Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Лукашенко накажет Буша

    Лукашенко замораживает счета Буша
     Лукашенко замораживает счета Буша
       26 июня 2006, 08:55
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизы Райс в ответ на заявление администрации Белого дома об аресте счетов президента Белоруссии и ряда высших чиновников. Вопрос о замораживании белорусских активов обсуждается не первый год. В мае 2006 года к обсуждению подключился Евросоюз.

    Белоруссия готова заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизы Райс в ответ на заявление администрации Белого дома об аресте счетов президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда высших должностных чинов республики.

    Мы будем вводить адекватные симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолизы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции

    «Мы будем вводить адекватные симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолизы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции», – заявил в воскресенье вечером Национальной государственной телерадиокомпании секретарь Совета безопасности Белоруссии Виктор Шейман.

    В частности, он сказал: «Всем очевидно, что никаких счетов ни у Лукашенко, ни у меня в США нет и не может быть». Шейман также отметил, что «10 лет администрация США ищет эти счета и 10 лет назад президент Белоруссии заявил, что готов отдать все эти деньги тому, кто их найдет». Секретарь Совбеза Белоруссии назвал такую политику Вашингтона «твердолобой и уродливой».

    По его мнению, причиной такой позиции Белого дома в отношении Минска является курс Белоруссии на построение Союзного государства с Россией, формирование мощной военно-политической структуры в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, а также самостоятельная политика, проводимая главой белорусского государства.

    Вопрос о замораживании белорусских активов обсуждается не первый год. Такая мера предусмотрена в принятом США в конце 2004 года Акте о демократии в Белоруссии. Правительству США запрещалось предоставлять правительству Белоруссии «какие-либо займы, кредитные гарантии, страховые выплаты, финансирование и любое иное финансовое содействие». Представителям США в международных организациях, таких как МВФ, Всемирный банк и других, предписывалось голосовать против предоставления любого содействия Белоруссии по линии этих организаций. В марте 2006 года Белый дом в докладе, переданном Бушем в конгресс США, назвал Лукашенко одним из самых коррумпированных лидеров в мире и сослался на сообщения о наличии у президента Белоруссии многомиллиардного личного состояния.

    В мае 2006 года Евросоюз расширил санкции против руководства Белоруссии. Совет ЕС принял решение о замораживании любых счетов президента Белоруссии Александра Лукашенко и 35 чиновников в европейских банках за нарушение международных избирательных стандартов и разрушение гражданского общества и демократической оппозиции. В администрации президента Белоруссии заявили, что у Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников республики нет никаких счетов в зарубежных банках.

    «Это очередная попытка Запада очернить белорусское руководство», – сказали РИА «Новости» в аппарате президента Белоруссии. «Не стоит даже комментировать эти заявления, поскольку никаких счетов белорусского президента и его окружения не существовало и не может существовать за рубежом», – сказал собеседник агентства.

    В аппарате отметили, что белорусский лидер неоднократно называл подобные заявления несоответствующими действительности. В частности, Лукашенко в ходе предвыборной кампании отвечал своим оппонентам, что если такие счета будут обнаружены, пусть лидеры западных государств заберут деньги себе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •