Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    Главная тема


    Президент Украины угрожает не приехать на саммит НАТО в Вильнюсе

    госдеп сша


    Блинкен заявил о заинтересованности США в «процветающей России»

    «возможности маневрирования»


    Пашинян призвал не считать Армению союзником России в СВО

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Буш против Клинтон

    Американцев беспокоит семейственность в политике
    Сенатор Хиллари Клинтон - супруга президента США Билла Клинтона
      
    23 августа 2006, 15:50
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Треть американцев не одобряют то, что шансы стать следующим президентом США (выборы состоятся в 2008 году) есть у представителей двух политических кланов - Бушей и Клинтонов. В Америке «политические династии» уже давно играют весьма значительную роль. Например, семья Бушей имеет отдаленные родственные связи с пятнадцатью президентами США, а Джеральд Форд и Уильям Тафт имели четырнадцать подобных родственников.

    Как известно, реальными претендентами на участие в президентской гонке ныне считаются Джеб Буш и Хиллари Клинтон.

    В начале 19 века несколько Клинтонов участвовали в президентских гонках, однако Билл Клинтон не имеет к ним никакого отношения

    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида) может баллотироваться от Республиканской партии. Он родной брат нынешнего президента США Джорджа Буша и сын президента Джорджа Буша-старшего, который управлял США в 1989-1993 годы.

    Сенатор Хиллари Клинтон - супруга президента США Билла Клинтона (возглавлял страну с 1993-го по 2001-й год). Фамилия «Клинтон» также оставила след на политическом небосводе США - в начале 19 века несколько Клинтонов участвовали в президентских гонках, однако Билл Клинтон не имеет к ним никакого отношения.

    Опрос журнала Time показал, что 19% американцев «очень беспокоит», а 28% - «беспокоит» возможность того, что США возглавит представитель семейства Бушей или Клинтонов. В то же время 28% жителей США эта проблема вообще не волнует, а еще 24% тревожит в весьма малой степени.

    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида)
    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида)
    В США «политические династии» уже давно играют весьма значительную роль - среди них ныне наиболее известны кланы Кеннеди и Горов. Во многих случаях брак с представителем влиятельного клана политиков становился первой ступенькой в политической карьере. Так, киноактер, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер женился на Марии Шрайвер, племяннице президента Джона Кеннеди. Любопытно, что Шварценеггер - республиканец, а Кеннеди - демократы.

    Пиком династического успеха является победа в борьбе за Белый дом. Президентами были Джон Адамс и его сын Джон Квинси Адамс. Бенджамин Харрисон был внуком Уильяма Харрисона. Франклин Рузвельт был кузеном Теодора Рузвельта, сообщает Washington ProFile.

    По данным историка Уильяма Де Грегорио, автора «Полной книги президентов США», среди президентов прослеживаются и более отдаленные связи, поскольку большинство хозяев Белого дома оставляли после себя многочисленное потомство. Семеро из каждых десяти президентов США были близкими или дальними родственниками своих предшественников в Белом доме. Джеймс Мэдисон и Захари Тэйлор были двоюродными братьями, Ван Бюрен и Теодор Рузвельт - троюродными, аналогичная степень родства была у Ван Бюрена и Франклина Рузвельта.

    Семья Бушей имеет отдаленные родственные связи с пятнадцатью президентами США, в том числе с Теодором Рузвельтом, Абрахамом Линкольном, Джеймсом Гарфилдом и Джеральдом Фордом. Среди их дальних родственников числятся также премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, кинозвезда Мэрилин Монро и вице-президент в администрации Буша-старшего Дэн Квэйл. Джеральд Форд и Уильям Тафт имели четырнадцать подобных родственников, Калвин Кулидж - тринадцать.

    Любопытно, что шестнадцать президентов США - в том числе Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, оба Рузвельта, Ричард Никсон, Джеральд Форд и оба Буша - имеют общего предка: короля Англии Джона (1166-1216), младшего брата прославленного Ричарда Львиное Сердце (данные британской генеалогической компании Burke's Peerage and Gentry).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •