Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Узбекистану портят эфир

    Против Узбекистана развязали информационную войну
    Президент Узбекистана Ислам Каримов
       20 марта 2006, 20:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Узбекистана Ислам Каримов в очередной раз обвинил Запад в развязывании, как он сказал, «бессовестной информационной войны» против его страны. С таким заявлением глава узбекского государства выступил на совместной с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым пресс-конференции в Ташкенте.

    «Эта информационная война настолько бессовестна, что другого слова, чтобы ее охарактеризовать, не могу подобрать, – отметил руководитель Узбекистана. – Андижанские события и все, что произошло после этого, определили, кто есть кто и каким образом собирается реализовывать далеко идущие геополитические, геостратегические планы на территории Узбекистана».

    Как они все это вычисляли – это на их совести, так прокомментировал доклад Всемирного банка президент Узбекистана

    В частности, Ислам Каримов назвал предвзятым последний доклад Всемирного банка по экономическому развитию Узбекистана. «В документе названы абсолютно другие цифры о том, что в Узбекистане инфляция, оказывается, составляет 31, 8%, что средняя зарплата в Узбекистане составляет 50 долларов, потребительская корзина – 90 долларов, а безработица, оказывается, 20%», – сказал Ислам Каримов. «Как они все это вычисляли – это на их совести», – добавил он.

    При этом он отметил, что «очень авторитетная комиссия Валютного фонда, не питая особых чувств к Узбекистану, сделала анализ предпосылок и темпов развития экономики республики в среднесрочной перспективе, в котором указаны 7% роста ВВП в прошлом году».

    Он напомнил, что инфляция составила в прошлом году 7%, «а в позапрошлом была, если вы помните, 7,6%, доходы населения реально выросли на 20%, и эти доходы растут каждый год, и этот устойчивый темп продолжается последние три года». «Все эти нападки создают такую ситуацию, что в Узбекистане абсолютно сложная обстановка и андижанские события могут повториться. Вот подтекст Мирового банка», – заключил Каримов.

    Напомним, что собравшиеся на митинге 12 мая 2005 года в Андижане скандировали лозунги об отставке президента и правительства страны. По официальным данным, тогда жертвами массовых беспорядков стали 187 человек, в том числе 60 мирных граждан и 31 сотрудник правоохранительных органов. Верховный суд Узбекистана 14 ноября и Ташкентский областной и городской суды 2 декабря приговорил к длительным срокам лишения свободы 40 человек, обвинявшихся в организации беспорядков.

    А в прошлую пятницу Каримов провел заседание Совета нацбезопасности, на котором были определены задачи госорганов по обеспечению стабильности и безопасности в стране, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главы государства.

    «В ходе заседания состоялся обмен мнениями о ситуации в регионе Центральной Азии и вокруг него, рассмотрены меры по противодействию современным вызовам и угрозам безопасности страны, в том числе в информационной сфере, а также актуальные вопросы, связанные с присоединением Узбекистана к Евразийскому экономическому сообществу», – сообщили в пресс-службе.

    Судя по всему, ответом попыткам Запада развязать информационную войну стал запрет иностранцам и гражданам Узбекистана заниматься журналистской деятельностью и сотрудничать с иностранными СМИ без соответствующей аккредитации МИДа. Как говорится в новом постановлении Кабинета министров страны, «профессиональная деятельность иностранных корреспондентов и граждан Узбекистана в качестве представителей иностранных СМИ, не получивших аккредитацию в МИДе, запрещается и влечет ответственность в соответствии с законодательством».

    Не исключено, что обвинения о развязывании информационной войны, все чаще звучащие в адрес Запада, и последние действия руководства Узбекистана связаны с подготовкой к выборам президента страны, которые состоятся уже в следующем году.

    Вот, например, недавно он заручился поддержкой России: Каримов подписал закон «О ратификации Договора о союзнических отношениях между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией», заключенный в Москве 14 ноября.

    Договором предусмотрено, что страны приходят на помощь друг другу в случае военной угрозы. Союзнические отношения охватывают также сотрудничество России и Узбекистана на международной арене, в экономике, образовании, культуре, других сферах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •