Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Единороссы требуют остановить тарифы

    Лидер фракции Борис Грызлов
       16 марта 2006, 22:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В четверг «Единая Россия» критиковала правительство из-за ЖКХ. На заседании фракции в Госдуме РФ депутаты отчитали чиновников за плачевное положение с тарифами на услуги ЖКХ и выразили недовольство пренебрежительным отношением к законодательству. Высказать негодование первым лицам правительства единороссы не смогли – на заседание пришли заместители, что тоже не понравилось партийцам.

    Фракция «Единая Россия» обсуждала на внеочередном заседании деятельность правительства по исполнению законодательства об ограничении роста тарифов на жилищные и коммунальные услуги. Тема эта сложная, особенно после вступления в силу 1 марта прошлого года Жилищного кодекса.

    В недовольстве граждан виноваты чиновники, заинтересованные в сохранении административных барьеров

    Изначально к себе на заседание в Госдуму депутаты звали министра промышленности и энергетики Виктор Христенко, министра регионального развития Владимира Яковлева и главу Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова. Однако из первых лиц парламентариев почтил вниманием только Сергей Новиков. Ему и достались все «шишки» от парламентских «медведей».

    «Госдума давно приняла «жилищный пакет» и закон о концессиях, ограничивающий рост тарифов, однако положения федерального законодательства не исполняются», – задал тон обсуждению спикер Госдумы и лидер фракции Борис Грызлов. Объявив, что неисполнение законов провоцирует «злоупотребления местными властями своими полномочиями по установлению тарифов», г-н Грызлов укоризненно заметил: «Можно понять недовольство граждан, когда они видят новые цифры в квитанции, но не видят никакого изменения качества услуг ЖКХ!»

    Далее из вступительной речи спикера следовало, что в недовольстве граждан виноваты чиновники, «заинтересованные в сохранении административных барьеров». Какого именно уровня чиновники препятствуют нормальной жизни россиян, стало ясно, только когда Борис Грызлов пригрозил обращением в Счетную палату. «На субсидии в этом году выделено 60 млрд. рублей. До граждан они не доходят, поскольку система выплат на местах до сих пор не отлажена. И этим следует заняться Счетной палате. Причем немедленно!» – объявил Борис Вячеславович.

    Еще в речи спикера прозвучало обвинение чиновников правительства в «нарушении всех сроков при подготовке подзаконных актов». «Это уже становится системой!» – заметил он, после чего журналистов из зала попросили.

    За закрытыми дверями, как выяснила газета ВЗГЛЯД, накал страстей не спал – к критике правительственной линии ЖКХ подключились рядовые парламентарии. Депутаты ругали чиновников за нестыковки цен на топливо, неурегулированность тарифов естественных монополий и расстраивались, что правительство совершенно игнорирует запросы парламента к нему.

    «Правительство снова пришло неподготовленным!» – заявил после заседания газете ВЗГЛЯД руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. На попытку уточнить, что конкретно вызвало недовольство партийцев, г-н Воробьев эмоционально объявил: «Правительство, как всегда, не дает нам ответы в срок… А сегодня опять не было ни одного министра!»

    Как объяснил обозревателю газеты ВЗГЛЯД член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, главный упрек депутатов в адрес правительства касался постановления о методах расчета тарифов. «Случилось то, о чем мы предупреждали. Невозможно построить сбалансированную политику тарифов ЖКХ без сбалансированной политики ЖКХ», – сообщил он.

    «На мой взгляд, Министерство регионального развития и Федеральная служба по тарифам, чтобы не сказать жестко, справляется с ситуацией… неудовлетворительно», – добавил прессе вице-спикер Госдумы Владимир Катренко после заседания. В связи с этой неудовлетворительностью депутатам пришлось подготовить целый список конкретных предложений, которые к завтрашнему дню будут окончательно сформулированы и переданы в правительство.

    «Представители профильных министерств и ведомств, присутствовавшие на заседании, признали, что большинство подзаконных актов, которые должны были быть приняты в течение прошлого года и наверняка сгладили бы ситуацию, до сих пор не подготовлены», – оценил обсуждение депутат Катренко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •