Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нидерланды готовят новое разбирательство против России по делу MH17

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Подарки к юбилею

    Экс-премьер Михаил Касьянов сообщил, что именно он собирается сделать, въехав в Кремль
       8 декабря 2007, 15:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юрий Гиренко

    День рождения бывшего премьер-министра и нынешнего оппозиционера Михаила Касьянова был отмечен как его сторонниками, так и противниками. Активисты движений «Россия молодая» и «Молодая гвардия» провели пикет возле Московского дворца молодежи, где заседала инициативная группа по выдвижению Касьянова в президенты. Выдвижению это не помешало. Новоявленный кандидат пообещал распустить Думу и дать гражданам свободу.

    В субботу в Московском дворце молодежи собралась инициативная группа избирателей по выдвижению кандидатом в президенты России лидера Российского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьера РФ Михаила Касьянова.

    Надежная милицейская защита приободрила лидера Российского НДС

    Такое же решение принял съезд РНДС в пятницу, однако юридической силы решение съезда не имеет, поскольку касьяновский союз не является политической партией, а значит, не имеет права выдвигать кандидатов в президенты.

    Помимо партий, правом выдвижения обладают «инициативные группы избирателей», числом не менее 500 человек.

    В группу по выдвижению Касьянова вошло 692 человека, которые единогласно проголосовали за выдвижение экс-премьера.

    Решение инициативной группы еще не делает Касьянова кандидатом – ему еще предстоит предоставить в Центризбирком набор необходимых документов, включая сведения о доходах и имуществе, а затем – если ЦИК признает все документы соответствующими требованиям закона – собрать в свою поддержку не менее 2 млн подписей избирателей (о том, чего требует закон от желающего стать президентом России, газета ВЗГЛЯД уже рассказывала. – Ред.).

    Способность «народно-демократического» лидера выполнить все эти требования вызывает серьезные сомнения, однако пока бывший глава правительства может почувствовать себя кандидатом на высший государственный пост.

    Сегодня ему это, вероятно, особенно приятно, поскольку 8 декабря у Касьянова юбилей – 50 лет.

    Правда, подарок на юбилей ему сделали не только сторонники: МДМ, где проходило собрание инициативной группы, в течение часа пикетировали около сотни активистов молодежных движений «Молодая гвардия» и «Россия молодая».

    Сотрудник пресс-службы «России молодой» Екатерина Федотова рассказала корреспонденту радио «Эхо Москвы», зачем активисты пришли к МДМ. По ее словам они «поздравили Михаила Касьянова с 50-летием».

    «К дверям МДМ подошел человек в маске Джорджа Буша и в шапочке дядюшки Сэма и привязал к двери здания ослиный хвост.

    Следом за ним подошли около полусотни активистов «Румола», которые кинули вслед за хвостом несколько тортов», – сообщила Федотова, добавив, что четверо румоловцев были задержаны милицией, несмотря на то что акция была санкционирована.

    Надежная милицейская защита приободрила лидера Российского НДС. Выступая перед своими сторонниками, он был решителен и категоричен.

    «Мы вступаем в борьбу. Будет очень много трудностей, но цель настолько важна, что мы не можем пасовать перед такими трудностями. Я пойду до конца», – продекларировал Касьянов.

    Далее экс-премьер сообщил, что именно он собирается сделать, въехав в Кремль.

    Первым делом Касьянов намерен распустить парламент и объявить досрочные выборы, а затем «ликвидировать экономическую разницу между гражданами», провести пенсионную реформу и сделать всё для развития конкуренции и предпринимательства.

    «Но самое главное – мы дадим гражданам свободу», – пообещал бывший премьер.

    Каким именно гражданам он даст свободу, Михаил Касьянов уточнять не стал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •