Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Диктатор в больнице

    Бывший правитель Индонезии Хаджи Мохаммед Сухарто
       6 мая 2006, 19:41
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Бывший правитель Индонезии Хаджи Мохаммед Сухарто был доставлен в больницу в четверг вечером, после того как пожаловался на крайнюю слабость и плохое самочувствие. Кроме того, по словам врачей, престарелый Сухарто испытывал трудности с проглатыванием еды. С момента госпитализации медики пытались остановить кровотечение, однако до сих пор им это не удалось, и теперь ситуация чревата осложнениями.

    Кровотечение заметно уменьшило количество красных кровяных телец в крови Сухарто, из-за чего его внутренние органы не получают кислород в необходимых количествах. Об этом прессе сообщил доктор Джоко Рахарджо, один из 20 специалистов, наблюдающих за состоянием 84-летнего главы государства. «Мы очень обеспокоены кислородным голоданием, – заявил Рахарджо. – Подобные кровотечения в его возрасте очень опасны».

    Состояние Сухарто несколько изменилось после регулярных переливаний крови, однако о серьезном улучшении говорить не приходится

    Несмотря на отсутствие прогресса в лечении, Сухарто сохраняет ясность сознания, узнает членов семьи и даже в состоянии встать с постели. Как сообщил журналистам Рахарджо, состояние его пациента несколько улучшается после регулярных переливаний крови, однако о серьезном улучшении, по словам доктора, говорить не приходится.

    Как сообщалось в пятницу, из-за недостатка кислорода у Сухарто наблюдались нарушения в работе внутренних органов. Сегодня, однако, врачи никак не комментировали развитие ситуации.

    Престарелый диктатор, стоявший у руля в Индонезии в течение более чем 30 лет, начал испытывать проблемы со здоровьем сразу после отставки в 1998 году. В течение нескольких последних лет Сухарто пережил несколько инсультов. Его сердце настолько ослабло, что врачи решили установить на его сердце электронный стимулятор.

    Сухарто пришел к власти в Индонезии в результате военного переворота, состоявшегося в 1965 году. Однако фактически власть в стране к новому министру сухопутных войск пришла марте 1966 года, когда предшественник диктатора, уже не имевший власти в стране президент Сукарно, написал письмо, передававшее бразды правления в стране. Пользуясь своими чрезвычайными полномочиями, Сухарто изгнал из парламента страны всех коммунистов и сторонников бывшего правителя, упразднил профсоюзы и ввел цензуру. Уже через год полностью лояльный парламент Индонезии назвал Сухарто президентом страны.

    Установив, таким образом, диктатуру в стране, Сухарто начал планомерно превращать ее в государство, благоприятное для крупных иностранных инвестиций. Соответствующим образом были изменены законы, регулировавшие трудовые отношения и управление природными ресурсами. В это время Сухарто пользовался финансовой поддержкой западных банков, Всемирного банка и дружественных правительств. Новая диктатура получила название «Новый порядок».

    После 1990 года, с окончанием холодной войны, для режима Сухарто начались трудные времена. Западные правительства стали все чаще обращать внимание на многочисленные нарушения прав человека, которые допускали индонезийские власти. Особенную озабоченность вызвала оккупация индонезийской армией в 1992 году Восточного Тимора.

    Ситуация стала критической в 1998 году. Сухарто был вынужден уйти в отставку после ряда политических манифестаций по всей стране. Отставке диктатора способствовал произошедший в 1997 году азиатский финансовый кризис, особенно пагубно сказавшийся на индонезийской экономике и значительно понизивший уровень жизни в стране.

    Для ликвидации последствий кризиса Сухарто принял ряд непопулярных решений. Недовольство народа также вызывал расцвет коррупции в стране. Последней каплей, переполнившей чашу терпения индонезийцев, стала попытка Сухарто переизбраться на седьмой подряд пятилетний срок.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •