Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Лукашенко накажет Буша

     Лукашенко замораживает счета Буша
       26 июня 2006, 08:55
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизы Райс в ответ на заявление администрации Белого дома об аресте счетов президента Белоруссии и ряда высших чиновников. Вопрос о замораживании белорусских активов обсуждается не первый год. В мае 2006 года к обсуждению подключился Евросоюз.

    Белоруссия готова заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизы Райс в ответ на заявление администрации Белого дома об аресте счетов президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда высших должностных чинов республики.

    Мы будем вводить адекватные симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолизы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции

    «Мы будем вводить адекватные симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолизы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции», – заявил в воскресенье вечером Национальной государственной телерадиокомпании секретарь Совета безопасности Белоруссии Виктор Шейман.

    В частности, он сказал: «Всем очевидно, что никаких счетов ни у Лукашенко, ни у меня в США нет и не может быть». Шейман также отметил, что «10 лет администрация США ищет эти счета и 10 лет назад президент Белоруссии заявил, что готов отдать все эти деньги тому, кто их найдет». Секретарь Совбеза Белоруссии назвал такую политику Вашингтона «твердолобой и уродливой».

    По его мнению, причиной такой позиции Белого дома в отношении Минска является курс Белоруссии на построение Союзного государства с Россией, формирование мощной военно-политической структуры в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, а также самостоятельная политика, проводимая главой белорусского государства.

    Вопрос о замораживании белорусских активов обсуждается не первый год. Такая мера предусмотрена в принятом США в конце 2004 года Акте о демократии в Белоруссии. Правительству США запрещалось предоставлять правительству Белоруссии «какие-либо займы, кредитные гарантии, страховые выплаты, финансирование и любое иное финансовое содействие». Представителям США в международных организациях, таких как МВФ, Всемирный банк и других, предписывалось голосовать против предоставления любого содействия Белоруссии по линии этих организаций. В марте 2006 года Белый дом в докладе, переданном Бушем в конгресс США, назвал Лукашенко одним из самых коррумпированных лидеров в мире и сослался на сообщения о наличии у президента Белоруссии многомиллиардного личного состояния.

    В мае 2006 года Евросоюз расширил санкции против руководства Белоруссии. Совет ЕС принял решение о замораживании любых счетов президента Белоруссии Александра Лукашенко и 35 чиновников в европейских банках за нарушение международных избирательных стандартов и разрушение гражданского общества и демократической оппозиции. В администрации президента Белоруссии заявили, что у Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников республики нет никаких счетов в зарубежных банках.

    «Это очередная попытка Запада очернить белорусское руководство», – сказали РИА «Новости» в аппарате президента Белоруссии. «Не стоит даже комментировать эти заявления, поскольку никаких счетов белорусского президента и его окружения не существовало и не может существовать за рубежом», – сказал собеседник агентства.

    В аппарате отметили, что белорусский лидер неоднократно называл подобные заявления несоответствующими действительности. В частности, Лукашенко в ходе предвыборной кампании отвечал своим оппонентам, что если такие счета будут обнаружены, пусть лидеры западных государств заберут деньги себе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •