Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Единороссы требуют остановить тарифы

    Лидер фракции Борис Грызлов
       16 марта 2006, 22:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В четверг «Единая Россия» критиковала правительство из-за ЖКХ. На заседании фракции в Госдуме РФ депутаты отчитали чиновников за плачевное положение с тарифами на услуги ЖКХ и выразили недовольство пренебрежительным отношением к законодательству. Высказать негодование первым лицам правительства единороссы не смогли – на заседание пришли заместители, что тоже не понравилось партийцам.

    Фракция «Единая Россия» обсуждала на внеочередном заседании деятельность правительства по исполнению законодательства об ограничении роста тарифов на жилищные и коммунальные услуги. Тема эта сложная, особенно после вступления в силу 1 марта прошлого года Жилищного кодекса.

    В недовольстве граждан виноваты чиновники, заинтересованные в сохранении административных барьеров

    Изначально к себе на заседание в Госдуму депутаты звали министра промышленности и энергетики Виктор Христенко, министра регионального развития Владимира Яковлева и главу Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова. Однако из первых лиц парламентариев почтил вниманием только Сергей Новиков. Ему и достались все «шишки» от парламентских «медведей».

    «Госдума давно приняла «жилищный пакет» и закон о концессиях, ограничивающий рост тарифов, однако положения федерального законодательства не исполняются», – задал тон обсуждению спикер Госдумы и лидер фракции Борис Грызлов. Объявив, что неисполнение законов провоцирует «злоупотребления местными властями своими полномочиями по установлению тарифов», г-н Грызлов укоризненно заметил: «Можно понять недовольство граждан, когда они видят новые цифры в квитанции, но не видят никакого изменения качества услуг ЖКХ!»

    Далее из вступительной речи спикера следовало, что в недовольстве граждан виноваты чиновники, «заинтересованные в сохранении административных барьеров». Какого именно уровня чиновники препятствуют нормальной жизни россиян, стало ясно, только когда Борис Грызлов пригрозил обращением в Счетную палату. «На субсидии в этом году выделено 60 млрд. рублей. До граждан они не доходят, поскольку система выплат на местах до сих пор не отлажена. И этим следует заняться Счетной палате. Причем немедленно!» – объявил Борис Вячеславович.

    Еще в речи спикера прозвучало обвинение чиновников правительства в «нарушении всех сроков при подготовке подзаконных актов». «Это уже становится системой!» – заметил он, после чего журналистов из зала попросили.

    За закрытыми дверями, как выяснила газета ВЗГЛЯД, накал страстей не спал – к критике правительственной линии ЖКХ подключились рядовые парламентарии. Депутаты ругали чиновников за нестыковки цен на топливо, неурегулированность тарифов естественных монополий и расстраивались, что правительство совершенно игнорирует запросы парламента к нему.

    «Правительство снова пришло неподготовленным!» – заявил после заседания газете ВЗГЛЯД руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. На попытку уточнить, что конкретно вызвало недовольство партийцев, г-н Воробьев эмоционально объявил: «Правительство, как всегда, не дает нам ответы в срок… А сегодня опять не было ни одного министра!»

    Как объяснил обозревателю газеты ВЗГЛЯД член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, главный упрек депутатов в адрес правительства касался постановления о методах расчета тарифов. «Случилось то, о чем мы предупреждали. Невозможно построить сбалансированную политику тарифов ЖКХ без сбалансированной политики ЖКХ», – сообщил он.

    «На мой взгляд, Министерство регионального развития и Федеральная служба по тарифам, чтобы не сказать жестко, справляется с ситуацией… неудовлетворительно», – добавил прессе вице-спикер Госдумы Владимир Катренко после заседания. В связи с этой неудовлетворительностью депутатам пришлось подготовить целый список конкретных предложений, которые к завтрашнему дню будут окончательно сформулированы и переданы в правительство.

    «Представители профильных министерств и ведомств, присутствовавшие на заседании, признали, что большинство подзаконных актов, которые должны были быть приняты в течение прошлого года и наверняка сгладили бы ситуацию, до сих пор не подготовлены», – оценил обсуждение депутат Катренко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •