Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Единороссы требуют остановить тарифы

    Лидер фракции Борис Грызлов
       16 марта 2006, 22:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В четверг «Единая Россия» критиковала правительство из-за ЖКХ. На заседании фракции в Госдуме РФ депутаты отчитали чиновников за плачевное положение с тарифами на услуги ЖКХ и выразили недовольство пренебрежительным отношением к законодательству. Высказать негодование первым лицам правительства единороссы не смогли – на заседание пришли заместители, что тоже не понравилось партийцам.

    Фракция «Единая Россия» обсуждала на внеочередном заседании деятельность правительства по исполнению законодательства об ограничении роста тарифов на жилищные и коммунальные услуги. Тема эта сложная, особенно после вступления в силу 1 марта прошлого года Жилищного кодекса.

    В недовольстве граждан виноваты чиновники, заинтересованные в сохранении административных барьеров

    Изначально к себе на заседание в Госдуму депутаты звали министра промышленности и энергетики Виктор Христенко, министра регионального развития Владимира Яковлева и главу Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова. Однако из первых лиц парламентариев почтил вниманием только Сергей Новиков. Ему и достались все «шишки» от парламентских «медведей».

    «Госдума давно приняла «жилищный пакет» и закон о концессиях, ограничивающий рост тарифов, однако положения федерального законодательства не исполняются», – задал тон обсуждению спикер Госдумы и лидер фракции Борис Грызлов. Объявив, что неисполнение законов провоцирует «злоупотребления местными властями своими полномочиями по установлению тарифов», г-н Грызлов укоризненно заметил: «Можно понять недовольство граждан, когда они видят новые цифры в квитанции, но не видят никакого изменения качества услуг ЖКХ!»

    Далее из вступительной речи спикера следовало, что в недовольстве граждан виноваты чиновники, «заинтересованные в сохранении административных барьеров». Какого именно уровня чиновники препятствуют нормальной жизни россиян, стало ясно, только когда Борис Грызлов пригрозил обращением в Счетную палату. «На субсидии в этом году выделено 60 млрд. рублей. До граждан они не доходят, поскольку система выплат на местах до сих пор не отлажена. И этим следует заняться Счетной палате. Причем немедленно!» – объявил Борис Вячеславович.

    Еще в речи спикера прозвучало обвинение чиновников правительства в «нарушении всех сроков при подготовке подзаконных актов». «Это уже становится системой!» – заметил он, после чего журналистов из зала попросили.

    За закрытыми дверями, как выяснила газета ВЗГЛЯД, накал страстей не спал – к критике правительственной линии ЖКХ подключились рядовые парламентарии. Депутаты ругали чиновников за нестыковки цен на топливо, неурегулированность тарифов естественных монополий и расстраивались, что правительство совершенно игнорирует запросы парламента к нему.

    «Правительство снова пришло неподготовленным!» – заявил после заседания газете ВЗГЛЯД руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. На попытку уточнить, что конкретно вызвало недовольство партийцев, г-н Воробьев эмоционально объявил: «Правительство, как всегда, не дает нам ответы в срок… А сегодня опять не было ни одного министра!»

    Как объяснил обозревателю газеты ВЗГЛЯД член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, главный упрек депутатов в адрес правительства касался постановления о методах расчета тарифов. «Случилось то, о чем мы предупреждали. Невозможно построить сбалансированную политику тарифов ЖКХ без сбалансированной политики ЖКХ», – сообщил он.

    «На мой взгляд, Министерство регионального развития и Федеральная служба по тарифам, чтобы не сказать жестко, справляется с ситуацией… неудовлетворительно», – добавил прессе вице-спикер Госдумы Владимир Катренко после заседания. В связи с этой неудовлетворительностью депутатам пришлось подготовить целый список конкретных предложений, которые к завтрашнему дню будут окончательно сформулированы и переданы в правительство.

    «Представители профильных министерств и ведомств, присутствовавшие на заседании, признали, что большинство подзаконных актов, которые должны были быть приняты в течение прошлого года и наверняка сгладили бы ситуацию, до сих пор не подготовлены», – оценил обсуждение депутат Катренко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •