Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Дугин заменит Лимонова

    Александр Дугин
       26 апреля 2006, 22:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    У НБП – фундаментальный кризис. В среду такие заявления звучали на съезде Евразийского союза молодежи, давно конкурирующего с нацболами. Съезд был праздничный – движение отметило год официального существования. Отдельным поводом для радости стал массовый переход руководителей и рядовых членов НБП в ЕСМ.

    Свой первый итоговый съезд движение «Евразийский союз молодежи» (ЕСМ) провело в на ВВЦ. Соответственно месту, на мероприятии говорили о достижениях, а съезд назвали скромно: «Съезд победителей».

    Дети как солдаты

    По сути, нацболы поддерживают оранжевые антирусские силы! А самому Лимонову безразлично! Он просто гламурный дедушка!

    Первое, что бросилось в глаза при входе, – это количество молодых лиц. Некоторых делегатов даже назвать «молодыми» язык не поворачивался – они без сомнения попадали в категорию «дети». Дети вели себя как дети – шумели, слушали музыку, громко шушукались и хихикали.

    Доклад о сложной структуре ЕСМ и перспективах стать «политическим солдатом ЕСМ», озвученный лидером ЕСМ Валерием Коровиным, и лекция знаменитого философа-геополитика, идеолога ЕСМ Александра Дугина их не впечатлили. Зато оба выступления очень заинтересовали прессу. Ей и предназначались сенсационные откровения. Для детей ЕСМ приготовил музыкальные паузы между выступлениями, а вечером анонсировал бесплатный концерт.

    «На самом деле Национал-большевистскую партию* создал я», – сообщил присутствующим Александр Дугин. Философ не лукавил. В начале 90-х годов именно он детально проработал радикальную идеологию нацболов, и именно он предложил нынешнюю манеру поведения нацболов – на грани фола. Позже пути идеолога Дугина и лидера Лимонова разошлись. До сегодняшнего дня оба придерживались джентльменского уговора – друг против друга резко не высказываться.

    «При мне НБП не была фашистской, – заверил с трибуны Александр Дугин и принялся изобличать бывшего партнера: – Это потом Лимонов взял знак, похожий на свастику, и поместил его на флаг… Это была эпатажная, гламурная находка! Но именно она и пошла в массы…»

    Заверив, что истинные национал-большевики не в НБП, а в ЕСН, Александр Дугин раскрыл тайные намерения конкурентов: «По сути, нацболы поддерживают оранжевые антирусские силы! А самому Лимонову безразлично! Он просто гламурный дедушка!»

    Далее выяснилось, что «гламурный дедушка» вероломно и вполне успешно эксплуатирует придуманные Александром Дугиным лозунги. Позже философ расшифровал газете ВЗГЛЯД, что Эдуард Лимонов, используя лозунг Дугина «Россия – все, остальное – ничто!» приваживает к себе молодежь «и ведет их не туда».

    «Когда я сегодня вижу, что НБП поддерживает русофобские силы, что финансируется беглыми олигархами, мне становится больно!» – закончил Александр Дугин, напоследок расставив точки над «i» в вопросе отношения к нынешней власти. «Мы, с оговоркой, поддерживаем тот курс, что реализуется сейчас», – заверил он.

    Технологии Пентагона

    Валерий Коровин (фото: ВЗГЛЯД)
    Валерий Коровин (фото: ВЗГЛЯД)

    Следом на трибуну поднялся лидер ЕСМ Валерий Коровин. «ЕСМ построена по сетевому принципу. Его мы позаимствовали у Пентагона!» – признался лидер Коровин, объяснивший, что «именно этим методом захватываются наши евразийские земли».

    «У нас человек является некоей сетевой стихией, по которой идут стоки. При этом человек практически свободен, но сама сеть находится в постоянном напряжении, – рекламировал Коровин. – Чем ближе к центру ордена, тем менее свободен становится человек: в ордене тотальная дисциплина и минимум свободы!»

    «Как соотносятся орден и сеть?» – поинтересовалась после выступления у Валерия Коровина газета ВЗГЛЯД. «Орден – это центр. Он управляет сетью. В ордене находится небольшая группа одержимых властью людей, которые ничего, кроме власти, не видят!»

    «Орден – это вы?» – «Я!» Как выяснилось, у остальных участников съезда, которые пожелают вступить в ЕСМ, шансов пробиться в орден не много. Зато им светит стать «политическими солдатами ордена».

    Пока Валерий Коровин вербовал солдат, «которые встанут в центре новой политической империи», обозреватель газеты ВЗГЛЯД подошел к Александру Дугину.

    «Вы теперь объявили НБП своими главными политическими противниками? Они вам конкуренты?» – надавила на больную мозоль газета ВЗГЛЯД. «Сама политическая логика развела нас по разные стороны баррикад. У меня лозунг «Россия – все, остальное – ничто!», а у Лимонова – его бабы и он сам – все, а остальное – ничто, – подосадовал философ, сурово добавив: – Если он будет так же безобразно относиться к идеям, он станет врагом. Во всяком случае, у наших ребят уже возникают стычки с лимоновцами…»

    Помимо борьбы с лимоновской НБП Александр Дугин отправил в список врагов оранжевых либералов и Движение против нелегальной иммиграции* (ДПНИ). Хотя преобразовываться в какую-то иную форму (партию) и идти на выборы (в Госдуму) не обещал. «Скорее мы будем выступать как молодежная уличная сила», – заметил философ.

    Тем временем объявили очередную музыкальную паузу. За ней должно было произойти учреждение Евразийского антиоранжевого фронта. Основной интригой фронта должно было стать массовое вступление в него представителей НБП.

    В зале присутствовали основные лидеры, выступившие несколько месяцев назад против лидерства Лимонова в НБП. В частности, за вхождение в фронт выступил лидер магнитогорской НБП Алексей Голубович и самарской – Максим Журкин.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •