Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Берлускони ответит перед законом

    В отношении Берлускони возбудили уголовное дело
    Сильвио Берлускони
      
    7 сентября 2006, 10:43
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Испанская прокуратура возобновила уголовное дело в отношении бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони по обвинению в финансовых злоупотреблениях. В течение нескольких лет расследование было заморожено из-за неприкосновенности Берлускони, сначала как депутата Европарламента, затем - как премьер-министра Италии. Сейчас адвокаты настаивают, что Берлускони сохраняет иммунитет как член Парламентской ассамблеи Совета Европы. Однако Верховный суд Испании считает иначе.

    Так называемое «дело Telecinco» (первый в Испании частный телеканал) было возбуждено еще в 1997 году. Испанская прокуратура подозревает, что Сильвио Берлускони нарушил испанские законы, по которым одна компания не может владеть более чем 25 процентами телекомпании.

    Адвокаты считают, что суд не может состояться в отсутствие Берлускони, ключевой фигуры всего дела

    Согласно материалам следствия «Берлускони, предположительно, допустил злоупотребления в 1990-1993 годах, когда являлся вице-президентом Telecinco, представляя в ее руководстве итальянскую группу Fininvest. Считается, что Берлускони через офшорную компанию All Iberian контролировал гораздо большую часть телеканала, нежели 25%.

    «Группе, владельцем которой являлся сам Берлускони, формально принадлежало 25% акций, однако Берлускони скупил дополнительные акции Telecinco через подставные компании, используя при этом свои секретные счета в швейцарских банках», - цитирует РИА «Новости» испанские СМИ. Помимо этого, итальянского политика, а также восемь его испанских компаньонов, подозревают «в финансовых махинациях, подделке документов и неуплате налогов».

    Расследование этого дела длилось почти пять лет, пока в 2002 году не было заморожено из-за иммунитета, которым обладал Сильвио Берлускони как премьер-министр Италии. Однако в мае 2006 года, когда Берлускони проиграл выборы и премьер-министром стал Романо Проди, испанская прокуратура решила вернуться к ранее выдвинутым обвинениям.

    Адвокат Берлускони Никколо Гедини сказал, что «процесс не может не завершиться оправданием Сильвио Берлускони», поскольку «дело уже устарело» и «речь идет об очень давней истории». Кроме всего прочего, адвокаты бывшего премьера направили в Испанию письмо, в котором сообщили, что их клиент не может быть подвергнут суду, поскольку имеет иммунитет как член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

    Однако накануне испанский судебный следователь Бальтасар Гарсон официально возобновил дело против Берлускони. Как говорится в сообщении Национальной судебной палаты, «Берлускони утратил свой прежний иммунитет, а нынешний статус депутата ПАСЕ не освобождает его от уголовной ответственности».

    Кстати, в минувший вторник в Мадриде начался суд над соратниками Берлускони, также проходящими по делу Telecinco. На скамье подсудимых - восемь предпринимателей, среди которых известный в Испании финансист-мафиози, неоднократно судимый Хавьер де-ла Роса, а также испанские бизнесмены - соратники бывшего итальянского премьера Анхель Медрано и Рафаэль Альварес-Буиса.

    Они подозреваются в том, что их строительная фирма Calle Mayor служила ширмой для прикрытия других инвесторов телеканала. По испанским законам им грозит до 14 лет тюрьмы и крупные денежные штрафы.

    Адвокаты обвиняемых заявили, что суд над их подзащитными теряет всякий смысл, поскольку «они не принимали решений» в телекомпании и их деятельность «целиком и полностью зависела от Берлускони». Адвокаты считают, что суд не может состояться в отсутствие Берлускони, «ключевой фигуры всего дела». Однако сам Берлускони на судебное слушание не явился.

    Ранее миллиардер Сильвио Берлускони неоднократно обвинялся в различных преступлениях, но благополучно проходил все судебные разбирательства, связанные с его империей, которая включает телевизионные каналы, газеты, а также футбольный клуб «Милан».

    Его обвиняли во взяточничестве, двойной бухгалтерии и незаконном финансировании своей партии. Однако в одних случаях Берлускони был оправдан, а в других дела закрывались в связи с истечением срока разбирательства.

    Что же касается Telecinco, то эксперты затрудняются делать ставки относительно перспектив этого дело. Дело в том, что судебный следователь Бальтасар Гарсон, ведущий это дело, получил мировую известность благодаря делам бывшего чилийского диктатора Пиночета, аргентинских и других латиноамериканских военных преступников. Он является самым известным испанским юристом и, как отмечает пресса, «отличается неподкупностью, непримиримостью и умением блестяще вести расследования».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •