соединения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •