Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Захват власти в Белоруссии

    В Белоруссии готовится силовой захват власти
       16 марта 2006, 14:11
    Фото: Reuters
    Текст: Глеб Крымов

    За два дня до президентских выборов в Белоруссии сотрудникам Комитета государственной безопасности страны удалось предотвратить заговор. По данным КГБ, в стране готовился силовой захват власти, средства для которого доставляются из-за рубежа. «Все, кто выйдет на улицу и попытается дестабилизировать обстановку, будут квалифицироваться по статье «терроризм», – заявил глава КГБ Белоруссии.

    В день президентских выборов, 19 марта, в Минске готовились теракты в четырех школах, где обычно располагаются избирательные участки. Об этом свидетельствует видеозапись, обнародованная в четверг на пресс-конференции председателем КГБ Белоруссии Степаном Сухаренко.

    По данным КГБ, грузинские революционеры пытаются въехать в Белоруссию в качестве международных наблюдателей за выборами

    «Мы никоим образом не вмешиваемся в права кандидатов, но мы вынуждены заявить, что под видом выборов в стране готовится попытка силового захвата власти», – заявил в четверг председатель Комитета госбезопасности страны Степан Сухоренко. Он отметил, что в стране происходит подготовка не к мирным протестам, а к силовой акции с использованием взрывных устройств и поджогами, цель которых – посеять неразбериху и панику.

    По словам Сухоренко, завозятся деньги из-за рубежа, оттуда же прибывают под видом туристов возможные участники беспорядков, которые размещаются на подготовленных конспиративных квартирах. По данным КГБ, к этому заговору причастны граждане Грузии, в том числе активно привлекаются сотрудники посольств Грузии в Литве и на Украине, сообщает РИА «Новости».

    Подготовка терактов в день президентских выборов в Белоруссии осуществлялась и в самой Грузии, добавил Степан Сухоренко. На пресс-конференции он продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что «проходил обучение в грузинском лагере «Кмара», где учителями были четыре араба, офицеры бывшей Советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии». Лагерь посещали также американские инструкторы, сообщил задержанный.

    Задержанный рассказал, что их обучали рукопашному бою, химзащите, взрывному делу, установке растяжек. «Нам инструкторы из Америки говорили, чтобы мы организовали четыре взрыва в школах. Места и время (терактов) они должны были сообщить дополнительно. Конкретно места не указывались», - сказал задержанный. Сухаренко не исключил, что, помимо этих четырех взрывов, готовились и другие. «Нам известна, может быть, только часть того, что готовится», - сказал глава КГБ.

    Ключевым моментом должно стать участие в оппозиционной акции ряда граждан Грузии, сказал Сухоренко. По его словам, в подготовке плана белорусской оппозиции по силовому захвату власти «активно участвуют грузинские политики». «Так, по полученным нами данным, руководитель Комитета по обороне и безопасности парламента Грузии некто Таргамадзе недавно в одной из конфиденциальных бесед заявил: «Это будет ночь длинных ножей, я отвечаю за это дело в Белоруссии. Пару раз шугану их, устрою маленькие взрывы, и никто не узнает, кто это сделал», – рассказал Сухоренко.

    «В настоящее время Таргамадзе, – отметил Сухоренко, – в компании с лидером «Кмары» Георгием Бокерией и другими грузинскими революционерами пытается въехать в Республику Беларусь в качестве международного наблюдателя за выборами». Оппозиция, отметил он, призывает своих сторонников выйти в день президентских выборов, 19 марта, на улицы, чтобы защитить «якобы похищенную у них победу».

    «При этом оппозиционеры утверждают, что их кандидат наберет более 50% голосов избирателей», – сказал глава КГБ. Он также сообщил, что спецслужбы обнаружили у незарегистрированной общественной организации «Партнерство» заранее отпечатанные отчеты о победе кандидата от оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

    «КГБ возобновляет уголовные дела по статье 290 Уголовного кодекса – «Угроза совершения террористического акта»... Все, кто выйдет на улицу и попытается дестабилизировать обстановку, будут квалифицироваться по статье «терроризм», – добавил Сухоренко, заверив, что все причастные к таким преступлениям вне зависимости от занимаемой должности будут задержаны и привлечены к ответственности.

    290 статья УК Белоруссии предусматривает наказание от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения или смертной казни. Президентские выборы в Белоруссии назначены на 19 марта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •