Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Дума займется спамом

    Нововведения в закон «О рекламе» сильно ударят как по тем, кто транслирует рекламу
       13 февраля 2007, 18:47
    Текст: Денис Корнеевский

    Изменения в закон «О рекламе» наложили серьезные ограничения на рекламу так называемой социально опасной продукции – алкоголя, сигарет, игорных заведений. Однако поправки в документе не стали помехой для роста рекламного рынка. За последние полгода он увеличился почти на треть.

    Эксперты предполагали, что нововведения в закон «О рекламе», вступившие в силу в июле 2006 года, сильно ударят как по тем, кто транслирует рекламу, так и по рекламодателям. Речь идет о продукции, которую законодатели назвали социально опасной. «Черную метку» получили табак, алкоголь, центры игорного бизнеса и биологически активные добавки (БАД).

    Однако, как показала практика, рекламный рынок легко справился с этим потрясением. Кроме того, тенденция к росту в этом сегменте экономики видна невооруженным глазом. По сравнению с 2005 годом рекламный рынок вырос более чем на 30%. В денежном эквиваленте эта цифра составляет 6,5 млрд долларов.

    Как отметил зампред Комитета Госдумы по экономполитике Владимир Мединский, телереклама по-прежнему удерживает лидирующие позиции – на нее приходится около половины суммы затрат рекламодателей. Хотя время рекламы на ТВ было урезано до 12 минут в час.

    «Отныне телеканалы прерывают эфир чаще, так как продолжительность рекламы не должна быть больше четырех минут. В среднем в течение часа мы смотрим до трех рекламных блоков. То есть время уменьшилось, а интенсивность трансляций возросла. В результате – постоянные жалобы от телезрителей, что рекламы стало больше», – рассказал во вторник Мединский, один из авторов поправок в закон.

    По словам депутата, число заказанных площадей в печатных изданиях тоже заметно увеличилось. Мединский считает, что это благоприятно скажется на отечественной прессе, так как степень ее финансовой независимости будет расти пропорционально количеству размещенной рекламы.

    Тем не менее принятие поправок в закон «О рекламе» до сих пор не принесло ожидаемых результатов в отдельных областях, сообщил депутат. Так, например, запрет на рекламу игорных заведений не соблюдается как в Москве, так и в регионах.

    Как заявил сам Мединский, вопрос контроля исполнения этого закона возложен на антимонопольный комитет (ФАС). «Причины, по которым ФАС никоим образом не реагирует на подобные явления, мне до сих пор не ясны», – заявил парламентарий.

    Затрагивая проблему интернет-рекламы, в частности вопрос о спаме, депутат отметил, что при желании любого из спамеров можно раздеть до трусов.

    «Спам как вид рекламы очень неэффективен. Однако привлечь за него можно очень и очень конкретно. Найти спамерскую контору очень просто – достаточно отследить сервер, с которого осуществляется рассылка. Затем устроить показательный суд, чтобы остальным неповадно было. За каждую такую рассылку нужно штрафовать не менее чем на 50 тыс. рублей или сажать. А сидеть у нас никто не хочет», – заявил Мединский корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •