Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Диктатор в больнице

    Бывший диктатор попал в больницу
    Бывший правитель Индонезии Хаджи Мохаммед Сухарто
      
    6 мая 2006, 19:41
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Бывший правитель Индонезии Хаджи Мохаммед Сухарто был доставлен в больницу в четверг вечером, после того как пожаловался на крайнюю слабость и плохое самочувствие. Кроме того, по словам врачей, престарелый Сухарто испытывал трудности с проглатыванием еды. С момента госпитализации медики пытались остановить кровотечение, однако до сих пор им это не удалось, и теперь ситуация чревата осложнениями.

    Кровотечение заметно уменьшило количество красных кровяных телец в крови Сухарто, из-за чего его внутренние органы не получают кислород в необходимых количествах. Об этом прессе сообщил доктор Джоко Рахарджо, один из 20 специалистов, наблюдающих за состоянием 84-летнего главы государства. «Мы очень обеспокоены кислородным голоданием, – заявил Рахарджо. – Подобные кровотечения в его возрасте очень опасны».

    Состояние Сухарто несколько изменилось после регулярных переливаний крови, однако о серьезном улучшении говорить не приходится

    Несмотря на отсутствие прогресса в лечении, Сухарто сохраняет ясность сознания, узнает членов семьи и даже в состоянии встать с постели. Как сообщил журналистам Рахарджо, состояние его пациента несколько улучшается после регулярных переливаний крови, однако о серьезном улучшении, по словам доктора, говорить не приходится.

    Как сообщалось в пятницу, из-за недостатка кислорода у Сухарто наблюдались нарушения в работе внутренних органов. Сегодня, однако, врачи никак не комментировали развитие ситуации.

    Престарелый диктатор, стоявший у руля в Индонезии в течение более чем 30 лет, начал испытывать проблемы со здоровьем сразу после отставки в 1998 году. В течение нескольких последних лет Сухарто пережил несколько инсультов. Его сердце настолько ослабло, что врачи решили установить на его сердце электронный стимулятор.

    Сухарто пришел к власти в Индонезии в результате военного переворота, состоявшегося в 1965 году. Однако фактически власть в стране к новому министру сухопутных войск пришла марте 1966 года, когда предшественник диктатора, уже не имевший власти в стране президент Сукарно, написал письмо, передававшее бразды правления в стране. Пользуясь своими чрезвычайными полномочиями, Сухарто изгнал из парламента страны всех коммунистов и сторонников бывшего правителя, упразднил профсоюзы и ввел цензуру. Уже через год полностью лояльный парламент Индонезии назвал Сухарто президентом страны.

    Установив, таким образом, диктатуру в стране, Сухарто начал планомерно превращать ее в государство, благоприятное для крупных иностранных инвестиций. Соответствующим образом были изменены законы, регулировавшие трудовые отношения и управление природными ресурсами. В это время Сухарто пользовался финансовой поддержкой западных банков, Всемирного банка и дружественных правительств. Новая диктатура получила название «Новый порядок».

    После 1990 года, с окончанием холодной войны, для режима Сухарто начались трудные времена. Западные правительства стали все чаще обращать внимание на многочисленные нарушения прав человека, которые допускали индонезийские власти. Особенную озабоченность вызвала оккупация индонезийской армией в 1992 году Восточного Тимора.

    Ситуация стала критической в 1998 году. Сухарто был вынужден уйти в отставку после ряда политических манифестаций по всей стране. Отставке диктатора способствовал произошедший в 1997 году азиатский финансовый кризис, особенно пагубно сказавшийся на индонезийской экономике и значительно понизивший уровень жизни в стране.

    Для ликвидации последствий кризиса Сухарто принял ряд непопулярных решений. Недовольство народа также вызывал расцвет коррупции в стране. Последней каплей, переполнившей чашу терпения индонезийцев, стала попытка Сухарто переизбраться на седьмой подряд пятилетний срок.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •