Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    У Хиллари Клинтон появился соперник

    Появился еще один кандидат на пост президента США
    Американский сенатор-демократ Барак Обама
      
    17 января 2007, 09:07
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Американский сенатор-демократ Барак Обама сделал первый официальный шаг на пути к выдвижению своей кандидатуры на пост президента США в 2008 году. Как отмечают аналитики, сын эмигранта из Кении и белой американки может стать первым чернокожим главой Белого дома. Согласно опросам, 93% американцев готовы отдать свой голос за чернокожего кандидата в президенты.

    Единственный чернокожий американский сенатор 45-летний Барак Обама направил во вторник в Федеральную избирательную комиссию документы о создании своего предвыборного комитета.

    Говоря о своем выдвижении, Обама заявил, что его беспокоят не масштабы проблем в Америке, а мелочность американской политики

    По словам пресс-секретаря сенатора Роберта Гиббса, официально объявить о своем решении баллотироваться на пост главы Белого дома Барак Обама обещает 10 февраля.

    В настоящее время Обаму, сенатора от штата Иллинойс, называют не иначе как «восходящей звездой» Демократической партии. В 2004 году он произнес ключевую речь на конвенции Демократической партии, что считается большой честью и свидетельством его популярности в партии. Кроме всего прочего, Обама имеет теснейшие связи с профсоюзами.

    В 2005 году Обама посетил Россию, Украину и Азербайджан – он проверял процесс реализации программы Нанна-Лугара, которая предусматривает оказание помощи постсоветским государствам в уничтожении запасов оружия массового поражения.

    Год назад журнал Time назвал Обаму среди наиболее влиятельных людей мира, а британский журнал New Statement поместил его в число 10 человек, «способных потрясти мир». Уже в этом году в совместном опросе агентства Associated Press, интернет-портала America Online и международной социологической службы Ipsos Обама оказался на третьем месте в категории «герои 2006 года», которое он разделил с такими фигурами, как Иисус Христос и негритянская телеведущая Опра Уинфри, которая, кстати, не скрывает, что поддерживает его.

    Как сообщает Financial Times, говоря о своем выдвижении на пост президента, Обама заявил, что его беспокоят не масштабы проблем в Америке, а мелочность американской политики, ее зависимость от денег и различных влияний, что не позволяет решать насущные проблемы страны. В сенате Обама известен как либеральный политик, однако до сих пор он не делился с избирателями своим видением таких актуальных сейчас в стране проблем, как будущее системы здравоохранения или внешняя политика США.

    По оценкам политических обозревателей, Обама – первый афроамериканец, имеющий реальные шансы в борьбе за президентское кресло. При этом он может составить серьезную конкуренцию другому кандидату от демократов – супруге бывшего президента США Билла Клинтона Хиллари, которая, правда, так и не ответила ясно на вопрос, намерена ли она принять участие в президентской гонке. Однако, как отмечает ВВС, то, что Хиллари Клинтон наняла десятки консультантов, специалистов по выборным кампаниям, говорит о ее амбициях.

    Кстати, американцы готовы в 2008 году избрать президентом США женщину или чернокожего. Как показал декабрьский опрос журнала Newsweek, 86% американцев готовы проголосовать за женщину, претендующую на пост президента страны, и только 8% не сделают это ни при каких обстоятельствах.

    За чернокожего президента готовы отдать голоса еще больше – 93% (категорически против 3%). В то же время опрос телекомпании CNN дал несколько иные результаты: за женщину готовы проголосовать 62%, за афроамериканца – 60%. На сегодняшний день все президенты США были белыми мужчинами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •