Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Призыв к свержению власти

    После вчерашних столкновений с силами правопорядка оппозиция «не планирует в ближайшее время никаких массовых уличных акций»
       26 марта 2006, 14:24
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    После разгона демонстрантов в субботу в Минске оппозиция больше не планирует никаких массовых уличных акций. Да и будущее самой белорусской оппозиции туманно – Александр Милинкевич обвинил своего соратника Александра Козулина в провокации, «которая выгодна властям». А сам Козулин арестован за призывы к насильственному свержению власти и находится в СИЗО в ожидании возбуждения в отношении него уголовного дела.

    Белорусская оранжевая революция полностью провалилась. Фактически это признал лидер оппозиции Александр Милинкевич. По его словам, после вчерашних столкновений с силами правопорядка оппозиция «не планирует в ближайшее время никаких массовых уличных акций». «Чтобы вновь вывести людей на улицы, нужен высокий эмоциональный подъем. А у нас сейчас начинается черновая работа», – сказал Милинкевич.

    В общей сложности в массовых акциях в районе Октябрьской площади принимали участие до 2,5 тыс. человек

    «Потери» оппозиции после вчерашней акции составили 53 человека. Именно столько участников беспорядков, по данным МВД, было арестовано. Среди них и один из лидеров оппозиции, потерпевший поражение на выборах президента, Александр Козулин, которому в ближайшее время должны быть предъявлены обвинения. Ожидается, что они будут гораздо серьезнее, чем просто участие в несанкционированной акции протеста.

    Как заявил журналистам глава МВД Белоруссии Владимир Наумов, именно призывы Козулина спровоцировали массовые беспорядки. «Козулин призывал к насильственному свержению власти, вплоть до физической ликвидации главы государства», – заявил Наумов.

    Министр внутренних дел особо отметил, что «вначале милиция и силы правопорядка не препятствовали проведению несанкционированного митинга в сквере Янки Купалы, пытаясь тем самым предотвратить массовые беспорядки». «Лишь после того, как собравшиеся численностью до 900 человек по призыву Козулина пошли к приемнику-распределителю «Окрестино», где содержатся не только задержанные во время несанкционированных акций в Минске, было принято решение остановить шествие», – заявил министр внутренних дел Белоруссии.

    В результате столкновений органов правопорядка и оппозиции пострадали восемь военнослужащих и работников милиции, в больницу обратился один житель Гродненской области, сообщил Наумов. По его словам, на проспекте Дзержинского произошел взрыв неустановленного устройства. В стражей порядка полетели камни, бутылки, милиция применила силу. «Понятно, что данные граждане выполняли чей-то заказ, и мы провели задержание организаторов и наиболее активных участников митинга в Минске», – отметил Владимир Наумов. По его данным, в общей сложности в массовых акциях в районе Октябрьской площади принимали участие до 2,5 тыс. человек.

    Тем временем лидер оппозиции Александр Милинкевич поспешил отказаться от своего соратника Козулина. В интервью агентству ИТАР-ТАСС Милинкевич назвал действия Козулина несогласованными с ним. «Считаю поход к спецприемнику-распределителю на улице Окрестина провокацией, которая выгодна власти», – сказал Милинкевич.

    «Я просто осуждаю провокаторов, которые повели людей к тюрьме (приемнику-распределителю). Это непростительно. Сейчас скажут, что мы агрессоры, террористы. Это преступление со стороны людей, которые называют себя оппозицией. Такие действия отвернут от нас тех людей, которые поверили, что мы – мирная оппозиция», – сказал он. По словам Милинкевича, он никогда не призывал к насильственным действиям. Он заявил, что сегодняшняя акция оппозиции должна была носить исключительно мирный характер. «Все, что произошло, – во вред демократическому движению», – считает Милинкевич.

    Сегодня МВД Белоруссии возбудило уголовное дело по факту событий, которые произошли в Минске в субботу. «По факту проведения несанкционированной акции оппозиции 25 марта в Минске возбуждено уголовное дело по статье 342 («Организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, и активное в них участие») Уголовного кодекса Белоруссии», – отметили в ГУВД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •