Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ющенко готовит меры

    Президент Украины Виктор Ющенко
       13 июля 2006, 15:59
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Украины Виктор Ющенко отказался рассматривать кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра страны. Он назвал создание антикризисной коалиции незаконным и пообещал народным избранникам «адекватные меры». Тем временем лидеры Евросоюза заявили, что «им трудно сотрудничать с официальным Киевом», и признали, что Украина «заслуживает лучшей власти».

    Очередное заседание Верховной рады Украины сегодня открылось под вой сирен. Звуковые помехи включила фракция Юлии Тимошенко, пытаясь сорвать работу парламента. На заседании сегодня должны были распределять парламентские комитеты между фракциями и выбирать их руководителей.

    А если президент Ющенко пойдет на сговор с этой коалицией, мы перейдем в оппозицию и к нему

    Но плодотворной работы снова не получилось. Сначала первый вице-спикер коммунист Адам Мартынюк извинился перед журналистами за ужесточение проверок при входе в парламент. По его словам, это было связано с оперативной информацией о возможности пожара в сессионном зале. Мартынюк сообщил, что сегодня к руководству парламента поступила оперативная информация о том, что некоторые народные депутаты намерены в грелках пронести в сессионный зал горючие смеси для организации пожара.

    Затем слово взял спикер Александр Мороз, который сказал, что все четыре иска блока «Наша Украина» и Блока Юлии Тимошенко, оспаривавших законность избрания спикера парламента и создания антикризисной коалиции, Печерский суд Киева отклонил. «Это является лучшим ответом на все обвинения в том, что новая «антикризисная коалиция» в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, а также руководство парламента действуют нелегитимно», – сказал спикер.

    В ответ на это фракция «Наша Украина» объявила, что до 17 июля, пока не будет завершен роспуск оранжевой коалиции и сформирована новая, не будет предпринимать никаких действий в рамках парламента. «Ни о каких действиях не может быть и речи», – заявил лидер фракции Роман Бессмертный.

    А сторонники Юлии Тимошенко пообещали, что будут жестко противостоять антикризисной коалиции в Верховной раде. «Мы будем руками и ногами противостоять коммунобандитскому большинству в Раде, добиваясь проведения новых парламентских выборов. А если президент Ющенко пойдет на сговор с этой коалицией, мы перейдем в оппозицию и к нему», – заявил РИА «Новости» член БЮТ известный украинский журналист Андрей Шевченко.

    Пока в заседании Рады объявлен перерыв до 17.00 по московскому времени. Планируется, что до этого момента фракции смогут согласовать распределение депутатов по парламентским комитетам и определиться с их руководителями.

    Во время перерыва появилось обращение президента Ющенко к народным избранникам. Глава Украины заявил, что прекращение деятельности оранжевой коалиции и объявление о создании антикризисной коалиции «не отвечает конституции страны и регламенту Верховной рады». Ющенко назвал действия депутатов «противоречащими принципам европейского парламентаризма», что «ставит под сомнение их легитимность и требует от меня принятия адекватных мер».

    Правда, что это за «адекватные меры», Ющенко не пояснил. Но на Украине заявление президента расценили как то, что переговоры пропрезидентского блока «Наша Украина» с Партией регионов о создании широкой коалиции в парламенте зашли в тупик.

    Кроме того, Ющенко заявил, что не может рассмотреть предложение о назначении премьер-министром лидера Партии регионов Виктора Януковича, так как оно было подано с «нарушением» конституции и регламента Верховной рады.

    А пока народные избранники спорят, имидж Украины начал страдать на мировой арене. Лидеры Евросоюза начали критиковать Украину, заявляя, что страна заслуживает «лучшей власти». Об этом в Европарламенте заявил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Финляндии Эркки Туомиойя. Он сказал, что Евросоюзу из-за политического кризиса на Украине становится все труднее взаимодействовать с официальным Киевом.

    «Украина находится в жалком состоянии... Я полагаю, что украинцы заслуживают лучшей власти», – цитирует его слова Reuters.

    Тем временем активные действия развиваются и на улице, где сторонники блока Тимошенко и партии «Пора» установили около 70 палаток на майдане и пешеходной части Крещатика. У стен Верховной рады, в Мариинском парке, разбили палаточный городок Партия регионов и коммунисты. Недалеко от них городок установили и бютовцы. Ночью у здания Рады произошел инцидент между участниками пикетов со стороны Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. В результате представитель БЮТ открыл из пистолета стрельбу в воздух. В инцидент вмешалась милиция. По ее данным, пострадавших нет, но один из участников происшествия был доставлен на обследование в больницу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •