Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Дугин заменит Лимонова

    Александр Дугин
       26 апреля 2006, 22:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    У НБП – фундаментальный кризис. В среду такие заявления звучали на съезде Евразийского союза молодежи, давно конкурирующего с нацболами. Съезд был праздничный – движение отметило год официального существования. Отдельным поводом для радости стал массовый переход руководителей и рядовых членов НБП в ЕСМ.

    Свой первый итоговый съезд движение «Евразийский союз молодежи» (ЕСМ) провело в на ВВЦ. Соответственно месту, на мероприятии говорили о достижениях, а съезд назвали скромно: «Съезд победителей».

    Дети как солдаты

    По сути, нацболы поддерживают оранжевые антирусские силы! А самому Лимонову безразлично! Он просто гламурный дедушка!

    Первое, что бросилось в глаза при входе, – это количество молодых лиц. Некоторых делегатов даже назвать «молодыми» язык не поворачивался – они без сомнения попадали в категорию «дети». Дети вели себя как дети – шумели, слушали музыку, громко шушукались и хихикали.

    Доклад о сложной структуре ЕСМ и перспективах стать «политическим солдатом ЕСМ», озвученный лидером ЕСМ Валерием Коровиным, и лекция знаменитого философа-геополитика, идеолога ЕСМ Александра Дугина их не впечатлили. Зато оба выступления очень заинтересовали прессу. Ей и предназначались сенсационные откровения. Для детей ЕСМ приготовил музыкальные паузы между выступлениями, а вечером анонсировал бесплатный концерт.

    «На самом деле Национал-большевистскую партию* создал я», – сообщил присутствующим Александр Дугин. Философ не лукавил. В начале 90-х годов именно он детально проработал радикальную идеологию нацболов, и именно он предложил нынешнюю манеру поведения нацболов – на грани фола. Позже пути идеолога Дугина и лидера Лимонова разошлись. До сегодняшнего дня оба придерживались джентльменского уговора – друг против друга резко не высказываться.

    «При мне НБП не была фашистской, – заверил с трибуны Александр Дугин и принялся изобличать бывшего партнера: – Это потом Лимонов взял знак, похожий на свастику, и поместил его на флаг… Это была эпатажная, гламурная находка! Но именно она и пошла в массы…»

    Заверив, что истинные национал-большевики не в НБП, а в ЕСН, Александр Дугин раскрыл тайные намерения конкурентов: «По сути, нацболы поддерживают оранжевые антирусские силы! А самому Лимонову безразлично! Он просто гламурный дедушка!»

    Далее выяснилось, что «гламурный дедушка» вероломно и вполне успешно эксплуатирует придуманные Александром Дугиным лозунги. Позже философ расшифровал газете ВЗГЛЯД, что Эдуард Лимонов, используя лозунг Дугина «Россия – все, остальное – ничто!» приваживает к себе молодежь «и ведет их не туда».

    «Когда я сегодня вижу, что НБП поддерживает русофобские силы, что финансируется беглыми олигархами, мне становится больно!» – закончил Александр Дугин, напоследок расставив точки над «i» в вопросе отношения к нынешней власти. «Мы, с оговоркой, поддерживаем тот курс, что реализуется сейчас», – заверил он.

    Технологии Пентагона

    Валерий Коровин (фото: ВЗГЛЯД)
    Валерий Коровин (фото: ВЗГЛЯД)

    Следом на трибуну поднялся лидер ЕСМ Валерий Коровин. «ЕСМ построена по сетевому принципу. Его мы позаимствовали у Пентагона!» – признался лидер Коровин, объяснивший, что «именно этим методом захватываются наши евразийские земли».

    «У нас человек является некоей сетевой стихией, по которой идут стоки. При этом человек практически свободен, но сама сеть находится в постоянном напряжении, – рекламировал Коровин. – Чем ближе к центру ордена, тем менее свободен становится человек: в ордене тотальная дисциплина и минимум свободы!»

    «Как соотносятся орден и сеть?» – поинтересовалась после выступления у Валерия Коровина газета ВЗГЛЯД. «Орден – это центр. Он управляет сетью. В ордене находится небольшая группа одержимых властью людей, которые ничего, кроме власти, не видят!»

    «Орден – это вы?» – «Я!» Как выяснилось, у остальных участников съезда, которые пожелают вступить в ЕСМ, шансов пробиться в орден не много. Зато им светит стать «политическими солдатами ордена».

    Пока Валерий Коровин вербовал солдат, «которые встанут в центре новой политической империи», обозреватель газеты ВЗГЛЯД подошел к Александру Дугину.

    «Вы теперь объявили НБП своими главными политическими противниками? Они вам конкуренты?» – надавила на больную мозоль газета ВЗГЛЯД. «Сама политическая логика развела нас по разные стороны баррикад. У меня лозунг «Россия – все, остальное – ничто!», а у Лимонова – его бабы и он сам – все, а остальное – ничто, – подосадовал философ, сурово добавив: – Если он будет так же безобразно относиться к идеям, он станет врагом. Во всяком случае, у наших ребят уже возникают стычки с лимоновцами…»

    Помимо борьбы с лимоновской НБП Александр Дугин отправил в список врагов оранжевых либералов и Движение против нелегальной иммиграции* (ДПНИ). Хотя преобразовываться в какую-то иную форму (партию) и идти на выборы (в Госдуму) не обещал. «Скорее мы будем выступать как молодежная уличная сила», – заметил философ.

    Тем временем объявили очередную музыкальную паузу. За ней должно было произойти учреждение Евразийского антиоранжевого фронта. Основной интригой фронта должно было стать массовое вступление в него представителей НБП.

    В зале присутствовали основные лидеры, выступившие несколько месяцев назад против лидерства Лимонова в НБП. В частности, за вхождение в фронт выступил лидер магнитогорской НБП Алексей Голубович и самарской – Максим Журкин.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •