Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильму о «вагнеровцах»

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильму о «вагнеровцах»

    Главная тема


    Внезапная стратегия ОПЕК принесла России двойную выгоду

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    Заражение компьютеров


    Проблемы ПО Microsoft создали угрозу мирового кризиса

    нарушение свободы слова


    Facebook ввел цензуру в отношении газеты ВЗГЛЯД

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Горючее время Саакашвили

    Для принятия решения Михаил Саакашвили имеет «немного времени»    3 ноября 2007, 13:00
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

    В субботу в Тбилиси на проспекте Руставели возобновляется митинг оппозиции. Главное требование прежнее – провести выборы в парламент весной будущего года. Власти Грузии пока молчат, однако местные СМИ утверждают, что один из ключевых министров Саакашвили вступил в сепаратные переговоры с оппозицией, а сам президент уже вывез из Тбилиси семью и готовится покинуть Грузию.

    Накануне поздно вечером экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, лидер партии «Путь Грузии», заявила, что для принятия решения Михаил Саакашвили имеет «немного времени». По ее словам, если президент не прислушается к собственному народу, то не сможет больше возглавлять государство. «Подумай об этом ночью», – обратилась к Михаилу Саакашвили Саломе Зурабишвили.

    Михаил Саакашвили так и не понял, что должен быть президентом и тех, кто его не поддерживает

    О чем на самом деле думал президент, неизвестно. Но в субботу тбилисская газета «Алиа» вышла с сенсационным сообщением о том, что личный самолет президента Грузии Михаила Саакашвили находится в Батуми, «баки еще с 2 ноября полностью заправлены горючим, самолет готов вылететь за рубеж».

    Газета также сообщает, что супруга президента, подданная Голландии Сандра Руловс, со своими родителями и двумя сыновьями в возрасте 11 лет и одного года покинули Тбилиси.

    Кроме того, министр МВД Грузии Иванэ Мерабишвили проводит конфиденциальные встречи с некоторыми лидерами оппозиции, уверяет «Алиа». Это подтвердил газете депутат от оппозиции Гоча Джоджуа, не ставший, правда, уточнять, с кем именно встречается министр.

    Как отметил депутат, Мерабишвили в том числе обсуждает гарантии своей неприкосновенности, «но никто из лидеров оппозиции пока не дал ему на это согласие».

    В Госканцелярии Грузии отвергают информацию о планах Михаила Саакашвили бежать из страны и сообщают, что глава государства «находится в Тбилиси и работает на своем посту».

    Депутат от правящего Единого национального движения Вахтанг Балавадзе заявил, что уступки со стороны властей исключены, а «лидеры оппозиции думают только о том, как самим пробраться во власть».

    До «власти», то есть до здания парламента, – всего несколько ступенек. Но нынешняя оппозиция, в отличие от той, что митинговала четыре года назад, не намерена штурмовать это здание.

    На начавшейся в субботу демонстрации депутат Георгий Тортладзе пригрозил властям другим методом, а именно – всеобщим гражданским неповиновением. Другой парламентарий, Звиад Дзидзигури, заявил, что «Михаил Саакашвили так и не понял, что должен быть президентом и тех, кто его не поддерживает».

    Как ожидается, в субботу власти ответят в Тбилиси альтернативной акцией – концертом в честь Дней НАТО. Есть серьезные опасения, что между теми, кто соберется на этот концерт, и теми, кто проводит митинг, могут возникнуть стычки. Лидеры оппозиции обещают не допустить этого, но все же призывают сторонников быть бдительными.

    Тем более что ночью уже зафиксированы эксцессы. Молодчики избили водителя маршрутки, который должен был доставить на акцию бутерброды. Избит и молодой лейборист, который на днях принес женское платье и предложил министру МВД примерить его, намекая на то, что главе грузинских правоохранителей придется последовать известному примеру Керенского.

    Оппозиция советует Саакашвили взять пример с украинского коллеги Виктора Ющенко и назначить выборы в парламент. Политолог Георгий Хухашвили заявил газете ВЗГЛЯД: «Будет лучше, если власть пойдет на уступки. Иначе она окажется в еще более нелегком положении».

    А лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили призвал президента объявить дату выборов в парламент на апрель будущего года. В ином случае требования оппозиции изменятся в сторону отставки президента, сказал он.

    На митинге ожидалось появление бывшего соратника президента Ираклия Окруашвили, но того, как известно, власти на днях вынудили покинуть Грузию. Депутат от оппозиционного движения «За единую Грузию» Теа Тлашадзе сообщила, что Ираклий Окруашвили поддерживает с оппозицией телефонную связь и имеет детальную информацию о происходящем.

    В субботу демонстранты остались и без бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который финансирует оппозицию. В пятницу он прилетал из Лондона и выступил на митинге под овации, однако на следующий день вылетел в Тель-Авив.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •