Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    «пушечное мясо»


    В России объяснили нежелание украинских военнопленных возвращаться домой

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    США недовольны Пакистаном

    США готовят смену власти в Пакистане
    Последние события в Пакистане всерьез насторожили Вашингтон
       6 ноября 2007, 13:05
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Ситуация в Пакистане обостряется. После введения чрезвычайного положения власти арестовали сотни правозащитников. Президент США Джордж Буш требует отменить режим ЧП и восстановить демократию. Пентагон отложил запланированный визит в Пакистан замминистра обороны США Эрика Эдельмана. Ранее на президента Пакистана пыталась повлиять госсекретарь США Кондолиза Райс. Антипод генерала Мушаррафа Беназир Бхутто говорит о возвращении военной диктатуры.

    Последние события в Пакистане всерьез насторожили Вашингтон. Президент США Джордж Буш призвал президента Пакистана Первеза Мушаррафа отменить введенное им в минувшую субботу чрезвычайное положение и быстрее «восстановить демократию».

    Боевики «Талибана» напали на два полицейских участка в долине Сват, взяв в плен около 120 человек

    «Мы ожидаем, что там (в Пакистане) как можно быстрее пройдут выборы и что президент (Мушарраф) снимет военную форму», – заявил президент США в понедельник вечером.

    Хозяин Белого дома раскритиковал последние действия Мушаррафа, так как они подрывают демократию. Однако ответа из Пакистана не последовало. По последней информации, парламентские выборы пройдут, как и планировалось, в течение 60 дней после роспуска Мушаррафом парламента.

    Ранее Мушаррафу позвонила взволнованная госсекретарь США Кондолиза Райс. По словам неназванного представителя американской администрации, она связалась с пакистанским генералом с борта своего самолета, возвращаясь из очередной поездки по Ближнему Востоку. Райс сказала собеседнику, что США «крайне разочарованы» его действиями.

    В связи с событиями Пентагон отложил запланированный на эту неделю визит в Пакистан замминистра обороны США Эрика Эдельмана. В Исламабаде Эдельман хотел встретиться с представителями Минобороны Пакистана.

    Ранее свое слово сказал и министр обороны США Роберт Гейтс. Он заявил, что Соединенные Штаты «пересматривают все свои программы помощи» Пакистану. «Вместе с тем мы понимаем, что не должны делать ничего такого, что могло бы подорвать нынешние антитеррористические усилия», – сказал он.

    Парламентские выборы в Пакистане состоятся после президентских выборов, голосование по которым завершилось 6 октября. На них победил действующий президент генерал Первез Мушарраф.

    Но все карты спутал Верховный суд, который постановил, что официальные результаты обнародуют после того, как судьи рассмотрят жалобы двух кандидатов от оппозиции. По мнению, Мушарраф не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего армией.

    Полномочия действующего президента заканчиваются 15 ноября. Если его победу официально признают, тот он обещает снять военную форму и стать гражданским лидером.

    До предстоящих парламентских выборов страной будет управлять переходное правительство, которое подготовит Пакистан к выборам и переходу от военной власти к гражданской.

    О введении чрезвычайного положения президент Пакистана Первез Мушарраф заявил 4 ноября. На этот шаг он пошел из-за обострения ситуации на северо-западе страны, где активизировались талибы и боевики террористической группировки «Аль-Каида*». Боевики «Талибана*» напали на два полицейских участка в долине Сват, взяв в плен около 120 человек.

    В связи с введением чрезвычайного положения приостановлено действие конституции, СМИ и судебной системы. Президент разрешил премьер-министру и правительству продолжить работу, но Верховный суд прекращает функционировать. Таким образом, непонятно, как он вынесет решение по поводу результатов президентских выборов.

    О подобном сценарии в пакистанских политических кругах говорили всю прошлую неделю. В стране проходили многомесячные антиправительственные кампании. Конфликт между исполнительной и законодательной ветвями власти с одной стороны и судебной – с другой усугублялся обострением обстановки в граничащих с Афганистаном районах, где активизировались проталибские боевики.

    Председатель крупнейшей оппозиционной Пакистанской народной партии (ПНП), экс-премьер-министр Беназир Бхутто уверена, что Пакистан возвращается к военной диктатуре. Об этом она заявила несколько дней назад в телефонном интервью британскому телеканалу «Скай».

    «Демократия очень важна для будущего Пакистана, и нам бы хотелось, чтобы выборы прошли в назначенный срок. Однако до тех пор, пока действие конституции не будет восстановлено, это будет очень непросто сделать», – подчеркнула экс-премьер.

    Сейчас она находится в Пакистане. Она обсуждает с лидерами других политических партий возможности восстановления в стране конституционного порядка.

    Не менее других ситуацией в Пакистане обеспокоен генсек ООН Пан Ги Мун. Дело в том, что после введения чрезвычайного положения арестованы сотни правозащитников. «Он выражает серьезную тревогу в связи с задержанием сотен правозащитников и активистов оппозиции, включая специального докладчика по вопросам свободы религии или веры Асму Джаханджир», – заявила пресс-секретарь генсека Мишель Монтас.

    Спецдокладчика держат под домашним арестом. Власти Пакистана не объясняют, как это могло произойти. Дело в том, что дипломат обладает иммунитетом ООН.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •