Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Белоруссия предложила ЕС мир

    Александр Лукашенко предложил Евросоюзу мир
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко
       15 июня 2006, 19:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Евросоюзу дружбу. Принимая представителя Еврокомиссии, он заявил, что Белоруссия готова сделать несколько шагов к сотрудничеству с ЕС. При этом президент подчеркнул, что Белоруссия не потерпит нецивилизованных выпадов в свою сторону.

    Принимая верительные грамоты у главы представительства Еврокомиссии на Украине, в Молдавии и Белоруссии Иена Боуга, президент Белоруссии предложил отказаться от конфронтации. «Я предлагаю вам идти вперед. Нам надо отказаться от конфронтации и понимать, что в Белоруссии живет гордый и свободолюбивый народ, который никогда не потерпит диктата, с какой бы стороны он ни происходил», - сказал Лукашенко,

    Мы не можем скрыть того факта, что в отношениях Белоруссии и Евросоюза существуют трудности

    «На ваш один шаг по направлению к доброму сотрудничеству с белорусской стороны мы сделаем два-три шага в этом же направлении», - заверил белорусский президент. Как сообщает РИА «Новости», по его словам, если Европа действительно хочет видеть Белоруссию доброй и процветающей страной, то «мы будем идти в этом направлении».

    «Но мы никогда не потерпим нецивилизованных выпадов в адрес нашего государства», - указал Лукашенко, подчеркнув, что белорусская сторона не позволит ей диктовать, как жить и развиваться. Белорусский лидер заявил, что Белоруссия - хороший сосед, и «мы никому не мешаем жить, свято выполняя взятые на себя обязательства». «Нет в мире государства, которое столько бы внимания уделяло своему народу, при этом, не мешая жить соседям и всем европейцам, которых вы представляете», - добавил он.

    Лукашенко отметил, что, если говорить о ценностях Евросоюза, то Белоруссия всегда была европейским государством, и общечеловеческие ценности, которые проповедует ЕС, всегда являлись краеугольным камнем белорусской политики. «Мы готовы следовать общеевропейским ценностям при одном условии, что это будет соответствовать интересам нашего народа и не будет противоречить нашей Конституции и законам, а они у нас не менее цивилизованные, чем в ЕС», - сказал Лукашенко.

    В свою очередь представитель Еврокомиссии подчеркнул, что не может отрицать тот факт, что существуют трудности в отношениях между Белоруссией и ЕС. Однако он считает, что предложения по открытию в Минске представительства Еврокомиссии будут способствовать разрешению трудностей. «Мы готовы предоставить весь спектр возможностей перед Белоруссией, которая предусматривает политика добрососедства, но при условии, что Белоруссия будет принимать и следовать ценностям Евросоюза», - сказал Боуг.

    Он отметил, что Еврокомиссия работает с белорусскими неправительственными организациями, которые направляют свои усилия для эволюционного развития белорусского общества. «Считаю, что практические шаги, которые могли бы предпринять белорусские власти, способствовали бы сотрудничеству с Еврокомиссией», - сказал Боуг.

    В свою очередь глава представительства Еврокомиссии заявил, что «мы не можем скрыть того факта, что в отношениях Белоруссии и Евросоюза существуют трудности». «Европейская комиссия считает, что предложения по открытию в Минске представительства Еврокомиссии могли бы способствовать разрешению этих трудностей», - отметил Боуг.

    Вручая верительные грамоты, глава представительства Еврокомиссии подтвердил готовность ЕС предоставить весь спектр возможностей, предусмотренных политикой европейского добрососедства при условии, что Белоруссия примет предусмотренные этой политикой ценности.

    Он признал, что Европейский союз работает с неправительственными организациями Белоруссии, «усилия которых направлены на эволюционный путь развития белорусского общества». «Мы считаем, что существуют практические шаги, которые могли быть предприняты властями для того, чтобы способствовать этому», - заявил представитель Еврокомиссии, подтвердив намерения организации продолжить работу с белорусскими властями.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •