Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

37 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
15 июня 2006, 19:24 • Политика

Белоруссия предложила ЕС мир

Александр Лукашенко предложил Евросоюзу мир

Белоруссия предложила ЕС мир
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Подольская

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Евросоюзу дружбу. Принимая представителя Еврокомиссии, он заявил, что Белоруссия готова сделать несколько шагов к сотрудничеству с ЕС. При этом президент подчеркнул, что Белоруссия не потерпит нецивилизованных выпадов в свою сторону.

Принимая верительные грамоты у главы представительства Еврокомиссии на Украине, в Молдавии и Белоруссии Иена Боуга, президент Белоруссии предложил отказаться от конфронтации. «Я предлагаю вам идти вперед. Нам надо отказаться от конфронтации и понимать, что в Белоруссии живет гордый и свободолюбивый народ, который никогда не потерпит диктата, с какой бы стороны он ни происходил», - сказал Лукашенко,

Мы не можем скрыть того факта, что в отношениях Белоруссии и Евросоюза существуют трудности

«На ваш один шаг по направлению к доброму сотрудничеству с белорусской стороны мы сделаем два-три шага в этом же направлении», - заверил белорусский президент. Как сообщает РИА «Новости», по его словам, если Европа действительно хочет видеть Белоруссию доброй и процветающей страной, то «мы будем идти в этом направлении».

«Но мы никогда не потерпим нецивилизованных выпадов в адрес нашего государства», - указал Лукашенко, подчеркнув, что белорусская сторона не позволит ей диктовать, как жить и развиваться. Белорусский лидер заявил, что Белоруссия - хороший сосед, и «мы никому не мешаем жить, свято выполняя взятые на себя обязательства». «Нет в мире государства, которое столько бы внимания уделяло своему народу, при этом, не мешая жить соседям и всем европейцам, которых вы представляете», - добавил он.

Лукашенко отметил, что, если говорить о ценностях Евросоюза, то Белоруссия всегда была европейским государством, и общечеловеческие ценности, которые проповедует ЕС, всегда являлись краеугольным камнем белорусской политики. «Мы готовы следовать общеевропейским ценностям при одном условии, что это будет соответствовать интересам нашего народа и не будет противоречить нашей Конституции и законам, а они у нас не менее цивилизованные, чем в ЕС», - сказал Лукашенко.

В свою очередь представитель Еврокомиссии подчеркнул, что не может отрицать тот факт, что существуют трудности в отношениях между Белоруссией и ЕС. Однако он считает, что предложения по открытию в Минске представительства Еврокомиссии будут способствовать разрешению трудностей. «Мы готовы предоставить весь спектр возможностей перед Белоруссией, которая предусматривает политика добрососедства, но при условии, что Белоруссия будет принимать и следовать ценностям Евросоюза», - сказал Боуг.

Он отметил, что Еврокомиссия работает с белорусскими неправительственными организациями, которые направляют свои усилия для эволюционного развития белорусского общества. «Считаю, что практические шаги, которые могли бы предпринять белорусские власти, способствовали бы сотрудничеству с Еврокомиссией», - сказал Боуг.

В свою очередь глава представительства Еврокомиссии заявил, что «мы не можем скрыть того факта, что в отношениях Белоруссии и Евросоюза существуют трудности». «Европейская комиссия считает, что предложения по открытию в Минске представительства Еврокомиссии могли бы способствовать разрешению этих трудностей», - отметил Боуг.

Вручая верительные грамоты, глава представительства Еврокомиссии подтвердил готовность ЕС предоставить весь спектр возможностей, предусмотренных политикой европейского добрососедства при условии, что Белоруссия примет предусмотренные этой политикой ценности.

Он признал, что Европейский союз работает с неправительственными организациями Белоруссии, «усилия которых направлены на эволюционный путь развития белорусского общества». «Мы считаем, что существуют практические шаги, которые могли быть предприняты властями для того, чтобы способствовать этому», - заявил представитель Еврокомиссии, подтвердив намерения организации продолжить работу с белорусскими властями.

..............