Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
3 октября 2007, 10:03 • Политика

Побег из СПС

Побег из СПС
@ sps.ru

Tекст: Елена Белова

Краснодарское отделение СПС из-за разногласий с федеральным курсом партии заявило о выходе из партии. Причина конфликта региональных «правых» с партийным руководством – в списках кандидатов в Госдуму. Краснодарцы оказались недовольны тем, что на съезде партии не учли мнение регионалов, включив в список далеких от Кубани людей. Несогласные красноярские «правые» отомстили за партийный произвол самороспуском.

В самом начале предвыборной гонки СПС начал терять ценные кадры. В минувший понедельник «правые» лишились краснодарского отделения партии, которое объявило о досрочном прекращении полномочий регионального политсовета и ревизионной комиссии.

Центризбирком между тем решил не вмешиваться во внутрипартийные склоки и разборки, утвердив список СПС

Предводителя краснодарских «правых» Николая Черкашина оскорбило решение партсъезда, который включил в список кандидатов на парламентские выборы не того, кого следовало.

Кандидатура Станислава Бабина, руководителя предприятия «Союз ресурс Кубань», строящего нефтеналивной терминал в районе Тамани, которую утвердил федеральный съезд в Москве, на региональной конференции партии, как оказалось, была отклонена. Вместе с тем, как сообщил Николай Черкашин в интервью «Интерфаксу», партия давала регионам право самостоятельно определиться в отношении списков кандидатов на парламентские выборы.

«Однако на съезде партии выяснилось, что самый большой – Сочинский морской округ возглавит Бабин. Когда конференция голосует против человека, а его все равно выдвигают, что это означает? Это означает, что мнение региональной организации не имеет значения», – возмущался Черкашин.

Региональный политсовет решением съезда оскорбился, пытаясь вдогонку растолковать, что в список были допущены неизвестные и неавторитетные в краевом отделении люди.

«Лидерами двух окружных списков оказались люди, далекие от Кубани и даже вредные. В первую очередь это касается Станислава Бабина, который, согласно решению федеральных органов партии «СПС», возглавил огромный Сочинский морской округ, не имея к нему никакого отношения», – говорится в сообщении пресс-службы «правых».

Разногласия в партии не остались внутри СПС. Лидер кубанских «правых» после оскорбительного решения съезда написал заявление о выходе из партии. «Я написал заявление о выходе из партии вообще. И отправил его лидеру СПС Белых. Оставаться в партии имени некоторых господ, которые ведут к разрушению ее конструкции изнутри, я не хочу» – таков ответ Черкашина на партийный произвол.

Однако потери на этом не закончились. По словам Черкашина, 8 из 12 членов политсовета отделения подали заявления о выходе из политсовета. Это означает, что данный орган в отделении более функционировать не может.

Что касается дальнейших планов работы отделения, то, как пояснил Черкашин, они будут составляться на конференции, которая выберет новый политсовет и лидера. «Нет руководящих органов, но организация-то осталась. Как дальше будет – решать членам организации», – добавил Черкашин. Однако если вопрос кандидатур не будет улажен, то краснодарское отделение партии может полностью отказаться от активного участия в выборах-2007.

Впрочем, зачинщик внутрипартийных раздоров, тот самый Бабин, не понимает, отчего его личность вызвала столько упреков. Да и негодование Черкашина относительно решения съезда в Москве он не разделяет тоже, утверждая, что при формировании списков были учтены все имеющиеся мнения. К тому же, как говорит Бабин, сам он на выборы идти не собирался вовсе, впрочем, и сейчас не уверен, что возглавлять список по Сочинскому морскому округу ему удастся.

Этому он уже успел посодействовать лично. «Я позвонил в Москву и предложил снять мою кандидатуру с участия в выборах. Руководство партии в ближайшее время решит этот вопрос. Я бы не хотел, чтобы целый ряд людей выходил из политсовета и тем более из партии из-за меня», – переживал Бабин из-за партийных неурядиц.

Однако по поводу роспуска политсовета заметил, что «незаменимых людей нет. И если даже политсовет объявил о роспуске, то это не значит, что СПС развалился».

Центризбирком между тем решил не вмешиваться во внутрипартийные склоки и разборки, утвердив список СПС. Первоначально в списке «правых» значилось 316 кандидатов, однако 14 человек были исключены из списка федеральным политсоветом партии уже после съезда. Теперь осталось ждать разрешения конфликта на Кубани. Если его исход краснодарским «правым» не придется по душе, то СПС на выборах лишится участия целого регионального отделения.

..............