Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

30 комментариев
1 мая 2006, 16:45 • Политика

Интернационал на Первомае

«Интернационал» стал третьей политической силой

Интернационал на Первомае
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Махнаева

Общественный союз «Интернационал» совместно с Социал-демократической партией (СДПР) провел первомайское шествие. На улицы вышли 6 тыс. активистов и представители 10 российских народностей, дабы продемонстрировать, что в нашем отечестве появилась новая политическая сила, для которой справедливость, солидарность и интернационализм – не пустые слова.

«Мы должны гордиться тем, что живем в великой России!» – заявил глава СДПР, сопредседатель движения «Интернационал» Владимир Кишенин. По некоторым данным, представители движения «Интернационал», вышедшие сегодня на улицы Москвы, по численности уступили лишь «Единой России» и КПРФ.

«Путь к общей победе»

Покажем сотрудникам американского посольства реальную политическую силу!» – призвал Владимир Кишенин

Проехать по Красной Пресне сегодня утром было невозможно. Улицу перегородили для демонстрантов из СДПР и «Интернационала», которые должны были прошествовать от площади Краснопресненской Заставы к Горбатому мосту. В 10.30 возле памятника защитникам Отечества начали собираться партийцы, члены общественного движения и профсоюзные активисты.

В руках манифестанты держали фирменные флаги СДПР – белые полотнища, на которых начертан кулак, сжимающий розу. Часть демонстрантов разворачивала растяжки и плакаты. На длинных кусках ткани синим по белому значилось: «Социал-демократическая партия России» и «Общественный союз «Интернационал». Щиты красными буквами призывали: «Молодым специалистам – достойную работу в России», «Реформа ЖКХ – в интересах населения», «Виновников невыплаты зарплат к ответу».

Пока участники мероприятия выстраивались в колонны, представители 10 этнических диаспор в национальных костюмах, приглашенные на марш, показывали танцевальные номера под аккомпанемент духового оркестра. «Мы специально пригласили представителей различных диаспор, чтобы в условиях, когда в обществе набирают силу ксенофобия, национализм и фашизм, показать, что единство нации в единстве народов, – рассказал газете ВЗГЛЯД Владимир Кишенин. – Недаром главный лозунг созданного нами недавно общественного союза «Интернационал» – «Народы России, объединяйтесь!».

Взошедшие на сцену сопредседатель «Интернационала» Владимир Кишенин и один из подписантов «интернационального» манифеста общественный деятель Анзори Аксентьев напутствовали соратников пламенной речью. Члены нового движения выступили против поднявшей голову шовинистической угрозы и пообещали приложить максимум усилий для создания в России социального государства, которое обеспечит своим гражданам достойные зарплаты и пенсии.

«Сегодня мы вместе начинаем путь к нашей общей победе. К победе справедливости, к победе совести. К превращению России в социальное государство европейского типа. Государство тех, кто хорошо работает и хорошо живет», – заявил Владимир Кишенин. Манифестанты встретили его слова троекратным «ура».

С флагом в руках

Люди в национальных костюмах решили станцевать в честь праздника (фото Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
Люди в национальных костюмах решили станцевать в честь праздника (фото Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

К Горбатому мосту шествие направилось тремя шеренгами. Возглавлял демонстрацию оркестр, за которым маршировали представители национальных диаспор. Следом в ряд шагали руководители СДПР и «Интернационала», среди которых заметно выделялся Владимир Кишенин с партийным флагом в руках. Замыкали колонну 6 тыс. активистов СДПР и «Интернационала».

«Мы вышли сегодня на улицу, чтобы отпраздновать праздник солидарности всех трудящихся и показать, что в России появилась новая политическая сила, для которой слова «справедливость» и «солидарность» – не пустой звук, а основополагающие идеи, – пояснил газете ВЗГЛЯД цели сегодняшней демонстрации Владимир Кишенин. – Идеи гуманизма и интернационализма являются для нас святыми. Совесть и порядочность во всем – наш главный лозунг. Мы хотим построить социальное государство, чтобы люди гордились тем, что живут в великой России».

Дыбы шагать было не скучно, манифестанты скандировали первомайские лозунги: «Да здравствует свобода!», «Да здравствует справедливость!», «Да здравствует солидарность!». Досталось и вождю партии. «За любимого лидера Владимира Кишенина» демонстранты выкрикнули троекратное «ура!».

По пути колонну ждали две остановки. Посреди Красной Пресни случилась музыкальная пауза. Люди в национальных костюмах решили станцевать в честь праздника. Второй раз шествие затормозилось возле посольства США. «Покажем сотрудникам американского посольства реальную политическую силу!» – призвал Владимир Кишенин. «Покажем!» – энергично отозвалась колонна.

Непосредственно на Горбатый мост манифестантов не пустили. Поэтому глава СДПР заключительную речь произнес прямо возле представительства США, взобравшись на гранитную тумбу около тротуара. Соратникам он пожелал «здоровья, счастья и хорошей зарплаты». После чего участники шествия разошлись по домам праздновать День труда дальше.

..............